-
17.09.2007, 15:25 #41Активный участник
Ответ: В чём мы ходим на концерты?
Тогда вот Вам мой опыт: уходить на галерку или на амфитеатр - там они бывают редко - видеть хуже. Или махнуться билетиками - им ведь всегда хоцца в первые ряды.
А девушку эдак мягко-с юмором предупреждать надо бы. Глядишь и ничего страшного.
А такой она может стать в двух случаях:
1. если ходить на каждый концерт
2. если ходить, пока ноги носят - до 90 лет
3. если 24 часа в сутки музыку слушать.
Если имеет место п. 3, то п. 2 наступит очень рано...
(уныло) У всех рок. У всех бабушки. То они карамельками чавкают в терцию, то возмущаются декольте какой несчастной певицы, так, чтобы певица ни в коем разе не пропустила мимо ушей их возмущения... о-о! И самое печальное, что им же не объяснишь ничего - либо не расслышат, либо обласкают таким невинным взором, что заречешься встревать.
Впрочем, честно говоря, мое самое душераздирающее концертное впечатление связано даже не с бабушками.
Вообразите: БЗК, левый амфитеатр. Внизу отличная немецкая сопрано, сопровождаемая ненаглядным оркестром ГАБТа, поет песни Рихарда Штрауса. Напротив брюзгливо морщится с портрета Рихард Вагнер. Я неожиданно в эйфории полной и даже готова навек простить г-ну Штраусу его любовь к меди и пафосу. Пиано. Пианиссимо. И тут случается ЭТО.
Половина левого амфитеатра, как мы знаем, перекрыта. Шнурочечком. В проходике. А пол в амфитеатрах БЗК, как мы знаем, от старости скрипит. АЦЦКИ. Особенно возвышение, на котором стоит последний ряд кресел. Это было лирическое отступление.
Так вот: открывается дверь, в кою вплывает изрядных размеров дама. И видит что? Пральна, пустую половину амфитеатра. О! - думает дама. И начинает продираться туда, невзирая ни на все.
Описать это невозможно: piano, голос, скрип, треск, грохот, шёпот, мат, стук, сдавленные смешки. Дама при этом оснащена истошно-голубыми штанами и, внимание, ШАЛЬЮ. Шаль цепляется. Слушатели пытаются сосредоточиться на музыке. Фиг там.
Какое-то время спустя дама таки ж доползает до прохода. И видит - тадамм! - шнурочечек. Форсировать который явно не удастся. Тарарать! - говорит дама и отступает для перегруппировки: стук, шёпот, мат, грохот, треск, скрип, голос, tutti, явственное облегчение на лицах.
За дамой, тем временем, неуклонно ползет старушка-смотрительница с лицом, на котором большими буквами написаны все муки ада. Левый амфитеатр в восторге, правому тоже неплохо видно, с учетом боевой раскраски штанов. Вагнер на портрете выглядит так, будто его сейчас стошнит.
Общими усилиями по укрощению шали дама доползает до дверей. Тут старушка-смотрительница ловит ее в заготовленные объятия и начинает объяснять, что дама кругом неправа. Слава богу, в какой-то момент они додумываются выйти за дверь. О-о! - думает левый амфитеатр и предается Рихарду Штраусу.
Старушки, в общем, просто отдыхают![]()
Это достойно публикации ...
Последний раз редактировалось Bors; 18.09.2007 в 07:09.
Последний раз редактировалось Исхэ; 18.09.2007 в 07:35. Причина: измена оригинала :)
А смайлики для того и впихнул, чтоб шутливо прочиталось. Ведь Parfёn озаботился серьезностью его случая, и я решил помочь вот так по-веселому.
Я тоже считаю это достоинством, только посещать консу как-то не досуг.
Дай-то Бог и нам дожить до таких лет, и чтобы хотелось идти в филармонию, а не к врачу!!!
И что скажут наши внуки-правнуки, если мы придём в зал нарядными, и в "Oue de soir"?
Хорошо помню, как лет двадцать с хвостиком назад мне приходилось ходить на концерты как раз в чем-то типа джинсов и свитора (просто другого ничего не было), тогда я себя чувствовала как-то неловко. А вот недавно была в опере (после работы, так что можно сказать в повседневно-деловом стиле), в антракте разглядывала людей, так на глаза попалась только одна пара пожилого возраста в вечерних туалетах. Мне даже стало их жалко - люди готовились создать себе праздник, а пришли... Кстати, тогда к нам приезжал какой-то дирижер то ли из Франции, то ли из Италии и тоже курсировал по театру в антракте с переводчиком (он был в свиторе) - то, что это именно этот дирижер,я узнала на следующем спектакле, когда он встал за пульт.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
А если бы на месте этих бабушек, говорящих про консервацию, были бы спящие дедушки, то это было бы гораздо комфортнее!