Снимать подставку ,мне кажется ,следует только если есть "опыт общения" с ней. В противном случае могут возникнуть неприятности ,порой весьма значительные.
А "PRONTO" применять НЕЛЬЗЯ! Это полироль для мебели, в нем содежатся воски- пчелиный и минеральный-
обработав им подставку будете иметь хор-рошую головную боль по извлечению их (т.е. -восков ) из пор дерева.
А работка это та ещё!..Так ,что : spiritus vini 95% ,на худой конец 70% -й аптечный.
Снимать подставку ,мне кажется ,следует только если есть "опыт общения" с ней. В противном случае могут возникнуть неприятности ,порой весьма значительные.
но как-то ведь скрипка попала человеку в руки? человек на ней играет, раз запачкал канифолью. в том числе настраивает, следит, чтобы подставка имела правильный наклон. т.е. опыт у человека достаточный (а то вообще скрипку лучше в руки не брать, и смычок тоже. можно такого наделать!).
а то вообще скрипку лучше в руки не брать, и смычок тоже. можно такого наделать!.
hobby, Вы совершенно правы ! Не стоит скрипку в руки брать , а то помашешь смычком над струнами и получится какое–ни будь «Capateado» или , паче чаяния « Боже, храни королеву» …
А в тему ;- ацетон тоже неплохо , добавить только процентов десять воды, чтоб не так быстро испарялся.
В жидкости для снятия лака ( и ацетоновые , и этилацетатные) добавляют касторовое масло и глицерин ,правда немного – 3-5%.
Думается , что лучше чем-нибудь «чистеньким».
Последний раз редактировалось L'ex violista; 12.03.2012 в 21:22.
Причина: правка текста
hobby, Вы совершенно правы ! Не стоит скрипку в руки брать , а то помашешь смычком над струнами и получится какое–ни будь «Capateado» или , паче чаяния « Боже, храни королеву» …
А в тему ;- ацетон тоже неплохо , добавить только процентов десять воды, чтоб не так быстро испарялся.
В жидкости для снятия лака ( и ацетоновые , и этилацетатные) добавляют касторовое масло и глицерин ,правда немного – 3-5%.
Думается , что лучше чем-нибудь «чистеньким».
сначала "не в тему": это называется консенсус.
"в тему". возникла мысль: а хорошо ли вообще с растворителями прикасаться к подставке? канифоль - да, растворится, но она впитается частично в незащищенное дерево подставки, и хорошо ли это? никогда не "чистил" подставку, просто протирал сухой тряпицей.
автору топика: а вы можете хороший подробный снимок сделать вашей "грязной" подставки и показать?
а я бы ослабил стнуны, снял подставку, почистил, затем подождал пару часов, пока полностью высохнет, и только потом вернул на место, под нагрузку.
Подставку лучше без крайней нужды не трогать, особенно на старых инструментах. Масса случаев, когда звук портится, и требуется очень много времени, чтобы он возвратился.
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки