Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!
Я такую штуку сделал, когда у клиента пришлось несколько гаммерштилей менять - сынишка у него был ну очень уж любознательный... Ролики - стандартные, для накатки рифления, есть сетчатые и прямые, обойму из оргстекла сваял и вперед! С тех пор без нее и не хожу.
Сообщение от Korgik
Имел ввиду качество изготовления.Долговечны ли?
я пользуюсь ими 2 года. пока как новые, но я не так часто и интенсивно. есть 1 минус: они пластмассовые и больше по длине, чем отверстия в капсюлях клавиш советских ф-но, но подрезать или подшлифовать по длине отверстия капсюля - минутное дело. я видел где-то специальные пружинки для этих целей
Последний раз редактировалось daly; 05.01.2012 в 20:32.
Первое - насадка "угловая дрель" . Весьма практична для зенковки ВБ снизу после просверливания и при подобных засверливаниях, как в этом Ратке.
А дальше - новинка из магазина Лаанс. Б.Смирнов предлагает . Новая модель рояльного шпатцэйзена на клиновидные , Фёрстеровские и Стейнвеевские капсюли в гаммерштилях . Удовольствие стоит 2500 р. Еще не пробовал, да и не балуюсь я особо этими моделями, подарю коллеге на юбилей. А он-то ужо мне всё расскажет !
Сообщение от ALEXY
Первое - насадка "угловая дрель" . Весьма практична для зенковки ВБ снизу после просверливания и при подобных засверливаниях, как в этом Ратке.
А дальше - новинка из магазина Лаанс. Б.Смирнов предлагает . Новая модель рояльного шпатцэйзена на клиновидные , Фёрстеровские и Стейнвеевские капсюли в гаммерштилях . Удовольствие стоит 2500 р. Еще не пробовал, да и не балуюсь я особо этими моделями, подарю коллеге на юбилей. А он-то ужо мне всё расскажет !
вот спасибо-то, за шпацейзены! я все мучаюсь с ферстером. 2500 дороговато.
Последний раз редактировалось ALEXY; 13.02.2012 в 16:59.
Сообщение от Tuner
Здесь чуть подешевле, но все равно дорого
спасибо. только на вашей ссылке немного другие, ALEXY показал те, которые захватывают спереди и сзади, а ваши традиционно побокам. у меня много роялей в основном ферстеры, у них капсюля впритык и шпацейзен не влезает. вот те из лаанса подошли бы. я уж намучился. чуть ослабляю шурупы, двигаю их руками, выдвигаю механику и закрепляю. но иногда уведет. надоело. надо брать.
Сообщение от Tuner
Интересно, как - зацепив спереди и сзади, - можно подвинуть влево или вправо?
Принципиально у Стейнвея конструктивно не предусмотрено особых отклонений вправо и лево, разве что миллиметровые перемещения на шурупе. И этого шпацейзен не нужен особо.
Вообще, конструкция капсюлей неверная, попросту они дешевле в производстве.
Отклонять капсюль шпатцейзен будет, однако в некоторых моделяхх может с трудом пролезать под Вб . И есть опасность слома места, рядом с абкником, на которое лапки могут давить.
В теме "Видео" в фильме об истории Стейнвея показан старейший мастер фабрики,который проработал там 47 лет.Он занимается окончательной доводкой инструментов на дому ,интонировщик и пр.Так вот он молотки относительно хоров выравнивает плоским шпацейзеном и молоточком,вставляя между капсюлями шпацейзен.Примерно на середине фильма,полюбопытствуйте,интересующиеся.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки