Купить подобный можно от 0 до 3х тыс долларов, это приемлимо. Продать - тут сами дерзайте.
Проблем, на деле явно больше, звук -то всё - равно надо слушать.Могут быть непредвиденности, вроде трещин в раме и футоре.
Настраивается он без проблем, я его сам прогнал. Думаю, если б рама была где-то треснутая, то были бы проблемы со строем. Спасибо, в общем-то я так и думал что он где-то до 100 тысяч стоит в таком виде.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
У меня дома тоже есть некий раритет. Пожалуйста, посмотрите как оно по фотографиям? Есть ли смысл ремонта? Оно расстроенно, некоторые молоточки смещены и попадают не по тем струнам. Оно долго стояло без дела. Найдутся ли заинтересованные лица? Дорого ли будет стоить ремонт? За сколько его возможно продать? к кому можно обратиться за дельным советом? Понимаю, что удаленно очень трудно что-то понять, но все же. Я совсем не ориентируюсь в настройке и пианино. Хочется Ваших мнений. Заранее спасибо) Находится инструмент в МО.
Пианино Bogs & Voigt номер слева наверху внутри 48576.
Если нужно что-то еще сфоткать, скажите что и как.. я попробую.
Вот попробовал показать ракурсы, с которых удобно рассмотреть самые болезненные точки у пианино. На примере знаменитой модели 130 см, выпускавшейся с 20 по 70-е гг.
Слева направо по рядам сверху вних.Молотки в 3ей октаве - показатель сыгранности. особенно от профи.
Басовый штег - есть ли расклеенности, состояние штифтов, струн.
Ряды колков, состояние колковой доски( вирбельбанка).Важна горизонталь в снимках колков !
Сгущение колков в малой октаве на пререходе к басам.
Басовый участок вирбельбанка
Участок деки снизу слева от бас.штега
Участок рамы, деки и штега в дисканте.Под механикой ( если аккуратно снимите её)
То же левее
Так выглядят трещина в деке и отклейка от неё рипки сзади пианино. В данном пианино ничуть на звуке не сказалось. А бывает и совсем наоборот.
[QUOTE=kal1s0n;1032095]У меня дома тоже есть некий раритет. Пожалуйста, посмотрите как оно по фотографиям? Есть ли смысл ремонта?
Колки плохо сняли , см. у меня. Пианино неплохое, был ремонтец не так давно сравнительно. Подизношенное. Вызовите настройщика. Звук и колки надо проверить на месте. Хороший ремонт внутри - 30- 80 тыс, в зависимости от целей.
Здравствуйте, опять я немного вас побеспокою. На этот раз нашел пианино Аккорд, 1986 года выпуска. Отдали бесплатно, одни хозяева. Сразу домой привез (так что «Приморье» на работе остается, но в любом случае буду с ним разбираться). Вроде внутри и снаружи неплохо сохранилось. Три года стояло без настройки (ни кто не играл). Звук, так себе, но может после настройки лучше будет. И ещё одна струна как то неприятно звенит в басах. Вот прошу помощи в оценки состояния. Подойдет ли для обучения ребенка? Надолго ли его хватит?
P.S.
Sorry, удалил сообщение с фотографиями пианино «Приморье» , так как тогда другие фотки не прикрепить, места не хватает, а они к сожалению не удаляются из вложений. Поэтому фоток Аккорда не много. Может кто ни будь подскажет как удалить старые фотки?
[QUOTE=I- Bar;1034757]Здравствуйте, опять я немного вас побеспокою. На этот раз нашел пианино Аккорд, 1986 года выпуска. Отдали бесплатно, одни хозяева. Сразу домой привез (так что «Приморье» на работе остается, но в любом случае буду с ним разбираться). Вроде внутри и снаружи неплохо сохранилось. Три года стояло без настройки (ни кто не играл). Звук, так себе, но может после настройки лучше будет. И ещё одна струна как то неприятно звенит в басах. Вот прошу помощи в оценки состояния. Подойдет ли для обучения ребенка? Надолго ли его хватит?
Здравствуйте.
Не советую приобретать пианино Аккорд 80-х годов. С ним полно проблем: плохая приклейка басового штега, гнусавость перехода в бас, плохое держание строя, безобразный монтаж и регулировка механики. Ищите лучше Лирику или Ноктюрн (Заря).
А я своим советую брать, если даром. Правда, смотрю всегда, перед "покупкой". А чего вы хотели от малогабаритки? Звук, конечно, видали и лучше, проблема там в слишком тонкой мензуре гладких струн, отсюда и гнусавость и маленький звук. Строй встречал как и "никакой" ( в купе с трещинами в деке, что пятак просунуть можно, видать теплолюбивые хозяева попадались ), так и довольно приличный, но в целом, конечно, слабовато. Лирика и Ноктюрн, согласен, лучше на порядок. Решать Вам!
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки