Показано с 1 по 10 из 32
-
01.10.2005, 16:41 #1Новичок
Поступление в училище при МГК
Интересует любая информация или ссылки по поводу поступления в училище при МГК. Мне 18 лет, несколько назад успешно окончил музыкальную школу не в Москве. Имею ряд достижений на конкурсах Всероссийского уровня по фортепиано, а также на концертмейстерских конкурсах. Даёт ли это какие-то преимущества при поступлении? Сейчас нарабатывается солидная программа с преподавателем из ЦМШ. Также интересует информация о других экзаменах при поступлении. В данный момент я обучаюсь в Московском Государственном Университете им. М.В. Ломоносова на факультете Вычислительной Математики и Кибернетики (второй курс). Возможно ли при этом поступление и обучение в училище, если я имею аттестат об окончании музыкальной школы? Заранее спасибо.
01.10.2005, 23:25
Re: Поступление в училище при МГК
Собственно, в училище и идут с дипломом об окончании муз. школы. На какое отделение поступать собираетесь? От этого зависят вступительные. Никаких особых преимуществ победа на конкурсах не даёт.
02.10.2005, 00:30
По идее факт Вашего обучения в ВУЗе не должен препятствовать в поступлении в училище. НО: если не ошибаюсь, по сегодняшним законам государство обеспечивает лишь одно бесплатное высшее образование, т.е. чтобы получить второе, надо платить; училище это среднее профессиональное образование, а одно среднее у Вас уже есть; действуют ли со средним образованием те же ограничения, что и с высшим, я не знаю.
Где-то здесь на форуме был поток о сайте Училища. Поищите, зайдите на сайт, напишите им письмо, спросите...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
02.10.2005, 08:54
Собираюсь поступать на отделение фортепиано. К сожалению, в данный момент сайт Училища находится на реконструкции, насколько я знаю. Поэтому, скорее всего придётся просто ехать на "место действия" и там подробнее всё узнавать. Ещё интересует вопрос: каким образом стоит готовиться к экзаменам не по специальности (прежде всего к муз. литературе), т.е. какую литературу стоит изучить для подготовки? С сольфеджио, я думаю, у меня проблем не будет (абс. слух), а на темы сочинений, я так понял, при поступлении всегда довольно общие и несложные для написания.
02.10.2005, 14:27
02.10.2005, 16:52
Cольфеджио в два этапа: диктант(одноголосный) и устное сольф., где будут цепочки, могут попросить прочитать с листа номер. В целом - главным является диктант. А что, сейчас пишут сочинение? Мы писали диктант. Писали замечательно, с диктовкой почти по слогам.Сообщение от Balu
![]()
04.10.2005, 20:08
А меня интересует вопрос, можно ли перевестись из провинциального училища в училище при МГК?Сообщение от СОфИК
04.10.2005, 20:34
В принципе можно.Всё зависит,конечно, от подготовки.Часто переводят на курс младше,но если будут успехи и отличная успеваемость,как исключение потом могут разрешить закончить 3 и 4й курсы за год.Сообщение от Olea Kirtchmann
При поступлении сдаётся сначала спец-при получении 5 или 5- спокойно сдаются следующие экзамены,при получении 4+ и ниже-рекомендации на платное и теоретическое отделения.
Если спец проходится успешно,дальше идёт диктант по сольфеджио(насколько я помню,именно диктант при сдаче сольфеджио является основополагающим)бывали случаи,когда блестяще сыграв спец человек получал 2 за диктант,и его отправляли на платное.Да и оценка на устном во многом будет зависеть от диктанта.На устном спрашивают номер с листа,2 цепочки-интервальную и аккордовую.И ещё петь различные интеревалы и аккорды от звука с разрешением в энное количество тональностей,но это всё надо точно узнавать-с момента моего поступления всё могло измениться!последний экзамен-диктант по русскому,который и правда не представляет никакой практически сложности,главное пару не схватить..
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
04.10.2005, 21:34
А что по специальности играть надо? И это будет происходить во время вступительных или раньше? И, вообще, каким образам нужно организовать прервод?
05.10.2005, 00:05
Понимаете, перевод без экзаменов не осуществим. Это всё те же вступительные. Только в результате их Вас зачисляют на какой-то курс (видимо, не 1-ый). Следовательно, всё это происходит во время вступительных экзаменов. Фортепианный экзамен включает в себя прелюдию и фугу Баха. 1 этюд + ещё 1, либо вместо второго играется виртуозная пьеса. Сонатное allegro Венских классиков.Сообщение от Olea Kirtchmann