Прошу прощения за название темы, никак не мог придумать подходящее... Обращаюсь к пианистам!! Вопрос вот в чем, смотря в записи самые разные концерты пианистов, однажды обратил внимание на то, что некоторые обматывают кончики пальцев чем-то вроде пластыря, или скотча?? только концевые фаланги.. Первый раз заметил у Горовица в записи Рах3 с Метой, у него были обмотаны только мизинцы, позже кажется у Рихтера, потом еще у кого-то, и еще, и еще... видел и когда все пальцы (кончики) замотаны.. ну думаю кто-нибудь обращал на это внимание кроме меня?
Вот собственно хотел узнать об этом подробнее, Что это? зачем? вроде мозоли трудно на пальцах натереть, или я мало занимаюсь? Вобщем кто в курсе просветите пожалуйста...
Что именно на видео я не знаю, но скажу про Гилельса - мой папа у него учился, так что инфа достоверная.
У Эмиля Григорьевича трескалась и лопалась кожа на подушечках, поэтому он наносил на них вещество под названием коллодий (про него в википедии есть)
Дело тут не в занятиях, наверное, а в особенностях организма - может чего-то не хватает - селена там или витаминов. Кожа сухая и не выдерживает таких нагрузок.
У меня тоже мозоли от многочасовых занятий были, но кожа нормальная, поэтому трещин не было, просто отвердение и потемнение.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки