Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вокальное образование в Европе

По умолчанию Вокальное образование в Европе

всем доброго дня!!!расскажите кто, что знает о том, как учиться вокалистам заграницей...есть ли там "вокальная школа", стоит ли туда ехать??у меня лёгкое колоратурное сопрано.в академии мне говорят, что у меня маленький голос... и это звучит уже, как диагноз..буду благодарна всем, кто откликнется)))

Активный участник Аватар для Glassona

По умолчанию Ответ: вокальное образование в Европе

Цитата Сообщение от beiwik Посмотреть сообщение
    всем доброго дня!!!расскажите кто, что знает о том, как учиться вокалистам заграницей...есть ли там "вокальная школа", стоит ли туда ехать??у меня лёгкое колоратурное сопрано.в академии мне говорят, что у меня маленький голос... и это звучит уже, как диагноз..буду благодарна всем, кто откликнется)))
    Есть ли в Европе вокальная школа????
    Вы издеваетесь??? А бельканто тогда откуда???
    А немецкая школа??? А французская???

По умолчанию Ответ: вокальное образование в Европе

насколько я понимаю, вопрос всё-таки достаточно конкретный....
    то что там есть где поучиться никто не оспаривает..
    очень интересно где именно. информация по ценам на обучение...
    как поступить...
    меня лично интересуют курсы . никто не владеет информацией?

Частый гость Аватар для Eliya
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Вокальное образование в Европе

Я сама искала подобные курсы, вот, что удалось найти:
    http://www.belcanto.it/testo.asp?ID=656 , http://www.operafestival.it/belcanto3_en.htm (тут с итальянским), http://amc.ccom.at/ ,

Сюда => http://www.saengerakademie-wels.de/akademieeng.html я писала, узнавала какой уровень они требуют в пении, нужны ли знания немецкого и когда лучше подавать заявку. По уровню в вокале, сказали, что программа довольно интенсивная, поэтому надо исходить из собственных возможностей. Немецкий знать не обязательно (английского достаточно), а заявки в основном подаются в конце весны. Цена за 2 недели 650евро за сам курс, за жилье кажется в районе 35 евро/сутки в номере на одного и 27 евро/чел в номере на двоих (этот вариант удобен, если с кем-нибудь ехать).

В общем, звучит интересно, но вот как там обучают (само качество обучения), даже не знаю .
    Ei elämä sammu milloinkaan
    alla routaisenkin maan
    siemen kytee, nukkuu maas
    kunnes aurinko nousee taas

http://elliya.livejournal.com/

Цитата Сообщение от beiwik Посмотреть сообщение
    в академии мне говорят, что у меня маленький голос... и это звучит уже, как диагноз..
    Ну да, на постсоветском пространстве вообще очень любят делить голоса на хорошие, неплохие и плохие в зависимости от их объема и силы. Чем больше голос, тем, стало быть, лучше. А сколько Вы уже занимаетесь вокалом?
    Дьявол прячется в деталях.

bariton
    Guest

Thumbs up Ответ: Вокальное образование в Европе

Конечно в европе есть хорошие педагоги!!! Я собираюсь обязательно поехать поучиться...может быть и останусь на западе,в России пока делать нечего...

Частый гость Аватар для Profundo

Я в течение 4 лет занимался в высшей музыкальной школе в Кельне у замечательных педагогов - всемирно известного баса Курта Молля и тенора Райнхарда Ляйзенхаймера. Удивляло многое. Там учится гораздо меньше студентов, чем принято набирать у нас. Но качество! Я не видел за это время ни одного загубленного голоса, не слышал ни одного фальшиво поющего певца и наблюдал, как из самого безголосого человека со временем вырастал настоящий певец. Много мог бы говорить на эту тему. А несколько лет назад немецкое государство приняло маразматический закон, запрещающий совместительство. Все профессора должны были выбирать: либо преподавание, либо оперная и концертная деятельность. Курт Молль выбрал второе, ибо до сих пор великолепно звучит и поет на всех ведущих сценах мира. А сколько потеряли его потенциальные студенты! Германское правительство, борясь с кризисом в культуре, решило сделать так, чтобы люди не зарабатывали слишком много денег. (Кому от этого плохо?) Конечно, у нас бывают случаи, когда знаменитый профессор бесконечно гастролирует, ученики же его должны заниматься с ассистентом. Там - совсем другое дело. Помню свое удивление, когда Молль в течение недели приходил с утра заниматься со студентами, днем летел в Париж, пел там Евгения Онегина (Гремина) и снова возвращался в Кельн поездом или ночным самолетом, чтобы на утро снова прийти на занятия! И даже представить не мог, что может быть иначе.
    Еще одно. Ни разу я не заметил тени зависти или недоброжелательства в отношениях между профессорами либо студентами. Профессора регулярно посылали своих студентов на занятия к кому-нибудь еще со словами: "Сходи, вдруг он скажет что-то такое, что мне не известно." Часто ли у нас вы встречали такое?
    Соответственная обстановка и в театральных труппах. Никто никогда никого не унижает, не злобствует и не ругается. Обстановка радости совместного творчества царит в этих театрах, по крайней мере в тех, где доводилось петь мне. Такие дела.

очень интересно то, что вы написали...о таком можно только мечтать, чтобы преподаватели были так ответственнены за своих учеников...сейчас такого нет...и никто ни за что не отвечает...

bariton
    Guest

Профундо,здорово,что там такая обстановка.А как можно попасть на обучение в Германию?Какие тесты нужны для поступления в университет?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Соответственная обстановка и в театральных труппах. Никто никогда никого не унижает, не злобствует и не ругается. Обстановка радости совместного творчества царит в этих театрах, по крайней мере в тех, где доводилось петь мне. Такие дела.
    Мда, звучит действительно идиллично, особливо для тех, кто хоть раз наблюдал с обратной стороны хоть какой музыкальный вуз или театр. Но учить немецкий - это процесс

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя