Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 310

Тема: Об одной госконторе

По умолчанию Re: Об одной госконторе

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Даже ПД не можете? Как же тогда быть? Кто, на Ваш взгляд, в нашей стране мог бы стать систематическим транслятором редких записей классической музыки из коллекции ГТРФ в народ? Подскажите, в каких углах искать издателей редких записей той же Неждановой по цене 1000 р. в минуту чтобы и vip-персоны были довольны, и нам, меломанам, что-нибудь перепало с барского стола?
    Сдаётся мне, что данный вопрос именно сейчас решается одним из участников беседы.
    Если представленный им концепт окажется реальным предложением - найдёте в Сети.

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    Где, когда?
    Кто участвует?
    Здравствуйте, коллега.
    Пишите на info@gtrf-ra.ru контактные данные, будем ждать Вас в офисе.

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Да нет этого спроса. Здесь уже приводили пример с деятельностью Лихницкого, с его попыткой издать со вкусом (уверяю Вас) подобранные диски с редкими записями Буси Гольдштейна и Миши Эльмана. Надо сказать прямо - эти попытки по существу провалились.
    Это было здесь на форуме? Если Вас не затруднит, и тема под рукой, киньте не неё ссылочку (можно и в личку, чтобы не засорять тему). Спасибо.

Приходится констатировать, что уважаемый Vprozen не слишком хорошо знаком с ситуацией в этой области.
    Да, это так. И стаж у меня не 40 лет, а всего 7-8. Единственное, что хочется сказать в своё оправдание , так это то, что я периодически натыкаюсь на архивные записи - то в магазинах (замечу - не на рынках), то в интернете, причем не специально. Целенаправленым поиском я занимаюсь редко.

Архивист
    Guest

...Ждать чего-то хорошего от разных Эх и Ухов Москвы бессмысленно. Это очевидно для всякого, кто слышал эти станции. А вот радио Орфей существует и, даже, более того, сравнительно недавно получило новую частоту в диапазоне FM. Я уж не говорю о том, что его без труда можно услышать в интернете, см. www.muzcentrum.ru/orfeus/live/
    Спасибо за прояснение ситуации. К сожалению, не все регионы могут себе позволить трансляцию этой радиостанции по финансовым соображениям, да и интернет пока что не так развит и доступен как этого хотелось бы.

Архивист
    Guest

Цитата Сообщение от Лицензиат Посмотреть сообщение
    1. Забавный народ...
    Не буду я Вам доказывать привлекательность рынка и его перспективы, я не коммерсант, а Вы - не инвестор.. Я лучше буду продолжать оформление лицензий тем, кто в теме.
    2. Что касается неспособности Фонда оцифровать материалы... не смешите мне нервы, ладно? Вы не представляете себе обьёмы... Вас интересуют фильмы? А других - фото, а третьих кино, а четвёртых - хроника... и всем - надо вчера.
    Все посты Бетакам работают на эфиры, аппаратные оцифровки - на сохранение и резерв. Все пашут.
    Один я на форуме сижу. Пойду, поработаю, что ли.
    Бог в помощь и передавайте большой привет московским коллегам

Частый гость Аватар для Кола-ла
    Записей в дневнике
    4

О, как в воду глядел я .
    Без этого вопроса - никак. И это хорошо.

Постараюсь ответить внятно и подробно.
    1. Выбирается самый контрафактный рынок, где налево уходит наибольшее количеситво материала, дохода от лицензий - шиш, а отпущенные тиражи и точки продаж никем не контролируются... а кем?
    2. Приходит агентство. Через год пираты понимают, что как-то случайно после выпуска на тиражирующих заводах левого тиража у них почему-то конфискуются из офисов компьютеры, и реально грозит ст. 146 УК РФ. Все хотят купить лицензию.
    2. Судебные иски о нарушении прав по закону может подавать только структура, у которой на момент подачи иска есть исключительная лицензия. ТРФ судится тяжело - некогда и некому. Агентству не лень, и рынок это быстро понял.
    3. Что касается разговоров о лёгких деньгах... приглашаю всех желающих на ближайшую встречу с отмониторенными пиратами. Потом вернёмся к разговору.
    Что-то за всю историю ТРФ ( у меня 20-летний стаж в "Останкино") я не видел очереди из агентств. жделающих поработать на фонд.
    4.Вопрос прозрачноти отношений с госконторой, являющейся особо ценным обьектом, даже не стоит. Шаг влево, шаг вправо - и проблемы придут быстрее, чем успеешь о них подумать.

Это всё, кстати, абсолютно нормально. Нормальная мужская работа.
    1-3. Спасибо за подробный ответ, однако он не совсем по теме. То, что в ГТРФ нет эффективной структуры по борьбе с пиратством лишь означает несовершенство работы юридических отделов в фонде. Это как раз сигнализирует о необходимости реструктуризации и реформации этого учреждения. То, что Вы пишете "агентству не лень судиться", свидетельствует о прямой финансовой заинтересованности агентства в этих мероприятиях. Почему же фонду самому "лень"? Почему финансовая выгода даже от судебного производства достается не госструктуре?
    4. Схемы взаимодействия коммерческих структур с госструктурами при всей "прозрачности" в нашей стране являются основным коррупционным механизмом. Это факт. К счастью, в последнее время государство осознает это.
    Джин с колой - напиток будущего ®.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vprozen Посмотреть сообщение
    Это было здесь на форуме? Если Вас не затруднит, и тема под рукой, киньте не неё ссылочку (можно и в личку, чтобы не засорять тему). Спасибо...
    Пожалуйста. Тема называлась "Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана" - см. здесь. Специально даю эту ссылку не в личном сообщении, поскольку тема, на мой взгляд, небезынтересна, да отношение к этому потоку имеет.

P.S. Да, чуть не забыл. О том, кто такой Анатолий Маркович Лихницкий можно узнать здесь. А вот здесь можно ознакомиться с перечнем аудио CD, выпущенных по авторской технологии АМЛ.
    Последний раз редактировалось Читатель; 13.11.2009 в 13:22.

Цитата Сообщение от Кола-ла Посмотреть сообщение
    1-3. Спасибо за подробный ответ, однако он не совсем по теме. То, что в ГТРФ нет эффективной структуры по борьбе с пиратством лишь означает несовершенство работы юридических отделов в фонде. Это как раз сигнализирует о необходимости реструктуризации и реформации этого учреждения. То, что Вы пишете "агентству не лень судиться", свидетельствует о прямой финансовой заинтересованности агентства в этих мероприятиях. Почему же фонду самому "лень"? Почему финансовая выгода даже от судебного производства достается не госструктуре?
    4. Схемы взаимодействия коммерческих структур с госструктурами при всей "прозрачности" в нашей стране являются основным коррупционным механизмом. Это факт. К счастью, в последнее время государство осознает это.
    Ответ был как раз по теме.
    Вопросы взаимодействия госструктур и частных подразделений (какие сотрудники запаса в них бы не входили, юридичеки - это частные конторы) как раз моя тема, моя личная отвественность.
    Зачем Вы постоянно пробрасываете тему коррупционой составляющей, между делом лениво замечая, что "Ну, может в этом случае всё и не так..."? Хотите поговорить об этом вообще? Так Вам в Общественную палату, к Барщевсому и Канделаки. Хотите узнать положение дел в фонде? Так спросите меня прямо: "Вячеслав, как у Вас с этим делом?"
    И по моим ответам, а не по своим догадкам уже и судите.

Мне - интересно говорить об этом, я разработал весь концепт взаимодействия. В силу служебных обязанностей я был свидетелем прихода агентств на телеканалы в эпоху становления рынка, я знаю всех участников рынка лично. И уж чего-чего, а ошибок, которые допустили другие, я постараюсь избежать.
    Коротко - так: мошенничество в отношениях всегда конечный по времени процесс. Если ты людям в глаза смотрел и слов говорил - будь добр или соответствовать, или отвечать.
    Позже обязательно опишу подробней и понятней, в дороге я сейчас.

Частый гость Аватар для Кола-ла
    Записей в дневнике
    4

Зачем Вы постоянно пробрасываете тему коррупционой составляющей, между делом лениво замечая, что "Ну, может в этом случае всё и не так..."? Хотите поговорить об этом вообще? Так Вам в Общественную палату, к Барщевсому и Канделаки. Хотите узнать положение дел в фонде? Так спросите меня прямо: "Вячеслав, как у Вас с этим делом?"
    И по моим ответам, а не по своим догадкам уже и судите.
    Вячеслав, я считаю, что монопольное право на госсобственность в руках частной структуры – это модель коррупционная по своей природе. Доказательство этому - российская действительность.
    Моя фраза: "Я не утверждаю, что эта схема действует в этом случае" означает, что я не обвиняю Вас лично в коррупции. У меня нет для этого оснований. Вопрос: "как у Вас с этим?" может задавать только ребенок. Установить факт наличия или отсутствия коррупции могут только соответствующие компетентные органы. Но схема взаимодействия, в общем и целом зарекомендовала себя как порочная. От нее государство должно уходить везде.
    Джин с колой - напиток будущего ®.

Цитата Сообщение от Кола-ла Посмотреть сообщение
    . Но схема взаимодействия, в общем и целом зарекомендовала себя как порочная. От нее государство должно уходить везде.
    Знаете, я очень конкретный человек, во всех смыслах. Мне пятый десяток лет, и по сию пору никто просто так меня в неискренности не обвинял
    Прежде, чем перейти собственно к предыстории и сути, я хочу Вам показать небольшую логическую линейку (потом будет понятно, зачем).
    Смотрите: я на Вашем форуме два дня. В пассиве: обвинение в присасывании к госкормушке, завышении госцен, бездействии по пропаганде культурного наследия ( обязательно прокомментирую каждый пункт, обещаю).
    В активе: разьяснение представителю муз школы, как получить материал для образовательных целей, просьба к активному апологету доступности всенародной собственности представить концепт взаимодействия по ПД, выкладка в обший доступ расценок фонда на техуслуги.
    Я называюсь по ФИО, оставляю почту, приглашаю в гости.
    Вопрос а): скажите, Вам лично это не кажется странным? б)представители фонда , которые гостили на этом форуме прежде, были более полезны?

Я не настаиваю на ответе, отказ в нём восприму просто как разрешение продолжить монолог.
    Последний раз редактировалось Лицензиат; 13.11.2009 в 19:25.

• Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя