Re: Музыкальные инструменты выдающихся музыкантов / исторических личностей
Угловое пианино из XIX века.
Экспонат музыкального магазина Australian Piano Warehouse в Мельбурне, Австралия.
Автор фото: Craig Lancaster / foursquare.
Рояль Стейнвей , принадлежавший троюродному брату С.В.Рахманинова, композитору Н.Стрельникову.1911г. производства.
Играет Т.В.Колесова, сложнейшая программа из опусов Шумана, Карнавал и Крейслериана.
Сообщение от ALEXY
Рояль Константина Бальмонта, русского поэта, на чьи слова написано песен больше, чем на слова А.С.Пушкина, который выдвигался вместе с И.А.Буниным на Нобелевскую премию.Стоит у прямых наследников. Фотки его давно уже выкладывал. Вот примерный список игравших на этом рояле.Любезно предоставлен его владельцем, записано его бабушкой.Г.НейгаузА.ГольденвейзерК.ИгумновЭ.Гилель сВ.МержановС.ПрокофьевС.РихтерА.ЭшпайМ.ЮдинаС.Нейг аузЭтот рояль , с которым я прожил плодотворные полгода в работе, многому меня научил и я благодарен владельцу рояля, что тот внимательно и максимально серьёзно подошёл к ремонту рояля.
С роялем Бальмонта был концерт в Москве, в ЦМШ. А сейчвс я нахожусь на родтне Конмъстантина Бальмонта, в Шуе и этот год юбилнъейный- Бальмонту 155 лет со дня рождения!ялем
Пианино Дмитрия Александровича Башкирова.
Подарован Музею фортепиано , от его семьи.
Легендарный пианист и преподаватель , всемирной известности, Д.А.Башкиров воспитал целые поколения пианистов экстра класса , по всему миру.
Теперь Блютнер поедет в Рыбинск и займет место , рядом с роялями Игумнова, Мясоедова, Наумова, Фишмана, Полунина.
Я подзапустил эту тему, за потоком событий, а у нас в Музее появилось парижское пианино Debain, где на клавише была надпись чей-то фамилии , а рядом краткая надпись " chopin" При чем тут Шопен , пойди пойми , может , его рука касалась..
Я привёз в Рыбинск рояль, как бы самого Г.Г.Нейгауза, из класса консерватории, да что то не верится, что кабинеты Беккер с простой английский механикой мог там стоять..
Главное, что предстоит восстановить- пианино Мориц, принадлежавшее основательнице муз.образования Рыбинска- М.Л.Челищевой, которое второй год сохнет на складе.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки