Я дико извиняюсь, а "оч недорого"- это сколько? Интересуюсь на минимум 5 комплектов, и какие размеры сверления.
попытаюсь цивильно извиняясь , объяснить, что имею комплектов 6-8 молотков чешских и отечестенных для пианино. Сверление - не смотрел. Отдал бы за 50-60 долларов за затц. Их отличие в том, что чешские ужасно мягкие, рыхлые, надо питать минимум дискант, а советские, как правило, жесткие.
А для бедных регионов, погибающих от недостатка запчастей, должен продекларировать - СПРАШИВАЙТЕ И ВАМ ВОЗДАСТСЯ!
Поясню. В моём городке ежегодно выкидывают сотни пианино и роялей. многие несильноигранные. Если будем общаться , то можно было, объединить усилия и можно собрать десятки механик, клавиш , всего, что можно снять, за копейки и это могут приехать и забрать все желающие.
А для сжатия фильца идеально подходят Г-образные длинные раздвижные пассатижи (автослесаря зовут их "геббельсами"). Форма губок точно повторяет форму молотка. Ручки пассатижей стягиваю толстой резинкой.
Все замечательно, только не пойму, зачем длинные и , наверняка, очень тяжелые пассатижи? Почему сразу нельзя наматывать только суровую нитку, так сказать, по спирали, от центра по краям? То, что сделает тонкая суровая нить, не сделают ни одни, даже самые мощные пассатижи. А именно - тщательным образом склеят все изгибы и неровности фильца на керн молоточка. Да вдобавок ко всему размажут клей по всей плоскости до единого миллиметра. В начале этого поста, когда столкнулся с проблемой, что отклеился фильц снизу практически со всем молотков, то поступил именно так. То есть, все затянул на клею суровой нитью и выдерживал сутки.
Прошло уже два месяца, недавно ходил проверять, вроде весь фильц держится намертво.
Так что думаю, что пассатижи вовсе не обязательно. Тут, разумеется, очень важно приноровиться пользоваться этой самой суровой нитью, так, чтобы одной рукой виртуозно зажимать фильц, а другой сразу же работать с нитью.
Мне тоже попадались такие молотки. Скрепки незакреплены были, как надо, от этого нижняя часть фильца отошла. Клеил на ПВА Хенкель, прижимал большими пластиковыми столярными прищепками с подвижными губками( такие продаются в стройсупермаркетах), тоже на ночь.
Мне тоже попадались такие молотки. Скрепки незакреплены были, как надо, от этого нижняя часть фильца отошла. Клеил на ПВА Хенкель, прижимал большими пластиковыми столярными прищепками с подвижными губками( такие продаются в стройсупермаркетах), тоже на ночь.
Не совсем понял, прищепками и далее нитками, или только прищепками? Я знаю, о каких прищепках Вы говорите: они достаточно мощные, но все равно, если только ими, то этого, на мой взгляд, явно недостаточно. Как тогда быть с изгибами? Уж больно натяжение фильца огромное, он так и норовит вырваться обратно от керна. Ей богу, ну прямо, как рогатый бодливый козёл.
Не проще ,1 -можно 2- т.д.кольца от велокамеры высотой 10-12мм.,натянутыми по образующей молотка и стянуттыми посередине молотка жгутом?Кстати,в качестве наклейки, определяющим является равномерность приложения усилия от бойка к затылку молотка.
Вложение 70265Вложение 70264Вложение 70262Вложение 70263Вложение 70267Вложение 70269Выкладываю фото ремонта молотков ф-но:Пояснения1.Заготовки обрезаются бритвой под тупоугольный треугольник.Длина заготовки в зависимости от размера образующей головки молотка.Установка на молоток тупым углом на молоток.2.Клею на ПВА.3.Стяжные резиновые кольца из велокамеры,высота колец 10-12мм.4.Шлифую в размер на станке собств.изготовления.Прошу извенить за качество фото,как сумел.
Нет, это -не халтура, а простое незнание процессов, происходящих в молотке в момент удара по струне, его работа и кинематка. Краскюн, Вам надо бы подтянуть знания по интонировке молотков. Там всё не так просто....
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки