(голосом Михалыча):И чево -даже Гофман, Хайне, Рильке, Томас Манн, Хармс, Пастернак -ни в какое сравнение прям-таки не идут...
О музыкальности, это же прямая цитата из Ницше о себе, коллега. Я ее подаю с явной иронией. Вся статья опровергает этот постулат.
Ой! Кавычек воображаемых не заметилось! Выходит, Вертихвостка тупо спорила с самим Ницше. Ну всё, теперь она не будет мыть щёку после поцелуйа свой пост с монитора не будет убирать
Последний раз редактировалось michalytch; 18.02.2012 в 11:00.
Пастухи выгоняли скот на ближнее пастбище (из школьнова упражнения)
Ой! Кавычек воображаемых не заметилось! Выходит, Вертихвостка тупо спорила с самим Ницше. Ну всё, теперь она не будет мыть щёку после поцелуйа свой пост с монитора не будет убирать
Возможно michalytch и Вертихвостка большие друзья и можно полюбоваться свободой стиля обращения. А если нет? Печально, что модерирование так избирательно..
Сразу вспомнился Блок, с его "музыкальностью, полностью ушедшей в стих" - ушедшей настолько, что он боялся открыть крышку рояля, стоявшего в квартире на Пряжке.
А ведь при том любил и Скрябина, и Вагнера - и даже, помню, будто оправдываясь перед кем-то, похвалил Хованщину - "это, конечно, не Вагнер, но..."
Нравятся мне эпиграфы к статье..очень!
Всегда воспринимала Ницше как изощренного провокатора..
Вот и здесь..
На мой слух - исполнитель однозначно выиграл бой против музыкальной бездарности философа.
И мысль, и логика, и аффекты/эффекты - все в наличии, интересно и красиво!
Таперство? Ну тогда много чего на помойку снести можно..
Написано эмоционально, почти убедительно.
И все же, стоило сказать, что:
а) что, музыка была одним из интересов Ф Ницше, но далеко не основным;
б; что, нелицеприятную оценку своих музыкальных опусов, он получил еще в молодые годы от Ганса фон Бюлова и Р Вагнера;
в) что, он понимал ценность им написанного , а в 29 лет прекратил заниматься музыкальным сочинительством.
И, для справедливости: оценка Р. Вагнером автора, "Рождение трагедии.....", была более благосклонной, чем автора данной статьи.
Да, кстати, интересно для кого и когда философ, филолог..... стал музыкальным идолом?
Написано эмоционально, почти убедительно.
И все же, стоило сказать, что:
а) что, музыка была одним из интересов Ф Ницше, но далеко не основным;
б; что, нелицеприятную оценку своих музыкальных опусов, он получил еще в молодые годы от Ганса фон Бюлова и Р Вагнера;
в) что, он понимал ценность им написанного , а в 29 лет прекратил заниматься музыкальным сочинительством.
И, для справедливости: оценка Р. Вагнером автора, "Рождение трагедии.....", была более благосклонной, чем автора данной статьи.
Да, кстати, интересно для кого и когда философ, филолог..... стал музыкальным идолом?
А музыкальный идол здесь не Ницше!
А музыкальный идол ЗДЕСЬ- другой)))
Он в белом шарфе и угроза дилетантам!
Да! Нам с тобой, Румата...нам с тобой!
Возможно michalytch и Вертихвостка большие друзья и можно полюбоваться свободой стиля обращения. А если нет? Печально, что модерирование так избирательно..
Я тоже заметил, что внимательные люди- всегда печальны! Ницше и Вагнер тоже были большими друзьями...и тоже все печально там у них...
Поленочка, я хотел Вас попросить вывести для нас такое слово, которое в философии было бы аналогом- "таперство" в музыке...Сможете? Я хочу его применить...
Знакомства в интернете становятся все популярнее благодаря удобству и широте возможностей. Платформы позволяют найти партнеров по интересам, общаться с людьми из разных городов и даже стран. Среди...
15 января 2025 года состоится Концерт «Melodion Orchestra. Вивальди «Времена года» под звездным небом»
Концерт под Звездным небом
Вивальди
Времена года в рок-обработке
340 лет прошло с тех пор...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
15.01.2025, 12:30
15 января 2025 года состоится Концерт «Струнные секстеты. Любовь поэта (Брамс, Цемлинский, Шенберг)»
Исполнители:
Людмила Коденко (меццо-сопрано)
Андрей Росцик (скрипка)
Михаил Фейман...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
15.01.2025, 12:29
Социальные закладки