Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: "Огненный ангел"

stykov
    Guest

По умолчанию "Огненный ангел"

Слушается хорошо ( не учитывая особенно голоса, хотя чисто музыкально вроде Рената неплохо), но с передачей мысли какая-то чепуха. Слушал сегодня, пока не привел мысль к стройности, может есть кому, что сказать?

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: Огненный ангел

Цитата Сообщение от stykov
    Слушается хорошо ( не учитывая особенно голоса, хотя чисто музыкально вроде Рената неплохо), но с передачей мысли какая-то чепуха. Слушал сегодня, пока не привел мысль к стройности, может есть кому, что сказать?
    Либретто просто слабое, поэтому передавать нечего. А музыка там небезынтересная, но её лучше в виде 3 симфонии СП слушать, жаль только в симфонию заключительный хор из оперы не вошёл.

stykov
    Guest

Я только весной на пасхальном фестивале слушал ее в гергиевском исполнении. Театральное впечатлении это все-таки иначе. Хоть и "антиопера", но все-таки не только симфония (симфония не менее интересна).

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Хотел, было, открыть новый "поток" про "Огненного ангела" в Мариинке, да прежде решил воспользоваться функцией "Поиск" на сайте. Сия функция позволила обнаружить аж 4 (или даже 5) огненноангельских "потоков" (хотя среди них и не обнаружилось "потока" про "Ангела" в Мариинке, а, например, нашёлся "Ангел" в Большом). Но лучше меньше, да лучше (не так ли, товарищи-опероманы?), поэтому спрашиваю в этом вот "потоке": кто собирается идти на "Ангела" 28 сентября с.г. в Мариинку? Хотя дирижировать собирается на этот раз не самолично маэстро Гергиев, но всё же?
    В общем, кто пойдёт, просьба: поделиться после этого своими впечатлениями с теми, кто и пошёл бы, да не имеет такой возможности.
    Ещё один "поток" предлагается ради этого не создавать, а делиться (впечатлениями) - просьба прямо здесь.
    Кто поделится - тем заранее СПАСИБО!
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Старожил

Может быть лучше дождаться Гергиева. Сергеева заявленная, как мне кажется, не вполне "прокофьевская" певица.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Андрей C. Посмотреть сообщение
    Может быть лучше дождаться Гергиева. Сергеева заявленная, как мне кажется, не вполне "прокофьевская" певица.
    Но встанет ли маэстро за дирижёрский пульт на "Ангеле" ещё когда-нибудь - вот вопрос? А ежели и встанет, то как это отразится на составе певиц и певцов в данной опере?
    Кстати, вот вопрос (в отличие от первого, на который и сам маэстро, возможно, сегодня не знает пока ответа) более простой: по сравнению с "Ангелом" в Мариинке пятилетней давности (когда дирижировал сам Гергиев), НЫНЕШНИЙ состав вокалистов сильно изменился? Кто побывал уже ранее в Мариинке на "Ангеле" и вновь пойдёт на этот раз - расскажите, пожалуйста, сравните, как было и как стало!

Шниткоман-Сластена Аватар для Demon
    Записей в дневнике
    100

я вот на сей спектакль собираюсь заявитцо. спецом из харькова еду послушать.. бо у нас об операх прокофьева можно только мечтать:(
    Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!

Старожил

ну, в любом случае, это надо сышать и видеть, так что воспользуйтесь ЭТИМ случаем.

Записей в дневнике
    2

Итак, какие будут отзывы посетивших позавчера "Ангела" в Мариинке?
    Тишина в "потоке" говорит о том, что на сей раз "Ангел" был чертовски скучен, так что и говорить не о чем ("...о чём говорить, когда не о чем говорить...")? Или же о том, что спектакль был настолько чертовски хорош, что требует глубокого и долгого осмысления?

Шниткоман-Сластена Аватар для Demon
    Записей в дневнике
    100

ну, я у себя в дневнике впечатления изложил.. повторю на всякий:
    сегодня был на Огненном Ангеле в мариинке. постановка - та же что и в 90-х. Оркестр и дирижёр - молочаги, а вот солисты... толи я чего в пении не рублю... но обовсём по порядку. (в основном суждения проходят сравнивая с тем видео, которое у меня есть, запись постановки 90-х годов с Гергиевым, на фамилии память плохая, так что без ФИО)
    1. толи солисты каши мало поели, толи не знаю... но оркестр в "фортах" глушил их со страшной силой, причём решительно всех. в конце действа все так "разошлись"... (ну когда тьма голых жонщин по сцене гацать начали) что хор и солисты просто где-то потерялись (хотя может я просто сидел в какой-то яме звуковой, не знаю... в этом зале только второй раз, про его особенности звуконаполнения не в курсе)
    2. Румперт - по сцене как Винни-пух ходил с афигенным пузищей... тож мне рыцарь, блин. ну это больше сценическое... пел хорошо, душевно...
    3. Рената - это тяжкий случай. БЛОНДИНКА... всё ж ведьма и блониднка как-то не вяжутцо. Верхний диапозон партии - в какомто диком вибрато проходил (в терминологии научной не силён, пишу эмпирически)
    4. вот кто действительно порадывал - это Мефистофель, программка сообщила - что это его первое выступление (первое на сцене театра или конкретно в этом амплуа - не знаю, об сим умалчивает история)
    5. ОСВЕТИТЕЛЬ - вот кому руки надобно поотбивать... в сцене последней перед антрактом когда знатока магии его чёрные демоны поднимают - на него направили прожектор... ну что б тень отбилась на заднюю стенку... и направили только на левую (если на сцену смотерть) половину героя.. в итоге на стене в качестве картинки была длинная рука и треть туловища... прокол короче вышел
    ну и в самом конце ставни подвели.. расскрылись.. и тутже наполовину захлопнулись...
    ну и так можно продолжать до бесконечности (ну, критиковать дело не хитрое)...

но в целом, безусловно, ощущения непередаваемые... Сергей Сергеич молодец, что написал это оперу!
    Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя