Желающие обсудить вечный двигатель могут пойти на другой форум . Шутка неудачная, т.к. технология итальянских скрипок и личный гений Страда - 2 большие разницы.
Как я понял, нам обещали именно утраченную технологию. Так что шутки в сторону.
Петр, бог с Вами, никто же не спорит, что это две разные вещи. Но мне - и не мне одной, судя по всему - несколько сомнительно и обещание утраченной-то технологии, ей-ей. Впрочем, ждем господина Ацтека
Постараюсь сказать как можно больше, но прошу меня извинить, так как есть очень много сдерживающих факторов как прагматического так и этического характера.И мне очень жаль разрушать такие прекрасные, столетиями сложившиеся легенды! Теперь по существу. Корпус скрипки - всего лишь резонатор, от физических свойств материала которого и зависит его тембр. Так вот старые итальянцы умели то, чего не умеем мы - изменять физические свойства древесины. И это не пропитка. Это больше похоже на закаливание древесины. Вообщем никакой мистики - просто технология. И секрет здесь не один, проблем было много,потрачено двадцать лет. Кое какой дополнительный материал на моём сайте Проблема очень серьёзная, и я с удовольствием буду отвечать на Ваши корректные вопросы так долго, как Вы сами захотите.
С уважением, Ацтек.
А мне кажется, что просто счастливо совместились в одном временном отрезке и именно в Италии несколько факторов вместе : климат , дерево (особо плотная структура древесины альпийской ели, например), удачно найденный состав лака, талант и энергетика Мастера, еще там не знаю что, и случилось чудо - появились скрипки Страдивари. И никто и никогда этот секрет не откроет, хотя бы потому, что Мир уже не тот, энергетики сильной и чистой ( одновременно чтобы) мало. Грустно. Но и радостно одновременно, потому что Чудо не должно быть поставлено на поток, иначе оно перестанет таковым являться.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки