-
01.10.2013, 12:23 #1
Но, видит Бог, есть музыка над нами!
сегодня день музыки! с праздником, дорогие форумчане!
напишите. чтО для вас - музыка......все движется любовью (ОЭМ)
Re: Но, видит Бог, есть музыка над нами!
(черновик заздравной речи, сбивчиво, местами густо замазано)...
Я вчера усадила-таки себя за Бибихина, с весны забытого на полке, за его комментарий к дневникам Толстого. И зацепилась в том числе и за:
«Все перебито неспособностью быть в разных местах, делать одновременно и быстро разные вещи. Отсюда неуверенность, что ты сейчас делаешь то, что нужно. Поэтому , странно сказать, мера твоей неуверенности - она же мера участия во всеобщем. Если не бояться знать, видеть».
Разветвить мысль можно, наверно, в разные стороны. Я немного вбок - ощущение вполноги, вполуха, вполвнимания, вполдела - - дело впереди, а сейчас я пробую, и это, и то, и третье -одновременно, я - не вполне я, я -со всеми, со всем, и ни с чем единственным, и не с собой, я не вполне - здесь. Когда слушаешь музыку, настоящую музыку, становишься целостной, прекращается гон, бег по впечатлениям, стремление везде успеть, все охватить. Возможно, это анестезия -от раздвоенности и тоски, возможно, это фантомные ощущения вернувшейся целостности. И все же пока она звучит - это действует... (неразборчиво, розовый след рюмки, много восклицательных знаков, что-то про Брукнера, дальше оплыло и нечитаемо )....
Дзынь! (с)
Курт Воннегут:"Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации — музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка»
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
С благополучным завершением очередного "чаепИтия"в Мытищах..., дорогие со-сайтницы и со-сайтники!.. Позволю себе выразить надежду, что все получили, кто-то - большее, кто-то - меньшее, эстетическое удовлетворение, а кое-кто - и что-то ещё помимо того...
А все "братья-сёстры" - получили по заслуженным "сЕрьгам"...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Для тех, у кого слова: "со-сайтницы" и "со-сайтники" - вызвали повышенное слюно- моче- ...и прочее... -отделение, могу назвать тех и других иначе: "форумчанки" и "форумчане". Всё?!? "Съели"?.. Ну, тогда "тявкайте" дальше, только желательно - ПОДАЛЬШЕ отсюда!..
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 3
Вы удивитесь, но мне знаком этот унитаз.Скажи, есть сумасшедшее тебя?Меня? ...не поверите, но эта просьба ко мне часто звучит...
- Записей в дневнике
- 3
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
- Записей в дневнике
- 3
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !