Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!
Может быть, звучит патетично, но то, что мне сегодня рассказал Валерий Васильевич Бусев, мой коллега и друг, меня поразило идеей.
Он приметил у стоматолога микрометр. Не нарисую, могу только описать. Вроде ножниц.вместо режущей части- губки для измерения, могут залезть в струны, куда угодно. А шкала измерений - где всовываются пальцы у ножниц.
Кто знает, или может узнать, отзовитесь!
Может быть, звучит патетично, но то, что мне сегодня рассказал Валерий Васильевич Бусев, мой коллега и друг, меня поразило идеей.
Он приметил у стоматолога микрометр. Не нарисую, могу только описать. Вроде ножниц.вместо режущей части- губки для измерения, могут залезть в струны, куда угодно. А шкала измерений - где всовываются пальцы у ножниц.
Кто знает, или может узнать, отзовитесь!
Давно вместо микрометра пользуюсь небольшим цифровым штангельциркулем (с ЖК дисплеем). Купил на распродаже в "OBI" за 450 рублей. Исключительно удобная вещь. Подлезает везде.
У меня раз в неделю работает ювелир, онг скептически ( в отличие от меня) относится к электронному штангелю Но у них и нагрузки другие. Конечно, точность штангеля с микрометром не сравнить , особеннов процессе эксплуатации. Лет 15 назад я купил в Сингапуре штангель механический, со стрелкой, но до 0.02 - двух соток. Работает, но маловато точности.
Ну, это дело вкуса. Мой штангель исключительно точный. А если что- то сбивается, то есть кнопка калибровки. Два года без проблем. Мои мастера уже от микрометров нос воротят. Чуть что - ко мне в стол за штангелем.
Вложение 38891Вложение 38892Раз уж речь идет о секретах, то вот ,пожалуйте. Патент можно получить. Нижеприведенное творение-дело рук и ума моего близкого друга, коллеги, учителя и просто замечательного человека-Вячеслава Валентиновича Лукьянова, мастера Б.З. и М.З. в течение десятилетий(около 40).Фото с его разрешения. Этот инструмент необходим для изготовления и установки струн. Он делает последовательно : конечно, им струна перекусывается, изготавливает кольца,(крутим 3-4 оборота),сразу при размыкании щечек струна с кольцами снимается, сразу после этого им же она одевается на колок, им же поднимаются кольца, им же обжимаются на колке. В руке только ключ(в левой),в правой эта приспособа, и ВСЁ. Нужно будет лишь осадить струны(на штеге и петли) и хорейзен после этого.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки