прошу оценить эту скрипку ,предположительный возраст, артель или мастер? и цену
извините за качество фотографий лучше не получалось ,размер деки 362 мензура 33
спасибо
Странная скрипка. Дерево вроде выбрано не плохое, столярка тоже нормальная, но ус не вставлен - слегка только подрисован. Форму выбрали какую-то среднюю между Брешией и Кремоной.
То, что на ней играли несколько лет - это видно, но сделана она совсем недавно. Может быть ей около 10 лет или меньше даже.
А вот где делали - не пойму. Думаю, что не в России. В России мастер с таким деревом и уровнем столярки вставил бы ус.
Цену определит только звук, т.к. других качеств: имя, старина, - у нее нет.
Так же думаю, что это мастер, а не мануфактура.
я полагаю что похоже на Bohemian школу. У неё есть этикетка, говорящая, что это Jan Bohm 1893, но может быть это имитация только, я не уверен. но звучит ярко и тембристо даже я думаю что должно стоить в районе 4000 долларов как Вы считаете?
я полагаю что похоже на Bohemian школу. У неё есть этикетка, говорящая, что это Jan Bohm 1893, но может быть это имитация только, я не уверен. но звучит ярко и тембристо даже я думаю что должно стоить в районе 4000 долларов как Вы считаете?
Для 19 века лак слишком молодой. Но я не вижу, чтобы это была перелакировка старого инструмента. Если звук хороший, то 4К баксов - это не дорого для затравки. Можно и сбросить, если покупатель придерется, что уса нет.
В своих энциклопедиях я не нашел мастера с таким именем. Есть вот такие Бёмы (у всех две точки над буквой о): BOHM Franz (Венгрия, Будапешт, начало 19 века), Friederich (Германия и Австрия, середина 20 века), Johann (Польша, первая половина 20 века), Wilhelm (Чехия, первая половина 20 века). Как видите, только последний работал в Богемии, но у него другое имя. На его фабрике делали дешевые скрипки четырех категорий: "для школы", "имитация под старину", "концертные" и "художественные с масляным лаком". В начале 20 века цены соответственно были от 1 до 10 фунтов. Например, скрипки польского Бёма в то же время стоили 30 фунтов, но он вставлял очень красивый ус.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки