Страница 42 из 154 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 1538

Тема: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

По умолчанию Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    академически опера развивается симфонически у Глинки ) непосредственно с гениальной увертюры, а не будуарно-камерным звуком )
    все монотонно, никакой фантазии
    Здесь о музыке речи вообще не идет!(в том числе и в "ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ")​Она для них не существует!

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Svetlana23 Посмотреть сообщение
    То что замечание(педагог.)-ясно,а суть-не ясна.
    и не сомневался

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Наталия Андреевна, а разве по адресу AlexAtа здесь были недоброжелательные выпады? (Может, я проглядел?) То, что можно назвать выпадами -- это скорее по адресу Чернякова. В основном идет нормальная полемика, и люди вправе высказывать свои мнения, разве не так? AlexAt, конечно, серьезный и квалифицированный форумный автор, но оснований делать его здесь "самым главным" вроде бы нет.
    Дорогой Александр Владимирович! Таково моё мнение по прочтении потока. На мой взгляд, AlexAt самый информированный в части оперы, автор на Форуме и я ему благодарна за желание поделиться этой информацией с нами.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexAt Посмотреть сообщение
    уверен, что если бы проявили "фантазию", последовал бы упрёк в неоригинальности, отсебятине и издевательстве над партитурой не от Вас, так от других "знатоков" непременно
    omg )
    да вся "фантазия" у Глинки уже в тексте )

Записей в дневнике
    1

Здесь о музыке речи вообще не идет!(в том числе и в "ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ")​Она для них не существует!
    кхе-кхе... не сочтите за труд проанализировать недостатки предложенной Юровским интерпретации, иначе Ваше замечание - просто "как бы это сказать"

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    omg )
    да вся "фантазия" у Глинки уже в тексте )
    Миша, мы же с Вами серьёзные люди: давайте предметно (общие слова я умею говорить не хуже Вас )

кхе-кхе... не сочтите за труд проанализировать недостатки предложенной Юровским интерпретации, иначе Ваше замечание - просто "как бы это сказать"
    К сожалению,из того,что я выяснила из обсуждения,я идти туда не хочу,поэтому сделать этого не смогу.Музыка и действо на сцене-это одно целое.И если режиссер исходит не от музыки,то ничего нет-пустышка.
    P.S.Возражения,мол,ты должна принять мучения,чтобы иметь право что-то сказать-не принимаю.

Вчера сходила в Большой на "Руслана и Людмилу". Я уже смотрела эту оперу девочкой в Кремлевском дворце съездов около 50-ти лет назад (начало 60-х годов). Тогда как раз недавно открылся Дворец съездов, туда перенесли ряд спектаклей Большого, и постановки этого театра стали относительно доступны для народа. Запомнилась Плисецкая в "Раймонде", "Бахчисарайском фонтане". Из Руслана и Людмилы помню только некоторые сцены, общую зрительную "сказочную" картинку. Как и кто пел, уже не помню. Больше эту оперу никогда не видела, т.к. всю жизнь оставалась стойким приверженцем балета.
    Вчерашний спектакль мне очень понравился. Смотрела с боковой ложи третьего яруса (1-ый ряд, это важно). Все пели замечательно, а Шагимуратова превосходно. Оркестр, солисты и хор слушались и слышались великолепно. Уже не помню точно, какая была акустика до ремонта (о ней никто тогда не задумывался), но сейчас она действительно отличная. Декорации роскошные. Слушать и наблюдать за действием было все время интересно. Субтитры (не только на английском, но и на русском) добавляли комфорта. Узнаваемые шлягерные музыкальные куски шли "на ура". История, рассказанная Глинкой, Черняковым и Юровским, и великолепно сыгранная всеми участниками этого спектакля не только музыкально, но и психологически, драматически и пластически, тронула за сердце. В конце спектакля - даже до слез. Если говорить о каких то замечаниях... Конечно, хорошо бы между сценами оперы вообще не делать никаких перерывов, даже 5-ти минутных. Но вряд ли это технически возможно.
    Единственное, по настоящему неприятное впечатление - это небольшое количество людей в зале, которые пришли с вполне определенной целью. К счастью, их было немного. Одну такую группу дам солидного возраста я наблюдала непосредственно в своей ложе. Особенно неадекватно (по отношению к происходящему на сцене), и, я бы сказала, неубедительно, поставленная им задача была выполнена в конце спектакля. После изумительной арии Людмилы-Шагимуратовой, мощно покрывавшей весь зал, единственно возможной реакцией на которую могло быть только "браво", одной из этих дам удалось первой выкрикнуть в зал: "плохо" и быстренько, гремя стульями, ретироваться. Но это уже было чистое хулиганство, по крайней мере, по отношению к великолепной певице.
    Вообще, впечатлений и размышлений после спектакля хватит надолго. С удовольствием сходила бы еще раз. Посмотрела бы спектакль с другой точки зала, например, из партера, но это не реально. Если выпустят DVD, обязательно куплю.

Частый гость

К сожалению,из того,что я выяснила из обсуждения,я идти туда не хочу,поэтому сделать этого не смогу.Музыка и действо на сцене-это одно целое.И если режиссер исходит не от музыки,то ничего нет-пустышка.
    P.S.Возражения,мол,ты должна принять мучения,чтобы иметь право что-то сказать-не принимаю.
    Это супер ответ.
    "Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

.. впрочем, эту тему я разовью в своем следующем письме (С)
    Обожаю
    Знаю, милый, будешь мой...

• Страница 42 из 154 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя