Результаты опроса: Воспринимаете ли вы всерьёз Мацуева?
- Голосовавшие
- 121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да
58 47.93% -
нет
39 32.23% -
вообще не воспринимаю!
24 19.83%
-
20.10.2007, 21:08 #101
Ответ: Воспринимаете ли вы всерьёз Мацуева?
Дмитрий, а разве зависть не смертный грех? Пусть даже она и со знаком +
========
А мне Мацуев нравится, и я бы пошла проголосовать за него на монтекарло.ру, но мне лень))) Ничего это ровным счетом не даст.каким он был таким он и будет. Мне кажется что все кто добился славы мало обращают внимания на общественное мнение и тем более форумы.
А вообще-то...так если посмотреть...
Мацуев-отличный пианист,гордость нашей русской исполнительской школы!
Моё первое знакомство со 2-ым Рахманинова началось с исполнения его Мацуевым,и я навсегда полюбила этот Концерт,да и вообще,музыку Рахманинова в целом.Боже,как Мацуев играл тогда этот Концерт!Это было впечатление на всю жизнь,это исполнение меня поразило до глубины души!Так свежо,как в первый раз это было исполнено!А как Денис Леонидович исполняет 1-й Чайковского,3-й Рахманинова!!!И т.д.
Но...чего я тогда так взъерепенилась,так потому что мне не нравится,что Мацуев так часто исполняет джаз.Ну не нравится,хоть убейте!Денис Леонидович,исполняйте больше Классику,пожалуйста!!!Хотя,кто меня послушает...Моё мнение ведь никому не интересно.
Простите меня,что я заварила эту кашу тогда!Не права я была.Оооххх как не права.Мацуев-очень серьёзный музыкант!Надеюсь, до сих пор классический...И спасибо ему за то,что он так популяризирует классику,низкий ему поклон за это.
P.S.Всё.Делайте со мной,что хотите...Ой,чувствую,сейчас как на меня все накинутся...Страшно.
![]()
"Музыка-это выражение любви"
М.Л.Ростропович.
Денис появился на Форуме и...снова Вас очаровал!!! Правильно? То что Денис хороший музыкант - для меня это факт непреложный. То ,что у него феерический аппарат - это, по-моему, непреложный факт для всех. То, что он любит и играет джазовую музыку, это не просто +, это во многом объясняет его отношение к гармоническому языку сочинения. Для Дениса гармония не просто аккомпанимент мелодии. Для него это равноценная, а, иногда, и даже более важная составляющая музыки. И этим он в хорошую сторону отличается от многих-многих пианистов. В частности, те гармонические изыски, которые он вытаскивает в музыке Рахманинова и Скрябина, делают его трактовки значительно более эмоционально насыщенными, чем это принято в 21 веке, к сожалению.
Нет,не правильно!Его появление на Форуме не подействовало на то,что я написала.Просто я подумала хорошенько,пересмотрела мнение о нём,мне стало стыдно,что я создала тогда такую тему и решила извинится перед всеми.Ну у кого ошибок в жизни не бывает?Так что,поймите меня!А в остальном я с Вами согласна.
"Музыка-это выражение любви"
М.Л.Ростропович.
Не слишком ли часто Вы пересматриваете своё мнение, милая барышня? Мне это напоминает: "у меня есть своё мнение, но я с ним не согласен!" Остановитесь, а то от качания голова закружится.А, впрочем, не обращайте на меня внимания. Молодости свойственно и ошибаться и колебаться.
В Киеве сегодня состоялась халтура (в смысле, концерт для заработка) Мацуева и "Виртуозов". Долго объяснять, почему, но это неуважение к публике. Которая, правда, и так все съела... А если коротко, то в зале дворца Украина - через микрофоны, без Спивакова, шип струнных, дисбаланс, странные ритмические и штриховые приколы солиста в Моцарте, ужасный рояль........ и т.д. А потом 2 отд. - у Гараняна сакс играет как жестянка, потравленные молью оркестровые аранжировки джазовых стандартов, посредственно-простенькая игра претендента Мацуева и пр. прелести. Как скучноооооо...
Тут рядом тема поживает про музыканта и деньги. Так персонаж Мацуев туда должен быть отправлен с потрохами.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
- Записей в дневнике
- 83
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Некоторое время назад, по "Культуре", в очередной раз транслировали Мацуева (а кроме него они почти никого и не показывают) с первым Чайковским. Уговорил себя вновь посмотреть его игру. Ну может я действительно чего-то не понимаю... Изо всех сил старался быть непредвзятым. Первая часть не вызвала никаких эмоций. Разве может эта музыка оставлять равнодушным? Но когда началась вторая часть - у меня просто слов нет... Обычно, я всегда досматриваю произведение до конца. Но тут просто не было сил. Я выключил телевизор.
А когда смотришь - люди с восхищением высказываются о концерте с его участием, думаешь: либо они никого больше не слышали, - либо я абсолютно ничего не понимаю. Это похоже на всеобщее помешательство, затмение.
P.S. Лично мне Д. Мацуев напоминает Ванессу Мэй: как среднюю хорошую скрипачку раскрутили до больших высот в шоу-бизнесе. Похоже здесь тоже идет раскрутка, только в рамках академической музыки.