Друзья, подскажите пожалуйста, что означают дробные цифры в каталогах молоточков - 88/80, 83/75, 80/72 и т.д.? Мне сейчас заказывать молотки для Шрёдера, а у меня опыта в этом нет. Какие давать параметры, кроме количества басов?
Спасибо!
TL 63/71 - общая длинна бас / дискант (и так везде, сначала бас потом дискант)
BL 56/64 - расстояние от ударной части молотка до сверления.
5.4 мм. - диаметр сверления.
Я стараюсь брать насверленные, но не всегда подходит размер.
С реставрационной точки зрения покупать готовые просверленные молотки неверно.
Но курс по установке молотков никто не читает, а это- отдельное искусство.И оно требует достаточно точного оборудования. Ручные сверлильные станочки быстро разбиваются сверлом и допуски там - около мм. Я стараюсь иметь до 0.2мм.
Поэтому пользуются сверлеными.
Посмотрите в теме -
И несверленые дешевле плюс творческий момент. Поскольку многие, даже известные фирмы "позволяли себе" неточности.
Вообще тем , кто вставляет молотки , стоит освоить практику вставки разных молотков ( не всегда получается) , чтобы утяжелять- облегчать клавиатуру и это связано так же со звуком.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки