-
06.11.2011, 12:54 #411Постоянный участник
- Регистрация
- 22.06.2011
- Сообщений
- 556
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
- Регистрация
- 22.06.2011
- Сообщений
- 556
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
К сожалению,из того,что я выяснила из обсуждения,я идти туда не хочу,поэтому сделать этого не смогу.Музыка и действо на сцене-это одно целое.И если режиссер исходит не от музыки,то ничего нет-пустышка.
P.S.Возражения,мол,ты должна принять мучения,чтобы иметь право что-то сказать-не принимаю.
- Регистрация
- 19.06.2011
- Сообщений
- 2
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Вчера сходила в Большой на "Руслана и Людмилу". Я уже смотрела эту оперу девочкой в Кремлевском дворце съездов около 50-ти лет назад (начало 60-х годов). Тогда как раз недавно открылся Дворец съездов, туда перенесли ряд спектаклей Большого, и постановки этого театра стали относительно доступны для народа. Запомнилась Плисецкая в "Раймонде", "Бахчисарайском фонтане". Из Руслана и Людмилы помню только некоторые сцены, общую зрительную "сказочную" картинку. Как и кто пел, уже не помню. Больше эту оперу никогда не видела, т.к. всю жизнь оставалась стойким приверженцем балета.
Вчерашний спектакль мне очень понравился. Смотрела с боковой ложи третьего яруса (1-ый ряд, это важно). Все пели замечательно, а Шагимуратова превосходно. Оркестр, солисты и хор слушались и слышались великолепно. Уже не помню точно, какая была акустика до ремонта (о ней никто тогда не задумывался), но сейчас она действительно отличная. Декорации роскошные. Слушать и наблюдать за действием было все время интересно. Субтитры (не только на английском, но и на русском) добавляли комфорта. Узнаваемые шлягерные музыкальные куски шли "на ура". История, рассказанная Глинкой, Черняковым и Юровским, и великолепно сыгранная всеми участниками этого спектакля не только музыкально, но и психологически, драматически и пластически, тронула за сердце. В конце спектакля - даже до слез. Если говорить о каких то замечаниях... Конечно, хорошо бы между сценами оперы вообще не делать никаких перерывов, даже 5-ти минутных. Но вряд ли это технически возможно.
Единственное, по настоящему неприятное впечатление - это небольшое количество людей в зале, которые пришли с вполне определенной целью. К счастью, их было немного. Одну такую группу дам солидного возраста я наблюдала непосредственно в своей ложе. Особенно неадекватно (по отношению к происходящему на сцене), и, я бы сказала, неубедительно, поставленная им задача была выполнена в конце спектакля. После изумительной арии Людмилы-Шагимуратовой, мощно покрывавшей весь зал, единственно возможной реакцией на которую могло быть только "браво", одной из этих дам удалось первой выкрикнуть в зал: "плохо" и быстренько, гремя стульями, ретироваться. Но это уже было чистое хулиганство, по крайней мере, по отношению к великолепной певице.
Вообще, впечатлений и размышлений после спектакля хватит надолго. С удовольствием сходила бы еще раз. Посмотрела бы спектакль с другой точки зала, например, из партера, но это не реально. Если выпустят DVD, обязательно куплю.
- Регистрация
- 04.11.2005
- Адрес
- москва
- Сообщений
- 141
Похожие темы
-
"Руслан и Людмила" Клавир:)
от Gerus в разделе Поиск нот для вокалистовОтветов: 2Последнее сообщение: 04.01.2011, 20:04 -
Театр "Новая опера". "Руслан и Людмила".
от Мышь в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 4Последнее сообщение: 13.12.2010, 12:23 -
"Дон-Жуан" Чернякова с Курентзисом в Большом театре
от femmina в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 0Последнее сообщение: 04.11.2010, 22:16 -
"Леди Макбет Мценского уезда" в постановке Дмитрия Чернякова
от ice в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 4Последнее сообщение: 03.06.2008, 12:52 -
Руслан и Людмила в Большом
от boris в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 17Последнее сообщение: 05.05.2003, 12:58




Ответить с цитированием

Социальные закладки