Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Сообщение от Predlogoff
Что-оооооооо ??
Это Кисин-то САМ ПРОБИЛСЯ без СМИ и ТВ ?? Да вы что ?? Уж поверьте очевидцу: я тогда жил и знаю, что говорю - о нём трезвонили во все колокола, да так, что о нём в СССР каждая собака знала в каждом ауле, если там был телевизор !
Я никогда ни до, ни после не видел такого разнузданного пиара, как вокруг Кисина - его "светлый образ" раздували в качестве "достояния нации".
Считаю, что эта дутая фигура была "сделана" как раз с помощью СМИ и ТВ ! Я не хочу сказать, что он "плохой пианист" ! О нет ! Но таких же хороших пианистов - КУЧА ! А распиарен на весь мир почему-то Кисин.
Сообщение от olechka-eg
А может, и не фантазия Вот что я прочитала на соседнем ресурсе :
"А рядом со мной сидела ученица Крайнева, и она сказала, что он (Чо) абсолютно не понимает эту музыку и играет безобразно. Что ему просто надо у наших поучиться.
Это так, для информации."
Скорее всего, Чо занимается у Петрова, а Д. Башкиров прав, говоря о хороших имитаторах-корейцах. Но это, естественно, ничего не меняет, Чо замечательно выступает на конкурсе!
Я с уважением отношусь к Башкирову как к пианисту, но это не означает, что я с благоговением буду слушать всё, что он говорит об учениках других преподавателей, а не о своих собственных ! )
"Соседний ресурс" - это вот тут:
Сообщение от orthodox
В принципе всё было предсказуемо и даже справедливо, кроме одного: прохода юного корейца и непрохода Кунца. В первом туре товарищ Чо выглядел более чем неплохо, но во втором из него поперло его корейское нутро. Как можно было положительно оценить Шумана, если сразу после него, в том же прослушивание то же произведение все-таки было сыграно как надо. А Мусоргский... такого отвратительного исполнения я ещё не слышал. Все нормальные люди понимают, обсуждать нечего... но те же нормальные люди, представляющие себе закулисную сторону мероприятия, предсказывали и это: надо, чтоб конкурс был международным. Черт бы с ним, если б не зарубили Кунца.
Сообщение от olechka-eg
Как эмоционально Верю-верю)))
Ну, это же Предлогов! Человек эмоциональный и увлекающийся. Совершенно не могу согласиться с ним, что Кисин - дутая фигура. Я тоже прекрасно помню, как он начинал свою карьеру, исполняя концерты Шопена в пионерском галстучке. Да что тут говорить. Есть же и до сих пор издается и переиздается запись того концерта. Играл Кисин в те годы, как говорится, на грани гениальности. Нет, совсем недаром о Кисине как о гении говорил чуть позже Караян. Хотя и пиар, не спорю, тоже был. Впрочем в этом потоке обсуждении Кисина - это совершеннейший офтоп.
Сообщение от robuster
Вы все здесь взрослые , думающие люди, неужели сложно догадаться, что ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ КОНКУРСЫ ЧАЙКОВСКОГО НИКОГДА НЕ ТРАНСЛИРОВАЛИСЬ В ЭФИРЕ, в этом-то и вся разница, а не в понижении уровня участников форума.
"Если бы Англия была островом, это было бы известно" (Козьма Прутков). Насколько мне известно, транслировались все конкурсы, начиная с самого первого. Конечно, не в Интернете, а по радио и телевидению. Правда, насколько я Вас понял, Вы говорите о периоде существования форума. Но в этот период, кроме 14-го, попадает только предыдущий конкурс, и говорить "все предыдущие" о нем одном нельзя (а по какому каналу он транслировался, сейчас не вспомню.)
Когда я послушал в его исполнении "Святки" и "По прочтении Данте" с 1-го тура, то смог только одно сказать - ПОТРЯСАЮЩЕ ! Чайковский просто очароватен, мил, обаятелен, сыгран тонко, ювелирно, рубато осмысленное и прочувствованное, что даже удивительно ! Применительно к другому произведению должен, однако, отметить, что листовский рай ему оказался более внятен, чем листовский ад ! В частности, он не брал смачную многотактовую листовскую педаль на инфернальной теме, зато середина была сыграна волшебным звуком, все паузы были смыслообразующими, а октавы в правой руке - декламационными, как и должно быть у Листа; а рай под его руками просто сиял ! Ощущалось, что монументальность его игры должна хорошо подойти "Картинкам с выставки". Да и 3-му концерту Рахманинова - тоже. Но 3-й концерт имеет отчётливую мефистофельскую жилку - окажется ли она близка корейцу ?
Давненько я с таким интересом не вслушивался в исполнение "Картинок с выставки" ! Наверное, со времён появления ранее не публиковавшихся фонограмм Святослава Рихтера, вброшенных в музыкальный обиход уже в цифровую эру.
Чо поразительным образом и как-то очень органично ЧУВСТВУЕТ русскую музыку ! Не знаю, откуда у него этот дар, нужно ли с этим родиться или это можно обрести через получение соответствующего образования или через познание выдающихся исполнительских образцов ?
Я ощутил ещё кое-что: знакомство Чо с культурой России вполне очевидным образом выходит за рамки музыки ! Это явственно ощущалось не только в пьесах Чайковского, но и, конечно, в "Картинках с выставки" Мусоргского: не заинтересовавшись предметами, изображёнными на подразумеваемых "картинках", не поинтересовавшись, а что, собственно, СИМВОЛИЗИРУЕТСЯ этими предметами, сыграть это произведение НЕВОЗМОЖНО ! Недаром же "Картинки" гениально играл Рихтер, фанатевший над живописью, кино и другими визуальными искусствами и всегда искавший зрительных аналогий с исполняемой музыкой, недаром этот цикл великолепно играл Крайнев, тоже интересовавшийся живописью и другими видами искусств ! Чтобы так играть, надо ВИДЕТЬ то, что играешь.
И разве случайно критик Д.Рабинович по поводу исполнения "Картинок" Горовицем обронил ядовитую фразу, что тот, родившийся на Украине, мог бы знать, что такое быдло ! Настолько далёк Горовиц от понимания этого номера ! Чёрт меня подери, но кореец Чо, не имеющий отношения ни к Украине, ни к России, тем не менее, ЗНАЕТ, что такое быдло ! По крайней мере, ощущается, он этим поинтересовался, а также понял, что за этой бытовой зарисовкой – унылые ВЕКА беспросветной жизни и тяжёлого крестьянского труда. И это понимание СЛЫШНО в его игре ! И "Прогулка" после "Быдла" у Чо овеяна соответствующим настроением, словно автор ещё полон тяжёлых дум по поводу этой картины ! А какой юмор в "Цыплятах", какая инфернальность в "Бабе-Яге" - какой оркестровый размах, какая тембристость ! А как он играет колокола в завершении цикла !! С какими расстановками, неспешно, вслушиваясь то в хоральные эпизоды, то в перезвон, то в биения мощно обрушиваемых выдержанных аккордов …….
И всё это подано в пианистическом обличьи, близком к совершенному ! Я хотел по нотам проверить для верности, не навалял ли он чего, но не смог - мне слёзы всё время глаза заливали ! Я не хочу сказать, что это гениально, но если ЭТО не гениально, то ЧТО тогда надо называть "гениальным" ??
В общем, я просто сражён: почему кореец играет "Картинки" – да и вообще, русскую музыку - лучше и адекватнее многих нынешних музыкантов из России ?? Какой-то ужасный парадокс ! Что же это: наши музыканты меньше интересуются своей собственной культурой, чем некоторые иностранцы ??
Если Чо хорошо сыграет ф-п концерты, то прочу ему 1-ю премию, хотя от этого жюри можно ожидать чего угодно !
Но в любом случае уже сейчас ясно, что Чо открыта русская музыкальная стихия и что он сделается нашим "народным любимцем" !
Последний раз редактировалось Predlogoff; 23.06.2011 в 18:21.
Причина: дополнения и изменения
))))))) О, если и Чо не пройдет, что будет??? истерика в квадрате?)))))
по законам жанра, гения обязательно должны обидеть гений должен быть не связан с мафиями, желательно, чтобы он был моложе остальных, и отличался музыкальностью. последнее особенно смешит, если вспомнить про девочек в дмш с ор.11 скрябина
Если на Чо не смотреть, когда он играет, то невозможно поверить, что за роялем такой молодой человек !! Почти мальчишка !
Игра абсолютно взрослая, как будто играет человек, умудрённый богатейшим жизненным опытом, которому уже лет 50, никак не меньше ! И при этом игра совершенна.
Правда, как я выше говорил, возраст немножко выдаёт ослабленная мефистофельская струнка ! ) Эту сторону жизни можно познать лишь с возрастом, когда жизнь уже побьёт и от себя лично, и от лица окружающих "доброжелателей" ! ) Хотя тоже не факт, что всякий человек будет отравлен жизнью и её циничной стороной. Так что .... Всё равно удивительно, насколько зрело он играет.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки