-
25.04.2003, 13:40 #1
Re: NHK в Москве - 240403
Мемуары Свиридова???
Сообщение от Genn
Пусть бы лучше музыку писал.
Свиридов одинаково бездарен в обоих ипостасях.
А книжица действительно совершенно отвратительная.
В обеих??!! Дмитрий, скажите, что это провокация! (или "игрушки врозь"... )Сообщение от Дмитрий Ларош
- Записей в дневнике
- 83
Какая прелесть. Всегда восхищался теми, кто может вот так - раз - и развесить изящно ярлычки...Сообщение от Дмитрий Ларош
![]()
Насчет Свиридова:
Дмитрий - аргументы!! (особенно насчет музыки! Насчет книги тоже любопытно, но меньше - вот был бы он писателем!... )
Насчёт музыки с Дмитрием не согласен.
А по поводу книжки - я когда-то задавал вопрос в "Беседке". Он пару дней провисел без ответа и я тему удалил.
Книжка весьма... гм... занимательная. Алексей, замечание "вот был бы он писателем!" - не проходит. Это ведь мемуары, а не художественное произведение. Тут важно "что", а не "как".
Шостакович, оказывается, после 8-й симфонии ничего хорошего не написал (да и вообще композитором был сомнительным) - и это при том, что он был учителем Свиридова, и даже больше (из запоев, пардон, его выводил).
Цветаева с Ахматовой писать стихи тоже не умели. Да и вообще, кроме Есенина вроде бы никто не умел.
Список можно продолжить...
А! И самое главное! Во всём виноваты евреи. Но это уже привычная мысль
ps: может, про Свиридова в отдельный поток?
Привет!
Скажите, а «Метель» это не плагиат? Если нет, то что тогда плагиат?Сообщение от Eugene
Каждый раз вздрагиваю, когда по радио объявляют Метель Свиридова, а не, скажем, оркестровая версия романса Н.В.Зубова.
Это очень поверхностный взгляд! Виноваты так же американцы и велосипедисты.Сообщение от Eugene
Serg
Хороший ярлык. Можно предположить полную противоположность вкусов.Сообщение от Дмитрий Ларош
![]()
Не знаю. Я не про "Метель".Сообщение от Serg
Это Вы мне говорите?Сообщение от Serg
![]()
Борис, ау! Хорошо бы тему "Свиридов и его книга" в отдельный поток выделить с переносом некоторых сообщений. Думаю, эта тема ещё продолжитсяСообщение от Eugene
![]()