Променад-концерты в Круглом зале Павловского парка 25 и 26 августа
25 августа будет исполнена программа вокальной лирики под условным названием "Классики и современники". Интересная особенность её заключается в том, что ваш покорный слуга впервые в жизни споёт целое отделение, правда, вразбивку. А компанию мне составят мои верные друзья - композитор, дирижёр и пианист Дмитрий Данилов, который проведёт этот концерт за роялем, и его муза и спутница жизни Вера Сластина (колоратурное сопрано).
Ж. Бизе - «Утро» из музыки к драме А. Додэ «Арлезианка»
К. Сен-Санс - «Лебедь»
Л. Делиб - ария Лакме (сцена и легенда) из оперы «Лакме» исполняет Вера Сластина
П. И. Чайковский
«Растворил я окно», ст. К. Р.
«Нет, только тот, кто знал», ст. Л. Мея (из Гёте)
«Средь шумного бала», ст. графа А. К. Толстого
«Как над горящею золой», ст. Ф. Тютчева
исполняет Станислав Воронцовский
«Канарейка», муз. П.И. Чайковского, ст. Л. Мея
«Какая ночь», муз. барона В. Врангеля, ст. баронессы И. Медем
«Ты ведь мой», муз. и ст. Н. Харито
«Так и рвётся душа», муз. графа Г. Кушелева-Безбородко, ст. А. Кольцова
«Соловей», муз. А. Алябьева, ст. А. Дельвига исполняет Вера Сластина
«Повеяло черёмухой», муз. Л. Николаева, ст. К. Р.
«Без Вас хочу сказать Вам много», муз. Ф. Надененко, ст. М. Лермонтова
«Летний сад», муз. Б. Прозоровского, ст. Л. Л. (В. Лозино-Лозинского)
«Эх, друг гитара», муз. Б. Фомина, ст. Б. Тимофеева исполняет Станислав Воронцовский
Ave Maria, муз. В. Вавилова (сочинение, ошибочно приписываемое Дж. Каччини)
«Серебристая дорога», муз. Г. Свиридова, ст. С. Есенина
«Осенью», муз. Г. Свиридова, ст. М. Исаковского исполняет Вера Сластина
С. Воронцовский
«Светает», «Осень», ст. Т. Мнёвой
Два дифирамба:
«Бакхическая песнь», «Кофе», ст. В. Кюхельбекера
«Классик», муз. и ст. М. Мусоргского исполняет Станислав Воронцовский
И. Штраус-сын – куплеты Адели из оперетты «Летучая мышь»
Т. Хренников - песенка Жермон из к/ф «Гусарская баллада» исполняет Вера Сластина
И. Кальман – дуэт Стаси и Бони из оперетты «Королева Чардаша» исполняют Вера Сластина, Станислав Воронцовский партия фортепиано - Дмитрий Данилов
26 августа с программой из редко исполняемых произведений старинной и современной музыки выступит колоратурное сопрано Диана Петрова, ныне живущая в Германии. Партия фортепиано - Ирина Григорьева.
Начало концертов в 14.00 Проезд: электропоезд или маршрутный автобус до вокзала Павловск,
через центральный вход в парк по первой боковой аллее налево Вход на концерт свободный, в парк - 100 р.
Последний раз редактировалось stvorchok; 26.08.2012 в 19:03.
Причина: уточнил программу
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Re: Променад-концерты в Круглом зале Павловского парка 25 и 26 августа
Сегодня состоялся концерт Дианы Петровой в Кафедральном соборе свв. апостолов Петра и Павла (Невский, 22 - 24). Прозвучала музыка эпохи барокко для сопрано и камерного ансамбля п/у Сергея Силаевского (орган). Ещё один концерт под названием "Сон в летнюю ночь" пройдёт в фонде М. Шемякина (Садовая, 11) 31 августа в 20.00. В программе классические и современные романсы. Партия ф-но - з. д. и. РФ Сергей Осколков.
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки