Показано с 1 по 10 из 27
-
21.01.2005, 22:16 #1
Сравните исполнение 6 (по следам caspi)
Наконец-то я собрался с духом. Итак, дамы и господа, концерт Брамса D-Dur для скрипки с оркестром! Прошу любить и жаловать, конкурсанты:
в районе 30 мб каждый файл, битрейт 192. Жду комментариев: )
23.01.2005, 01:02
Re: Сравните исполнение 6 (по следам caspi)
Ух ты, а где же фортепианисты?![]()
23.01.2005, 01:25
Какие, простите, фортепианисты?
23.01.2005, 01:31
Вы нарушили традицию! Если я не ошибаюсь, до этого мы сравнивали только фортепианистов.
23.01.2005, 01:34
Так я же и не caspi: ) Я только по следам. Даже из страны другой.. Но, если это кого-нибудь заинтересует ( а то я смотрю, на Брамса не очень-то клюнули), потом что-нибудь ещё придумаю..
23.01.2005, 01:56
Проблема вовсе не в Брамсе. Это форум пианистов, а ТАКже любителей и ненавистников пианистов.
Ответов в Вашей теме было бы больше, если б Вы предложили сравнить, ну скажем, какое-нибудь интермеццо.
23.01.2005, 02:01
Да дело-то не только в форуме (хотя, Отец-Основатель - не пианист). Просто их (пианистов) расплодилось.. Куда ни плюнь ; ) (не подумайте чего, сам грешу).
Что касается интермеццо, то я над этим подумывал как раз.. Прикуплю ещё что-нибудь интересное и выложу. Может, даже завтра-послезавтра
23.01.2005, 19:19
Подтверждаю. Влад - он не каспи. И скорее всего не врёт, что из другой страны, ибо я с ним ещё ни разу случайно не встретился на просторах моей среды обитания, что противоречит статистике и доказывает его непричастность.
Что касается материала для сравнения - прежде всего медаль тебе, Влад, за инициативу.Скрипичный Брамса - это здорово. Дело не в пианистах: хотя я и сам тяготею именно к этому инструменту, но кроме него есть ещё и другие, для которых тоже писали прекрасную музыку, и людям она интересна. То же касается и симфонической и даже вокальной музыки.
Единственное что: я бы положил по одной части или по отрывку (каденция из 1-ой например, или 3-ая часть): быстрее будет скачиваться и не отнимет много времени у слушающих.
Кстати, мне так и не удалось прослушать - не качается.... Это только у меня так ?
Последний раз редактировалось caspi; 23.01.2005 в 19:54.
Have a Nice Day !
23.01.2005, 20:40
Ни одна не скачивается?? Странно, проверял вроде..
Что касается "кусочков", то с каденциями точно бы ничего не получилось: там разные; ) Я, кстати, писал тебе.
24.01.2005, 16:21
Ok.
Скачать удалось, проблема была у меня. Послушал куски за нехваткой времен.
Попытаюсь поделиться субъективными впечатлениями:
На звание Number 1 - колеблюсь между 1-м и 4-м.
1-ое - классично-полное на мой взгляд. Полный, красивый звук (самый красивый из всех), фразы на длинном дыхании + вкус, конечно.
В 4-ом звук мне кажется уступает, но исполнение более наэлектризованное, в том числе и засчёт темпа.
2-ое исполнение более нервное, звук как бы более плоский, зацепленный за верхушку и дрожащий... И фразы меньше прослушиваются.
3-е мне кажется сконцентрировано больше на техническом аспекте и по звуку и фразировке менее интересное. Не увлекает за собой.
Пишу и дослушиваю 4-ое: нет, всё-такое первое исполнение мне ближе. Больше глубины и драматизма.
Ну, и кто из них Ойстрах ? 4-й ?![]()
Have a Nice Day !