Очень люблю Менухина, несмотря на какие-то недостатки,это Великий скрипач(сонаты Бетховена,концерты Моцарта,соната Франка и т.д.) . Действительно,из-за его проблем с постановкой( он сам же говорил,очень жалел, что не смог получить начальное образование в России),можно придираться к очень многому,но то КАКОЙ он музыкант- это очевидно. Очень жаль, что у нас сейчас в основном обращают внимание на технологическую сторону исполнения, и очень часто совсем не смотрят на "содержание" человека
Ваше личное мнение не очень интересно, так как Вы не обладаете должным уровнем слышания. Можете себя проверить: вот здесь лежат ноты уртекста Чаконны и упомянутая запись. Найдите, где он расходится с текстом? Кстати, любой желающий может присоединиться.
Запись ещё не слушал, но уже назрел вопрос: а Вы лично слышали хоть одну запись, в которой нет расхождений с уртекстом? Смысл исполнения в том, чтобы к нотной записи добавить что-то своё, изложить своё собственное видение. Можно как угодно бережно относиться к баховским уртекстам, но любая графическая запись - не более чем эскиз, и без какого бы то ни было исполнения она, по сути, ничто. В лучшем случае, экспонат для музея.
Посмотрел Ваш т.н. "уртекст". Извините, Вы ЭТО называете уртекстом? У "продвинутых" скрипачей уртекстом называется ксерокс рукописи Баха. А ещё есть издание, где каждая страница Сонат и Партит изложена в двух вариантах - рукописном и печатном. Но это частности.
Если Вы о фальшивых нотах - я ничего криминального не нашёл. Впрочем, я не обладаю должным уровнем слышания
Ваш вопрос абсолютно закономерен и связан с моей не точной формулировкой. Спасибо! Имелось в виду, что он играет не те ноты и это не связано с добавлением украшений. При этом я никак не оцениваю этот факт, хотя на мой взгляд звучит тупо.
Дорогой, Amateur! Я никоим образом не хочу влезать в обсуждение скрипичных вопросов своим "неумытым валторновым рылом", но меня искренне удивляет, что вы пытаетесь защищать Дмитрия Когана и принижаете заслуги Иегуди Менухина.
Складываеться впечатление, что ваша главная цель - спор, не важно о чем и не важно на чьей стороне. Как у Ершова в "Коньке-Горбунке" "...будьте милостивы, братцы, дайте чуточку подраться".
Мне тоже господин Аматеур такое замечание преднарек:((чо терь делать - не знаю:((
Сообщение от Amateur
Ваша позиция точно по Оруэллу: "Все великие скрипачи велики, но некоторые великие более велики!" И она ничем не отличается от моей - просто я менее великих не отношу к этой группе. Разница невелика.
Господин Amateur, давайте не будем вырывать цитаты из контекста.
Тогда вот Вам моё разрешение: вперёд, не сдерживайтесь.
Договорились
Сообщение от Amateur
Сколько Вам надо шедевров, чтобы признать исполнителя великим?
не знаю
Уже определитесь
Сообщение от Amateur
По моему мнению в понятие "великий исполнитель" входит некая временная продолжительность и количество достижений высшего уровня.
"Некая продолжительность" - это сколько?
"Некое количество достижений" - это сколько?
Еще раз: если охота развенчать Менухина из разряда великих - поговорим о Бетховене. То, что ему не далась какая-то Чакона в 1935 году, как видите, никого не интересует.
Сообщение от Amateur
В конце концов, я могу сходу назвать несколько шедевров в исполнении В. Спивакова
Вы учитесь на химика, лет через тридцать, давно закончив ВУЗ и отработав своё, Вы возможно на форуме химиков будете обсуждать какую-либо сложную проблему. И вот туда явится некий студент консерватории, весь опыт которого заключается в проведении экспериментов на кухне и станет высказывать мнение противоположное Вашему. Ваше отношение к его заключениям?
"Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!" (Lord Kelvin — президент Королевского Общества — Royal Society — 1895 г). Ваше отношение к его заключениям?
И вообще, искусство исполнения - ПУБЛИЧНОЕ искусство. Первично мнение СЛУШАТЕЛЯ, а не "профессионала".
Сообщение от Amateur
Разве здесь обсуждают Ваш пантеон? Это Ваше личное дело что туда складывать.
Равно как мы не обсуждаем ВАШ пантеон и то, что ВЫ туда складываете. Вам не нравится Менухин за технические погрешности и нравится Спиваков? А мне не нравится Спиваков за бессодержательность и нравится Менухин.
Ответьте прямо на один вопрос: какая сторона исполнения важнее - техническая или содержательная? Что, получается, технически безупречный но содержательно стерильный испонитель больше достоин места в пантеоне?
Заметьте, никто не оспаривает факта, что Менухин играл технически небезупречно. Не пойму, что Вы хотите доказать своими нотными текстами и записями.
Последний раз редактировалось SSK; 27.12.2006 в 13:34.
Не пойму, что Вы хотите доказать своими нотными текстами и записями.
Просто оне образованность свою показать хочут, и потому говорят о непонятном.
У Менухина такой красивейший, говорящий, такой неповторимый звук, что достаточно его послушать полминуты, чтобы понять что он велик. А "временная продолжительность" и "количество достижений" нужны, чтобы доказывать ценность менее одаренных исполнителей.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки