Смотрите, как господин Шрёдер ввёл свои , правда списанные со Стейнвея, но более точно!!! аликвоты в порожках на раме, как любовно модернизировал конкурента бывшего. Кстати, именно с этой модели списали Красного Октября , но уже с рамой в дисканте с разбивкой , как у Стейнвея- Шрёдера .
Дорогой Максим Владимирович !
Якоб Беккер услышал Ваш запрос про панцирные модели и через меня передает Вам фотки еще одного образца !
Был на осмотре рояля нашей замечательной молодой пианистки, лауреата конкурсов Листа , которая пошла и решила, вследствие неожиданной почти влюбленности в рояль,купила этого Беккера .
Я пришел уже постфактум . Если бы не ее чувство, конечно же и не стал бы пытаться его восстанавливать, но так хотелось помочь..
Итак, строй почти не держит при 2хслойном ВБ и ремонтных колка 7.15 (обычно изначально 6.85, как на Блютнере)
Струны три гладких порвались тут же, от частого перекручивания ли, но в малой октаве - это редко и плохо. Не менял их, и и 1.12 с собой не ношу, а спустил кольца и дотянул.
Мензура гладких струн, на мой взгляд, завышена на 2-3 размера !
Молоток полный, отличный . Не регулировался , наверное, с рождения. механика Бриндсмита, потрясающая.
Пробовал поменять колки. Верхний слой не держит толком 7.35, дальше- крепко. Это замена 100% ВБ. За две настройки кое-как вытянул.
Педаль- модель Стейнвея. Один бас в хвосте связан на две проволочки
Звук хорош, кроме 2-3 октавы. Там явно задавлен . Демпфера кроют замечательно.
Механика имеет зверскую репетицию с отдельной регулировкой на шпилере. Единственное неудобство- регулировка ауслезера и то только в верхней половине клавиатуры.
Штейнунг регулируется шпилерным винтом на коромысле ! И все работает изумительно. Система в три раза проще, чем эраровская и про "недвойную" репетицию не знаю что говорить. Пружиной можно сделать тройную Правда, этот термин устаревший и надо его менять. Английский вариант Бриндсмита -а абсолютно репетиционная механика ! Вложение 62047Вложение 62048Вложение 62046
Последний раз редактировалось ALEXY; 27.02.2012 в 20:12.
Финляндия празднует юбилей Я.Беккера по-своему: народ, прочитав статью о Беккере, начинает делать капитальные ремонты своих роялей.
Вот один из них, с нижним строем и конусными вирбелями. Дека в трещинах, большинство дискантовых струн - еще родные. Басы - тоже, кроме одного баса.
Планирую поставить струны , рассчитанные специально для фортепиано этого периода.
Видел всякие констркции, но чтоб рама через басовый штег...
Век живи - век учись!
Может раскажете, Tuner, как это изготовлено? Предположу, что штег имеет 2-х (или более) слойную конструкцию и верхний слой приклеен после
установки рамы. Но на фото не видно границы слоев. Теряюсь в догадках.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки