Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 338

Тема: О расслоении общества

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: О расслоении общества

Цитата Сообщение от LOM Посмотреть сообщение
    В этом смысле я понимаю все последние посты Регардса. И полностью разделяю если не форму его постов, то направление и пафос его мыслей.
    Да, я уже отметил недавно в привате, что некий коллективный "регардс", похоже, размножается простым делением.
    Ум нужен для ориентирования в пространстве и освоения ремесла - водопроводчика ли, философа ли - далее сами продолжайте. Интеллект предназначен для решения других задач - познания мира.
    Вот это просто перл! Ок, Вам интеллект нужен для познания мира. А я, как поэт, допустим, познаю мир через органы чувств и, я извиняюсь, через душу. А интеллект мне нужен для другого, например, для того, чтобы отделить в Ваших постах зерна от плевел. Дальше что? Вы мне откажете в интеллектуальности?
    Творческие способности могут позволить руководить клубом в деревне "60 лет без урожая". Вся разница в том - для чего применяются данные способности. Интеллект - высшая способность.
    Перл номер два. Для Вас интеллект - высшая способность. А для меня "визионерская" способность творческой личности более ценна. Что дальше?
    Нет талантливых композиторов-неинтеллектуалов.
    Перл номер три. Мало вы знаете композиторов и про них. Со всей ответственностю утверждаю, что одно с другим прямо не связано.
    Интеллектуальное развитие подстегивает творческие способности и дает "направление мыслей".
    А это, знаете ли, когда как. Чаще даже совсем по-другому. Иной раз композитору (пианисту, скрипачу и т.д.) жизненно необходимо "перестать думать", потому что состояние творческой активности намного ближе к трансу, нежели к мыслительному процессу, как его понимаете Вы.
    Интеллектуальная убогость означает музыкальный уровень ремесленника (который, если окажется когда надо и где надо может стать вполне почитаемым музыкантом).
    А промежуточных вариантов не бывает? Или "высшая способность" - или "убогий ремесленник"? Что за безнадежный романтизм!
    "Интеллектуал высочайшего класса" осознает ограниченность своих творческих способностей и бросит композиторство ради более подходящей для него деятельности.
    Я смотрю, идеализируете Вы интеллектуалов.
    Люди науки часто находят в академической музыке стимул в своей профессии.
    Все мои знакомые люди науки, а среди них есть и доктора, и один член-кор, - так вот, все они находят в академической музыке отдохновение, чувственное наслаждение, духовную зарядку. Допускаю, что после такого отдохновения и такой зарядки им работается лучше, почему бы и нет?
    Если интеллектуал занимается толькой наукой - он со временем превращается в ремесленника.
    Об этом не сужу, вам виднее.
    Так что не оправдывайте свое нежелание расширять умственный горизонт.
    Призыв, основанный сразу на двух сомнительных исходных посылках. Для философа это как-то не слишком научно

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Скажите, ЛОМ, Вы любите музыку?
    Какой ненаучный вопрос!

и один член-кор
    кстати говоря, некоторые действительные члены тоже балуются

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    кстати говоря, некоторые действительные члены тоже балуются
    Не, действительные не балуются, они принимают музыку строго по часам, для стимуляции работы научной железы.
    Последний раз редактировалось Лука Др. Тепес; 06.02.2008 в 23:55.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Я был батальонный разведчик!
    Она - генеральская дочь?

Я очень внимательно прочел всю дискуссию по заявленной теме. Просто поразительно, сколь же можно словоблудить... И когда же это закончится?! Господа, давайте беречь и своё и чужое время! Некоторые авторы пьют по паре "Бордо", для формы... Исполать!!! Хотя им следовало бы предложить стакан спирта неразведенного , - дабы придти в себя..., - но слабо, видимо! Музыканты, блин!То речь заводят о "семантике" (а почему не о "семиотике...", какая хрен разница в данном контексте дискуссии...), то о расслоении общества (хотя известно, что "Бог и леса не сравнял..."), то о сути творчества разных профессий. Скажу банальность по своему опыту: она усвоена всем моим путаным научным (я - естественник!) и иным жизненным путем, который в то же время оказался тесно, очень тесно связан с культурой. Если есть творчество в душе, то оно проявится всегда, - будь ты слесарь, стеклодув, механик и т. п. Я всё это ощутил в реальности! И благодарен судьбе, вполне не простой, за такую представленную мне возможность...
    А любителям "математики" напомню о теореме неопределенности Геделя: примерно: " в конечной системе аксиом существуют утверждения, которые нельзя ни опровергнуть, ни доказать..."
    И , м. б., мы все на этом и остановимся... И займемся собственно осмыслением музыкального творчества и иных, связанных с этим, проблем!

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

Цитата Сообщение от discord Посмотреть сообщение
    И когда же это закончится?! Господа, давайте беречь и своё и чужое время! Некоторые авторы пьют по паре "Бордо", для формы... Исполать!!!
    .....
    Цитата Сообщение от А. Аверченко
    Барон Кригс встал, поклонился гостю в пояс и сказал, тряхнув пробором:
    — Исполать тебе, добрый молодец.
    — Чего-с?
    — Говорю: исполать.
    Гость удивился.
    — Из... чего?
    — Исполать, — неуверенно повторил барон Кригс.
    — Из каких полать?
    — Не из каких. Это слово такое есть... русское... Мы ж националисты.
    — Какой черт, русское, — пожал плечами гость. — Это слово греческое... Еще поют "Исполайте деспота!"
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

И займемся собственно осмыслением музыкального творчества и иных, связанных с этим, проблем!
    В ряду упомянутых проблемы я бы заострил внимание общественности прежде всего на проблемах семантики, модальности, величия подлинного и мнимого. Нет еще полной ясности.

Цитата Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
    .....
    Ну если у Вас А.Аверченко, которого я знаю вполне, - большой авторитет по заявленной теме, то чего уж там! Валяйте! Вы придрались-прицепились к слову, - и чего в результате? Чужой, и довольно плоский юмор, примерно на уровне журнала "Красный безбожник". Что ж, каждому своё... Предполагаю, что Вы - остряк... А я все-таки говорил не об этом...

Цитата Сообщение от Hовенький Посмотреть сообщение
    В ряду упомянутых проблемы я бы заострил внимание общественности прежде всего на проблемах семантики, модальности, величия подлинного и мнимого. Нет еще полной ясности.
    В данном контексте следует безусловно упомянуть и гендерную зависимость эстетического восприятия искусства как философской категории; в частности, в применении к музыке, и, безусловно, рассмотреть справедливость "Теории Большого взрыва" опять же применительно к нашей бренной жизни...

• Страница 7 из 34 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя