По умолчанию Где купить смычок для скрипки!

Народ, в москве живу всего 3-ю неделю, посему ничего ещё пока не знаю тут! Приятель из Мурманска (скрипач) попросил купить ему хороший смычок для скрипки. Где в Москве его можно купить и сколько будет стоить хороший смычок? Заранее спасибо!

Старожил

По умолчанию Ответ: Где купить смычок для скрипки!

Попробуйте узнать у своего приятеля степень "хорошести" смычка и сумму, которую он готов потратить. Потому что "очень хорошие" смычки могут стоить десятки тысяч евро, но я почему то сомневаюсь, что Вашему приятелю нужен такой смычек. Узнайте хотя бы какой смычек ему нужен, фабричный или мастеровой? Начиная где-то с суммы 300-500EUR можно подобрать вполне пригодный для занятий фабричный смычек (можно и дешевле, если повезет). А начиная с 1000 - 1500 уже идут очень приличные (в том числе и китайские) мастеровые смычки. Но в любом случае смычек должен выбирать, проверять профессионал, а то могут Вам "впарить" откровенное барахло (причем за любые деньги).

PS Собственно к чему это всё я, смычки бывают разные, и соответственно тому, какой смычек нужен, продаются в разных местах.
    Последний раз редактировалось MMMXXX; 24.08.2008 в 23:54.

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Попробуйте узнать у своего приятеля степень "хорошести" смычка и сумму, которую он готов потратить. Потому что "очень хорошие" смычки могут стоить десятки тысяч евро, но я почему то сомневаюсь, что Вашему приятелю нужен такой смычек. Узнайте хотя бы какой смычек ему нужен, фабричный или мастеровой? Начиная где-то с суммы 300-500EUR можно подобрать вполне пригодный для занятий фабричный смычек (можно и дешевле, если повезет). А начиная с 1000 - 1500 уже идут очень приличные (в том числе и китайские) мастеровые смычки. Но в любом случае смычек должен выбирать, проверять профессионал, а то могут Вам "впарить" откровенное барахло (причем за любые деньги).

PS Собственно к чему это всё я, смычки бывают разные, и соответственно тому, какой смычек нужен, продаются в разных местах.
    Нифига себе! Предполагал, что смычок может стоит так дорого, но чтобы десятки тысяч евро!!!... Он сказал где-нибудь в районе 200-300 евро, фабричный. А где можно купить в Москве?

Старожил

Цитата Сообщение от drmorgue Посмотреть сообщение
    Нифига себе! Предполагал, что смычок может стоит так дорого, но чтобы десятки тысяч евро!!!... Он сказал где-нибудь в районе 200-300 евро, фабричный. А где можно купить в Москве?
    Это уже конкретнее.
    Дешевые фабричные смычки покупают в магазинах музыкальных инструментов. Таких магазинов в Москве десятки, также можете посмотреть в интернет-магазинах. При покупке такого смычка очень желательно его выбирать из нескольких экземпляров. Делать это должен тот, кто умеет играть и разбирается в смычках. Дело в том что при одинаковых цене и внешнем виде фабричные смычки очень сильно отличаются по игровым характеристикам. Поэтому главный критерий выбора магазина -- это даже не низкие цены, а возможность выбрать и проверить смычек.

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Делать это должен тот, кто умеет играть и разбирается в смычках.
    Понял, надо срочно познакомиться со скрипачкой! Спасибо!

Внимание! Уважаемые товарищи! Прослушайте объявление! Я, длинноногый блондин с пышшшными формами, познакомлюсь со скрипачкой со внешностью Анджелины Джоли!.. )))

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от drmorgue Посмотреть сообщение
    Понял, надо срочно познакомиться со скрипачкой! Спасибо!
    Это в любом случае не помешает.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Помогите, срочно, оценить стоимость смычка - с фернамбукового дерева,круглый,с полностью серебряним винтом, с завитком в виде спирали с зади колодочки,с седым конским волосом.

Цитата Сообщение от byvi Посмотреть сообщение
    Помогите, срочно, оценить стоимость смычка - с фернамбукового дерева,круглый,с полностью серебряним винтом, с завитком в виде спирали с зади колодочки,с седым конским волосом.
    Смотрите в этой темеhttp://www.forumklassika.ru/showthre...?t=53955,здесь колодка из кости ,у вас такая только деревянная.Мне такие попадались,это немецкие фабричные,хорошим качеством никогда не отличались ,а фернамбук бывает разный.Думаю цена( с седым конским волосом)до 200 у.е.,если трость целая.

Активный участник

Цитата Сообщение от доредо Посмотреть сообщение
    Смотрите в этой темеhttp://www.forumklassika.ru/showthre...?t=53955,здесь колодка из кости ,у вас такая только деревянная.Мне такие попадались,это немецкие фабричные,хорошим качеством никогда не отличались ,а фернамбук бывает разный.Думаю цена( с седым конским волосом)до 200 у.е.,если трость целая.
    У моего смычка колодка стоит 200,а трость я отдал в муз.школу,а был еще и с деревянной колодкой с завитком в виде спирали сзади колодочки,так это вообще г...

По умолчанию Оцените смычок

Помогите ,срочно, оценить смычок.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P5090112.JPG 
Просмотров:	1191 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	40354 фернамбуковый круглый,винт серебряный,волос седой конский натуральный.Спасибо.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя