Иван Хромов, член Союза журналистов Казахстана, Алматы
Рослый мужчина с заправленной за пояс брючиной, облокотясь на костыль, припал к развороченным глыбам Брестской крепости. Он весь во власти нахлынувших воспоминаний. «Это не должно повториться» - так назвал свой обошедший все газеты и журналы мира снимок бывший военный корреспондент «Комсомольской правды» Михаил Ананьин. Через множество рук прошла эта фотография в Кремлевском дворце съездов, где в июле 1962 года проходил Всемирный форум защитников мира. А на переднем плане знаменитого снимка – наш соотечественник, фронтовик-казахстанец Владимир Фурсов.
До глубины души потрясло это фото и знаменитого американского живописца, писателя и борца за мир Рокуэлла Кента. «Зная, что вы и ваши товарищи сделали во имя защиты человечества, - написал он Фурсову, - я со стыдом признаю свое бессилие выразить мою бесконечную благодарность».
...Сколько раненных в битве крутой,
Сколько их в тесноте медсанбатов
Отнимали у смерти слепой
Люди в белых халатах.
Люди в белых халатах
Отнимали у смерти слепой.
...Вечный подвиг - он Вам по плечу,
Ваши руки - бессонны и святы,
Низко Вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах.
Люди в белых халатах,
Низко Вам поклониться хочу.
Музыка: Э. Колмановский
Слова: Л. Ошанин
Исполнитель: Владимир Трошин
Интересно было бы узнать как предпочитают отдыхать наши форумчане? Ездите ли путешествовать по заграницам или проводите туристические поездки только в России? Мы вот собираемся махнуть 20 го в...
06 февраля 2025 года состоится Концерт «А. Дворжак. Реквием для солистов хора и оркестра»
Солисты:
Светлана Лачина, сопрано
Полина Шароварова, меццо-сопрано
Илья Селиванов, тенор
Николай...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 13:51
06 февраля 2025 года состоится Концерт в рамках релиза альбома-диптиха «East of Eden и East of Eden II»
В программе концерта композитор и пианист Риад Маммадов представит альбом-диптих 2East of Eden...
Сегодня, 13:50
06 февраля 2025 года состоится Органный фестиваль «Вечер при свечах. Стеклянная арфа и орган»
Этот концерт можно смело отнести к разряду неожиданных и приятных сюрпризов, которыми Фонд Бельканто...
Сегодня, 13:49
Социальные закладки