Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162526
Показано с 251 по 258 из 258

Тема: Долой цифру - требую возврата к аналоговым записям!!!

По умолчанию Ответ: Долой цифру - требую возврата к аналоговым записям!!!

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Еще одна маленькая поправочка. Вам как математику (?) должно быть известно про накопление ошибки в процессе вычисления. А мы имеем в случае звукозаписи целочисленную арифметику.
    Не всегда.
    Когда я редактирую в Sound Forge, используется 32-битный формат с плавающей запятой. Теоретически, конечно, и там есть накопление ошибок, но практически...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

В развитие и завершение предложенного мной же опыта по "перезаписи" , т.е. новой записи исполнений великих пианистов прошлого -
    с использованием Disklavier - подробнее см.:
    http://www.forumklassika.ru/showthre...=28835&page=23

Благодаря исключительной любезности одного из участников этого форума (другого раздела),
    предоставившего мне в личном сообщении всю необходимую информацию - сердечное и огромное спасибо ему!!! - я получил возможность получить и прослушать на своей аппаратуре именно такой уникальный диск:

Для интересующихся - краткая информация из буклета (кое-что в переводе):

Glenn Gould - Bach: Goldberg Variations. Re-Performance - TM.
    Sony BMG, CBC, Zenph Studios.
    Re-Performance (новое исполнение-запись) в знаменитой CBC Glenn Gould Studio в Toronto - September 25, 2006
    Дебютный альбом Гульда был записан в июне 1955 года.
    Один из наиболее известных классических альбомов, многократно переиздававшийся в течение полувека... и т.д...
    (Первый релиз - Columbia Records, 1955, LP, Mono.)

Команда записи нового "аудио-мастера" :

1) Steve Epstein: продюсер Sony BMG, - 11 премий Grammy и 27 номинаций Grammy за классические и джазовые записи.
    2) Richard King: инженер записи RK Recording. Sony Music Studios in New York. Работы с Yo-Yo Ma, Los Angeles Philharmonic, Philadelphia Orchestra и многими пианистами: Yefim Bronfman, Emanuel Ax, Murray Perahia, Andre Previn. 7 премий Grammy Awards, из них 2 "за лучшую технику записи классической музыки".
    3) Peter Cook: инженер записи CBC, Audio Engineering Society (AES) вице-президент (USA/Canada), Именно он прежде занимался традиционным ре-мастерингом этих же записей Gould - Goldberg Variations 1955 года.
    4) Marc Wienert: выдающийся специалист в области акустики концертных роялей. Его задача была уникальна - "координация" тембра рояля Yamaha Disklavier с роялем на котором выполнялась оригинальная запись 1955 года – для характерного звука Glenn Gould-а.
    5) Ron Giesbrecht: представитель Yamaha Canada Music, разработчик и сервис-мастер механики Disklavier Pro.
    6) Paul Gilchrist: настройщик фортепиано - долгие годы был личным настройщиком для Glenn Gould-а и его записей.

Запись произведена на Disklavier Pro - "топовая" концертная модель.

Sony BMG - выпуск альбома в форматах CD, SACD...
    Отдельный выпуск на DSD SACD - в формате Surround...

Tracks 1 - 32 - Stereo
    Tracks 33 - 64 - Binaural Stereo (то же самое, но запись произведена с использованием т.н. "искусственной головы").

Как видите, люди и результаты серьезные...

Есть развернутые рецензии в - The Audiophile Voice; Stereophile; The Absolute Sound; Audiophile Audition, и т.д.
    Кто захочет, сможет ознакомиться подробнее (English) через ссылки на странице:
    http://zenph.com/sept25.html

К счастью, я даже смог сравнить этот Re-Perfomance диск - с "традиционным", исходной записью 1955 года, который, как и более поздние записи Гульда (того же материала), есть в моей коллекции....
    Tracks 1-32 я слушал на своей домашней (студийной) аппаратуре,
    те же, но бинауральные Tracks 33 - 64 - на любимых студийных наушниках Fostex T40RP mk II - с технологией Real Phase - используют многие профессионалы мастеринга по всему миру...

Могу сказать одно:
    Звук - великолепен! Впечатление огромное (особенно в сравнении с записью 1955 года, где, конечно же, при всей любви к Гульду, мешает именно техническое несовершенство записи...)
    А главное - и Бах, и Гульд (но в высочайшем качестве!!!) - в полной мере (по моему мнению и восприятию, причем без всякой эзотерики и спиритизма) присутствуют в этой записи!

Думаю именно на этом пути (а не ином, где речь дошла до угроз статьями Гражданского Кодекса) действительно немало "...нам открытий чудных, готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг!"

Для меня это очевидный (и подкрепленный опытом) ответ на тему форума "аналог или цифра"...

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Не всегда.
    Когда я редактирую в Sound Forge, используется 32-битный формат с плавающей запятой. Теоретически, конечно, и там есть накопление ошибок, но практически...
    Практически Вы можете сделать, например, операцию нормализации. И сравнить звучание до и после. Если результат Вас устроит - то практически для Вас не существенны изменения, вносимые в результате арифметики, и наоборот.

Мое мнение о результативности и слышимости будет отличаться.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Если до и после нормализации сигнал был в формате с плавающей запятой, разницы не будет.

Но реально разница будет замаскирована шумами зала даже если сделать запись в 24-битовом формате, перевести в 32-битовый с плавающей запятой, обработать там и перевести в окончательный формат - 44100/16.

По умолчанию Ответ: Долой цифру - требую возрата к аналоговым записям!!!

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Принимать или не принимать то, что говорит Лихницкий, --- Ваше личное дело, но есть презумпция невиновности.
    Кодекс Наполеона, конечно, лучше!
    Никакой презумпции невиновности - ты должен доказывать, что сам не верблюд. Сначала голову отрежут, а потом будут думать, не стоит ли извиниться.
    Да здравствует Франция!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vladimirzuev Посмотреть сообщение
    Для меня это очевидный (и подкрепленный опытом) ответ на тему форума "аналог или цифра"...
    Да, что тут скажешь - современные технологии творят чудеса! Вот тут продают искусственных женщин, практически ничем не отличимых от настоящих. Немного пассивны в постели, но это с лихвой компенсируется неоспоримыми преимуществами - их не надо кормить, выслушивать, покупать им драгоценности, и т.п.

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Да, что тут скажешь - современные технологии творят чудеса! Вот тут продают искусственных женщин, практически ничем не отличимых от настоящих. Немного пассивны в постели, но это с лихвой компенсируется неоспоримыми преимуществами - их не надо кормить, выслушивать, покупать им драгоценности, и т.п.
    Никаких преимуществ, одни недостатки.
    Покупать надо? - Надо!
    Батарейки менять надо? - Надо!

А живая женщина:
    Кормится - Сама!
    Одевается - Сама!
    Да ещё готовит, убирает и т.п.
    И покупать не нужно!

Какие ещё драгоценности?

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Думаю, это была жизнеутверждающая кода.
    Всем спасибо.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 162526