Потребность в красоте есть физическая потребность всякого разумного человека.
Как-то на прошлой неделе гулял я по лесу и слушал через наушники концерты Вивальди. Падал снег, в лесу было тихо. И в какой-то момент сказочная красота леса, и этот непрерывно падающий снег, и музыка Вивальди - все слилось вместе и волна прекрасного накрыла меня. Я стоял посреди леса, словно я один остался во всем мире. И мир этот был прекрасен. Деревья - эти древнейшие жители планеты, как они красивы, величавы, мудры. Им ничего не надо, они никуда не торопятся, дружно стоят они плечо к плечу. Они просто живут на белом свете.
По просьбам трудящихся "Repons" P.Boulez:
около 50 мб
Скачал, прослушал.
Называть это красивым – издевательство.
Я думал будет предложен какой-нибудь вариант неоклассицизма. А это все тот же старый авангард.
Авангард не может быть красивым по определению - у него в уставе запрет на земную радость.
Емсть вещи нетленные, а есть такие которые надо вовремя хоронить – берегись упырей.
Авангард это поиск, найденное становится прикладным.
Как самостоятельное произведение искусства, такая музыка – инквизиция наших дней.
Я бы с радостью, но вот незадача - я НЕКРАСИВУЮ музыку дома не храню, а посему ничего из примеров выложить не смогу... Мне этого и на работе хватает. Так что - экскьюз ми.
Никогда не смотрите на тромбоны - это их только приободряет! (Рихард Штраус) "It's taken me all my life to learn what not to play." Dizzy Gillespie Ушел с форума. Найти можно на www.brassmusic.ru
Авангард я не слушаю принципиально.Если по каналу "Культура" покажут что-нибудь - может быть посмотрю.
Мое отношение к авангарду очень простое. Я считаю, что авангардисты не могут или не хотят, но, скорее всего, просто не могут создавать гениальные произведения, поэтому они пишут, что Бог послал, всякий бред, сор...
"О, если б знали из какого сора растут стихи не ведая стыда."
Нормальные художники этот сор выбрасывает, а они собирают, записывают и присваивают номер опуса. Может быть они и не художники вовсе, а им так хочется ими быть...
Ярчайший пример - господин Кулик. После того, как он всадил топор в икону и выставил это безобразие в качестве экспоната выставки, я его презираю. Честно говоря, мне хотелось вынуть этот топор из иконы и всадить его в голову господина Кулика. Но это означало бы, что надо играть в его игры. Вернее, не в его игры, а в игры Сатаны, поскольку господин Кулик - сатанист.
Одним словом, авангардисты прячут свою бездарность за вычурностью и эпатажностью формы. Вроде тех мошенников, что шили платье для "голого" короля. Чем не авангардисты? Но я вновь и вновь готов повторять, вслед за мальчиком из толпы: "а король-то голый".
Создать красоту - красивую мелодию, красивый рассказ, написать красивую картину - это искусство - это огромный труд, черновая работа над намыванием крупиц золота из огромного количества пустой породы. Как минимум, надо быть любимцем богов, а таких - единицы на миллионы и на столетия.
Кто слушает авангард - слушайте на здоровье, но меня увольте от этого занятия. Столько музыки?!
Я слушаю:
- классическую музыку (90%),
- африканскую музыку,
- индийскую музыку,
- современную (электронную и не только) музыку,
- джаз 60-80-х годов (до-авангардный период),
- всю русскую, армянскую (дудук), грузинскую (хоровое пение), цыганскую, еврейскую, украинскую и прочую этническую музыку, коей много-много лет. Всё это - бесценные сокровища мировой культуры.
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Социальные закладки