Услышал случайно по радио Культура симфонию соль минор (соч.6 № 6) и настолько она мне в душу запала, что стал искать информацию о сыне И. С.
Оказалось, что наследие включает, дословно "около 90 симфоний и других сочинений для оркестра, 35 концертов, 120 камерных инструментальных произведений, более 35 клавирных сонат, 70 опусов церковной музыки, 90 песен, арий, кантат и 11 опер." Появляется резонный вопрос - а где же всё это? Не думаю, что это всё забылось. Уверен, что исполняют. В 2003 году исполнялось даже в Москве. Ну и другой вопрос - а где же всё это найти? Особенно ту же самую соль минор в любых исполнениях.
Кристиан Бах и без всех этих "доказух" просто прекраснейший композитор, интересный, красивый. Для такого суждения мне вполне хватило сонат, симфоний и цикла фортепианных концертов.
Кстати, говорят, есть у этого мастера замечательный Реквием, написанный еще в ранние годы. Где б его можно взять, да и вообще, записывался ли он, на архивмузик я не нашел
Услышал случайно по радио Культура симфонию соль минор (соч.6 № 6) и настолько она мне в душу запала, что стал искать информацию о сыне И. С.
Оказалось, что наследие включает, дословно "около 90 симфоний и других сочинений для оркестра, 35 концертов, 120 камерных инструментальных произведений, более 35 клавирных сонат, 70 опусов церковной музыки, 90 песен, арий, кантат и 11 опер." Появляется резонный вопрос - а где же всё это? Не думаю, что это всё забылось. Уверен, что исполняют. В 2003 году исполнялось даже в Москве. Ну и другой вопрос - а где же всё это найти?
Если Вы в Москве и если не очень жаль денег, можете заглянуть в музыкальный магазин на Садово-Триумфальной (отдел дисков, он внутри магазина инструментов) - там сейчас продают симфонии и концерты И.К.Баха.
С операми дело хуже: "живьем" не попадались, кое-что давали переписать друзья.
Клавирные сонаты вообще-то поигрываю сама по имеющимся ноткам (было, между прочим, советское издание, вышедшее в Киеве, в 2 тетрадях), но существует и относительно недавний диск, записанный на клавесине Ольгой Мартыновой (фирма Caromitis). Мне кажется, что лучше бы она их сыграла на пианофорте, но этот вариант тоже неплох.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки