Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 220

Тема: Утопия 2007, или Искусство будущего...

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Утопия 2007, или Искусство будущего...

Уважаемые НеДо и Крисп,
    хорошо, что Вы подхватили замершие было дискуссии о партитурной природе академической музыки Нового времени. См. тут: http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=114
    и тут: http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=122

Старожил
    Записей в дневнике
    1

О грамматике - не такой уж случайный вопрос. Писать без заглавных букв, а также знаков препинания - интересный ход мысли сам по себе. Некоторые мои англоязычные корреспонденты пишут так из принципа, и - ничего, всё абсолютно однозначно воспринимается. Так часто пишут в чатах, и как раз наиболее грамотные пользователи. Я бы взялся утверждать, что хорошее владение языком исключает неправильную интерпретацию написанных без знаков препинания и заглавных букв текстов. Скорее, чтение такого текста его оживляет, ибо придаёт интригу, заставляя активно осознавать написанное.

Приведу два экстремальных примера.

1. Тексты английских законов или других юридических документов в случаях, когда требуется абсолютно точная формулировка. Это - не характерно для английского длинные предложения на полстраницы без единой запятой, которые с ходу не поймёшь, но если раз двадцать попробуешь сформулировать по-русски, то таки убедишься, что из песни не выкинуто ни одного слова. Правда, эквивалентный русский текст может превысить оригинал по объёму в несколько раз.

2. "Школа для дураков" Саши Соколова.

3. Ваш покорный пытался перейти на этот стиль на форуме, но быстро выяснилось, что здесь недостаточно дураков

Частый гость Аватар для ViolLinskaja

Стоит заметить, что, как и хороших конкурсов всегда было мало, а сейчас расплодилось столько шары, что глаза разбегаются, так и хороших, настоящих композиторов НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО! Как и художников, поэтов и т. д. Такие таланты направо и налево не раздаются, а только избранным людям. Вот а сейчас неудавшиеся пианисты срочно кидаются за сочинительство, как и закончившие энное кол-во лет назад консерваторию скучающие музыканты. На всю консу у нас около 20 компостеров, ну и куда их всех девать? В лучшем случае, можно послушать двоих-троих, и то далеко не все произведения. А насчёт поиграть их произведения - упаси Боже! В процессе разучивания приходится переделывать треть исписанного нотного стана ввиду неисполнимости данного текста! А ведь надо для начала изучить возможности инструмента, а потом уже писать для него что-либо.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

regards: "покорный пытался перейти на этот стиль на форуме, но быстро выяснилось, что здесь недостаточно дураков"

получается, что я дурак. пишу без заглавных.

тут, кажется, возродилась тема "Образованность, общая культура и знание музыки".
    мы там вроде бы договорились о нине андреевой и "не могу поступиться принципами". и вот сейчас похожие принципы. музыка умерла. пионер постоянно пишет об этом.

И кто может возразить, что какой-нибудь качественный саундтрек из зарубежного фильма бывает в 100 раз приятнее, чем большинство академических современных произведений. Ведь придумать что-то новое, интересное и благозвучное куда сложнее, чем брать стили от Моцарта до Шостаковича, интерпретировать на современный манер и выдавать за своё! Ладно, если б Моцарта, так уже и Прокофьев кажется Гайдном рядом с композиторами 21 века, с их дикими гармониями и голой логикой. Музыка нам дана для наслаждения, ведь всегда хочется послушать что-то приятное. Под настроение. А для чего пишут сейчас? Чтоб получить пятёрку за полугодие? За то, что не сделал ошибок в правилах композиции?? Может, я и через чур возмущаюсь, да простят меня музыкосочинители, заглянувшие на форум, просто поражает количество, которое затмевает качество. А ведь последнее - куда главнее...

Новичок
    Записей в дневнике
    1

прошу прощения, а пярту тоже нужна пятерка за полугодие? или тан дуну? хотя тан дуна надо стереть, он как раз саундтреки пишет. возьмем вместо него лею авербах. у нее криминально дисгармоничная музыка, как вы думаете? еще есть osvaldo golijov. просто жуть какой скрип.
    а адамс, с его гармонией мира? нет, надо это назвать какафония мира.
    гласс опять же.
    когда я слышу про количество и качество, я не могу не вспомнить всех благозвучных композиторов конца 18 века, всех этих клементи, диабелли и елинеков, которых мы не знаем и знать не хотим.
    они мало написали?
    и как там с качеством?

Знаете ли, времена Клементи были немножко другими, может, конечно, музыка 21 века в веке 23ем и покажется благозвучной, но нам, надеюсь, до этого уже не дожить. И ещё скажите, что можно назвать благозвучной всю хрень, которую щас пишут! Я не говорю про всех, но про 90%, это точно. Если Вы её не слышите, значит вам повезло.

Естественно, тут говорится об академической музыке, потому как той же Энией многими другими неакадемистами просто заслушиваешься

Постоянный участник Аватар для sementis
    Записей в дневнике
    4

[quote=regards;250142]
    Писать без заглавных букв, а также знаков препинания - интересный ход мысли сам по себе
    А некоторые товарищи утверждают, что им легче писать Вы с большой буквы, автоматически нажимая левым мизинцем на Shift (видимо, пианист, а не композитор), чем запинаться перед маленькой буквой т в слове ты
    Я бы взялся утверждать, что хорошее владение языком исключает неправильную интерпретацию написанных без знаков препинания и заглавных букв текстов. Скорее, чтение такого текста его оживляет, ибо придаёт интригу, заставляя активно осознавать написанное.
    Какая интрига? борис ведь сознался, что делает это из-за лени. А Россини из-за лени не поднимал упавший лист с наполовину написанной арией, предпочитая написать вновь. борис, а борис (с), сознайтесь, Вам еще далеко до такой лени?

2. "Школа для дураков" Саши Соколова.
    А у Аксенова в "Ожоге" сплошной мат, может тоже последовать?
    3. ... выяснилось, что здесь недостаточно дураков
    Как оказалось, все же имеются...
    ...все движется любовью (ОЭМ)

Цитата Сообщение от ViolLinskaja Посмотреть сообщение
    в правилах композиции??
    А ГДЕ ТАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ПРАВИЛА?

• Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя