-
13.01.2010, 23:09 #1Новичок
Музыка класическая для грудного ребенка
Помогите пожалуйста!
Хочу подарить своей крестнице на праздник, что- то из классической музыки, а в этом к сожалению ничего не понимаю. Машенке 1,5 месяцев.
Зарание Спасибо!!!
Вивальди, Моцарт - беспроигрышный вариант. Есть специальные аранжировки для грудных детей. Что-то вроде этого: "Классика для малышей" - + масса других дисков на Озоне и для скачивания - в торрентах. Именно этот диск я не слышала, но примерно представляю что там: мелодия выделена, чтобы её было легче расслышать, тема озвучивается колокольчиком или др. звенящим звуком - не могу точно назвать инструмент. Но с таким же успехом можно слушать и любую другую музыку для детей. А классическую я покупала бы в классическом исполнении. Лучше дать ребёнку послушать и то, и другое и посмотреть, на что он будет лучше реагировать. Кстати интересно узнать у тех, кто ставил детям эти аранжировки, они действительно значительно лучше воспринимаются детьми?
Вивальди и МоцАрта следует разбавить слегка "Щелкунчиком" Петра Ильича. Будет - самое ТО!..
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
- Записей в дневнике
- 8
И необходимо, чтобы записи произведений были в исполнении достойных музыкантов(коллективов). Не так давно был выпущен целый ряд дисков "Классическая музыка для детей" в исполнении... синтезатора. Это нечто ужасное.
Последний раз редактировалось aliveviolin; 24.02.2010 в 14:24. Причина: дополнение
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Поищите на
Меня там заблокировали и я не могу ничего найти...