Очень хочу узнать что именно за мелодия вызывает у меня такую бурю самых прекрасных ощущений.. Я часто слышал ее в исполнении уличных музыкантов в Европе, но ни разу сам не узнавал у них что именно это за музыка. А сейчас я хотел бы, чтобы она играла на одном очень важном событии, и очень хочу узнать, что же это за произведение.
Один из уличных музыкантов кажется говорил, что мелодия эта создана Бахом и связана с городом Нюрнберг в Германии. Но в поисковиках я нигде ничего подобного не нахожу..
Мелодия спокойная, лирическая, возвышенная, основную роль в ней играет скрипка, но я слышал ее и в исполнении маленького оркестра из 4-х струнных инструментов. На мой взгляд, самая точная ассоциация с этой мелодией - счастливая любовь..
По понятным причинам, фрагмента я приложить не могу. Я понимаю, что под такое описание можно подвести наверное не одну сотню произведений, но, может быть, вы все-таки укажете мне верное направление..
С Нюрнбергом, говорите? Есть у меня одно подозрение.
Попробуйте вот это:
Ну, и это еще:
(только в обоих случаях исполнение не на скрипке, однако, эти произведения часто перекладывают, особенно второе, для разных инструментов и оркестровых составов)
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 16.07.2009 в 00:10.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Ciaccona D-moll, вторая ссылка - да, это та самая музыка!!!! СПАСИБО огромнейшее!!! Как называется это произведение? Никогда не слышал ее в таком исполнении. Как же она красива
Если бы не феноминальное ясновидение уважаемого Ciaccona D-moll , угадать было бы не просто!
adry1, боюсь, тот музыкант что-то перепутал или вы его немного не поняли, но это не Бах, а Иоганн Пахельбель - канон ре мажор, очень известная музыка. Искренне рад, что Вам удалось ее найти!
Последний раз редактировалось Goryashii Sneg; 16.07.2009 в 12:25.
"All is an interminable chain of longing" (R.Frost).
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки