Волхвы на поклонении
.Знакомство с волхвами поможет разобраться и с вопросом о происхождении Иисуса Христа, который был освещён не полность
и прежде всего, Россию, как родину Иисуса Христа
.
Уроженцем какого российского населённого пункта является?
.
Вопрос о дате (или месте) рождения Мифической Личности, естественно, может относиться только к его прообразу, человеку, послужившему основой для создания Мифа, в данном случае - Благой Вести, называемой Евангелием или Новым Заветом. .... . Ищите корни происхождения Иисуса Христа во Владимирско-Суздальской земле на Клязьме (это приток Волги, значительно ниже по течению, чем расположен Великий Новгород (Ярославль)). Там и населённый пункт такой есть (и был) - Боголюбово. .[/QUOTE]
\\\\\\\\
\\
/
Из трёх волхвов, приходивших с Востока поклониться Рождению Иисуса Христа, было двое мужчин и одна женщина. Об этом (что была женщина) ещё в 16-м веке знали все. В дальнейшем, под необходиостью всемерного умаления роли России в истории, этот факт стали умалчивать, а потом и совсем стёрли со страниц истории, скромненько изображая всех трёх волхвов мужчинами, без уточнения пола.
.
Саркофаг с мощами этих трёх святых находится на самом почётном месте в Кёльнском Кафедральном Соборе.
(Он занимает третье место в списке самых высоких церквей мира) - Википедия.
.
Откуда могли взяться мощи, и где они хранились 1200 лет?
Почему надписи на саркофаге с мощами подвергались неоднократной редакции (и удалению) впоследствии?
Почему ИМЁН волхвов нет на видном месте в Соборе, а уточнять их можно, только обратившись к экскурсоводу?
Список недоумённых вопросов , связанных с волхвами, можно продолжать долго. В Новой Хронологии дано развёрнутое рассмотрение этих проблем, и предложено ИХ РЕШЕНИЕ.
Перескажу вкратце их (Фоменко со товарищи) выводы, а заинтересовавшиеся могут найти более подробный и, соответственно, более убедительный рассказ в интернете.
Кёльнский Собор представляет из себя грандиозное сооружение (так сказать "флагман" всех церквей). Видимо, волхвы были ДОСТОЙНЫ сооружения в их честь величественного храма. Однако, по Библии, точнее, по принятой интерпретации Библии, роль волхвов, можно сказать, мимолётна - ну пришли, ну поклонились, ну принесли подарки - и всё! Фактически, при таком взгляде на историю с волхвами, их роль сводится к тому, что они СЛАВИЛИ Христа. Тогда уж, для придания полноты образу Спасителя, годятся и те, кто с ним спорил, кому он опрокидывал столы, из кого изгонял бесов, и т.д. Однако, в их честь храмов не строят. Можно предположить, что из всех людей, с которыми общался Иисус, именно волхвы имеют к нему очень близкое отношение.
В Новой Хронологии (это наука, в которой МИФЫ ставятся на научную основу) показано, что Иисус Христос родился в тот год, которому современное летоисчисление присваивает номер 1152.
Теперь задумаемся. Зачем нам СКАЗКИ? Исключительно красивый сказочный оборот: Учёные пришли поклониться новорождённому, БУДУЩЕМУ Спасителю Мира. Гораздо логичнее предположить, что они пришли к нему поклониться тогда, КОГДА он проявил себя достойным образом, например, стал императором. И имя его, которым он многократно себя называл - "Сын Человеческий" - на греческом языке звучит как Андроник. Византийские хронисты не отрицают существования этого человека, претендующего на престол императора, и творящего невообразимые вещи:
Он - за бедных! Он - ограничивает знать (она же - религиозная знать) в правах! И он подвергся мучительной казни в пригороде Константинополя (центр религиозной жизни во все века назывался Иерусалимом, хотя на земле таких городов не один), по описаниям хронистов весьма сходной с евангельскими Страстями Христа, включая предшествовавшие события.
Проповедь Христа длилась три года. Значит, визит волхвов следует приурочить к 1182-му году, когда Андроник проявил себя как выдающийся заступник христианской веры. До распада единой религии на ветви - ислам, иудаизм, индуизм, буддизм ... (примерно в 16-м веке) - на земле была одна религия, христианство.
.
Продолжим после перерыва.
А пока - несколько цитат:
.
\\
\\
Леонардо да Винчи. Поклонение волхвов (1472-1477)
Картина Леонардо "Поклонение волхвов" была начата художником в 1481 году. По мнению большинства специалистов, на деревянной доске, расписанной маслом, остались фрагменты нескольких замыслов, не связанных с основным сюжетом - Богоматерью и младенцем Христом. Кроме того, на картине нет ряда обязательных для этого сюжета символов, например, осла и быка.
.........
Картина "Поклонение волхвов" в последние годы была объектом такого исступленного любопытства со стороны профессионалов и дилетантов, что поискам конспирологических обстоятельств вокруг этой работы да Винчи нет числа.
\\\
\\\
\\\
О соборе. (Из универсального Яндекс-словаря. Свои примечания помещаю в фигурные скобки)
Кёльнский собор
В XIII столетии перед горожанами Кёльна, одного из самых богатых и могущественных городов Священной Римской (Германской) империи {Не кажется ли вам нелепым сочетание (этих, таких) ТРЁХ названий, сливающихся (по мысли создателей) в одно слово - ?}, встала задача сооружения нового городского кафедрального собора. Кёльн переживал в ту пору свой расцвет, и, по замыслу отцов города, масштабы нового собора должны были затмить все остальные храмы.
Были и другие обстоятельства, вызвавшие к жизни этот замысел {По-видимому, их следовало бы назвать не "другими", а основными}. Кёльнский архиепископ Рейнальд фон Дассель, канцлер и военачальник императора Фридриха Барбароссы, получил в дар от императора останки Трех волхвов, или Трех царей, — Каспара, Мельхиора и Бальтазара, пришедших к Младенцу Христу на свет Вифлеемской звезды. Так император отблагодарил владыку за военную помощь при покорении Милана во время Второго итальянского похода.
{Странно. За ВОЕННУЮ помощь вознаграждают обычно или самым лучшим оружием, или дарят города и вотчины, или назначают на более высокие должности... А СВЯТЫНЮ, если кому и преподносят в дар - то только ЗА ПОДВИГИ ДУХА}
.
Останки Трех волхвов ранее хранились в одном из миланских монастырей, привезенные туда крестоносцами. В 1164 году Рейнальд фон Дассель торжественно доставил эти реликвии в Кёльн. {При жизни Иисуса Христа, до его Крестного Служения, не особенно-то правители мирские восхваляли его и его приспешников (волхвов). Да и откуда могли бы взяться МОЩИ (волхвов) через 12 лет после их визита ко младенцу Христу?} Для их хранения кёльнские мастера в течение десяти лет изготавливали саркофаг из серебра, золота и драгоценных камней — знаменитую Раку Трех Царей, ставшую одной из самых драгоценных святынь христианства. Благодаря обретению этих реликвий Кёльн становился важным религиозным центром христианства, и его высокий ранг требовал воплощения в здании нового монументального собора.
15 августа 1248 года архиепископ Кёльна Конрад фон Хохштаден заложил первый камень в основание Кёльнского собора, положив тем самым начало самому затянувшемуся европейскому «долгострою», — окончательно собор был завершен только в 1880 году. Впрочем, работы в соборе не прекращались никогда и продолжаются до сих пор.
27 сентября 1322 года был освящен хор собора. Его длина составила 41 м, ширина — 45 м, высота центрального нефа — 43 м. Высокие стрельчатые окна, в которые были вставлены цветные витражи, достигали в высоту более 17 м.
Уже в первые годы его создания Кёльнский собор считали чудом готической архитектуры. Но через сто лет после закладки первого камня строительство собора было прервано в связи с начавшейся Реформацией {Внимание!}.
.
Цитату прерываю - ограничение объёма.
.
.\\\\
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: