Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 124

Тема: В чём мы ходим на концерты?

По умолчанию Ответ: В чём мы ходим на концерты?

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    ну девушка и испугаться может - будет в театры ходить, такой же станет.
    Тогда вот Вам мой опыт: уходить на галерку или на амфитеатр - там они бывают редко - видеть хуже. Или махнуться билетиками - им ведь всегда хоцца в первые ряды.
    А девушку эдак мягко-с юмором предупреждать надо бы. Глядишь и ничего страшного.
    А такой она может стать в двух случаях:
    1. если ходить на каждый концерт
    2. если ходить, пока ноги носят - до 90 лет
    3. если 24 часа в сутки музыку слушать.

Если имеет место п. 3, то п. 2 наступит очень рано...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Так им и говорить не надо. Пару раз махнула веером, крякнула и стала музыку с подружками обсуждать... Но так, что б все соседи слышали. Например играет на сцене человек с корнетом (маленькая труба) - можно поговорить о том какой же интересный инструмент английский рожок Или можно обсудить внешний вид исполнителей... Или ещё что - главное поболтать! Ну скучно им дома, а тут и себя показать и других попугать можно.

А в общем не такая уж проблема большая, просто надо мной какой-то рок, я постоянно оказываюсь рядом с такими бабушками.
    (уныло) У всех рок. У всех бабушки. То они карамельками чавкают в терцию, то возмущаются декольте какой несчастной певицы, так, чтобы певица ни в коем разе не пропустила мимо ушей их возмущения... о-о! И самое печальное, что им же не объяснишь ничего - либо не расслышат, либо обласкают таким невинным взором, что заречешься встревать.
    Впрочем, честно говоря, мое самое душераздирающее концертное впечатление связано даже не с бабушками.

Вообразите: БЗК, левый амфитеатр. Внизу отличная немецкая сопрано, сопровождаемая ненаглядным оркестром ГАБТа, поет песни Рихарда Штрауса. Напротив брюзгливо морщится с портрета Рихард Вагнер. Я неожиданно в эйфории полной и даже готова навек простить г-ну Штраусу его любовь к меди и пафосу. Пиано. Пианиссимо. И тут случается ЭТО.

Половина левого амфитеатра, как мы знаем, перекрыта. Шнурочечком. В проходике. А пол в амфитеатрах БЗК, как мы знаем, от старости скрипит. АЦЦКИ. Особенно возвышение, на котором стоит последний ряд кресел. Это было лирическое отступление.

Так вот: открывается дверь, в кою вплывает изрядных размеров дама. И видит что? Пральна, пустую половину амфитеатра. О! - думает дама. И начинает продираться туда, невзирая ни на все.

Описать это невозможно: piano, голос, скрип, треск, грохот, шёпот, мат, стук, сдавленные смешки. Дама при этом оснащена истошно-голубыми штанами и, внимание, ШАЛЬЮ. Шаль цепляется. Слушатели пытаются сосредоточиться на музыке. Фиг там.

Какое-то время спустя дама таки ж доползает до прохода. И видит - тадамм! - шнурочечек. Форсировать который явно не удастся. Тарарать! - говорит дама и отступает для перегруппировки: стук, шёпот, мат, грохот, треск, скрип, голос, tutti, явственное облегчение на лицах.
    За дамой, тем временем, неуклонно ползет старушка-смотрительница с лицом, на котором большими буквами написаны все муки ада. Левый амфитеатр в восторге, правому тоже неплохо видно, с учетом боевой раскраски штанов. Вагнер на портрете выглядит так, будто его сейчас стошнит.

Общими усилиями по укрощению шали дама доползает до дверей. Тут старушка-смотрительница ловит ее в заготовленные объятия и начинает объяснять, что дама кругом неправа. Слава богу, в какой-то момент они додумываются выйти за дверь. О-о! - думает левый амфитеатр и предается Рихарду Штраусу.

Старушки, в общем, просто отдыхают

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Тогда вот Вам мой опыт: уходить на галерку или на амфитеатр - там они бывают редко - видеть хуже. Или махнуться билетиками - им ведь всегда хоцца в первые ряды.
    А девушку эдак мягко-с юмором предупреждать надо бы. Глядишь и ничего страшного.
    А такой она может стать в двух случаях:
    1. если ходить на каждый концерт
    2. если ходить, пока ноги носят - до 90 лет
    3. если 24 часа в сутки музыку слушать.

Если имеет место п. 3, то п. 2 наступит очень рано...
    Слушаю музыку почти всегда.Если доживу до 90 и ноги будут носить -встретимся в консе.И я очень часто хожу на концерты ,потребность знаете ли.Но все вышеперечисленное считаю скорее достоинством.

Это достойно публикации ...
    Последний раз редактировалось Bors; 18.09.2007 в 07:09.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Это достойно публикации...
    (смущенно) Спасибо. Я, в принципе, подозреваю, что этап публикации меня тиражом на бумаге уж пару лет как канул куда положено, но мне ужасно лестно, правда
    Главное, чтобы добрый Боря сейчас не выдал мне по ушам за целое одно хулигански написанное слово.
    Последний раз редактировалось Исхэ; 18.09.2007 в 07:35. Причина: измена оригинала :)

А смайлики для того и впихнул, чтоб шутливо прочиталось. Ведь Parfёn озаботился серьезностью его случая, и я решил помочь вот так по-веселому.

Я тоже считаю это достоинством, только посещать консу как-то не досуг.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Дай-то Бог и нам дожить до таких лет, и чтобы хотелось идти в филармонию, а не к врачу!!!
    И что скажут наши внуки-правнуки, если мы придём в зал нарядными, и в "Oue de soir"?

Хорошо помню, как лет двадцать с хвостиком назад мне приходилось ходить на концерты как раз в чем-то типа джинсов и свитора (просто другого ничего не было), тогда я себя чувствовала как-то неловко. А вот недавно была в опере (после работы, так что можно сказать в повседневно-деловом стиле), в антракте разглядывала людей, так на глаза попалась только одна пара пожилого возраста в вечерних туалетах. Мне даже стало их жалко - люди готовились создать себе праздник, а пришли... Кстати, тогда к нам приезжал какой-то дирижер то ли из Франции, то ли из Италии и тоже курсировал по театру в антракте с переводчиком (он был в свиторе) - то, что это именно этот дирижер,я узнала на следующем спектакле, когда он встал за пульт.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Так им и говорить не надо. Пару раз махнула веером, крякнула и стала музыку с подружками обсуждать... Но так, что б все соседи слышали. Например играет на сцене человек с корнетом (маленькая труба) - можно поговорить о том какой же интересный инструмент английский рожок Или можно обсудить внешний вид исполнителей... Или ещё что - главное поболтать! Ну скучно им дома, а тут и себя показать и других попугать можно.

А в общем не такая уж проблема большая, просто надо мной какой-то рок, я постоянно оказываюсь рядом с такими бабушками.
    А может быть,проблема не в том,что они бабушки?Просто плохо воспитанные люди.Если бы на их месте сидели юные барышни,громко жующие жвачку и комментирующие происходящее в полный голос,Вам было бы комфортно?
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Старая сволочь

А если бы на месте этих бабушек, говорящих про консервацию, были бы спящие дедушки, то это было бы гораздо комфортнее!

• Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя