Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!
Сообщение от osapiano
поддерживаю! лучше называть все своими именами: "моя самоделка, отдаленно напоминающая экстрактор"... а то излада, приспособа, приблуда, фигня и х....)))))
Сообщение от osapiano
сортировка по звуку.
Знаю, что у гаммерштилей измеряли модуль упругости, и тогда смотрели - какие в басы, какие в дисканты.
А по звуку сортироватьвать - это как? Стучать по гаммерштилю как по камертону, или вклеить, а потом слушать?
Последний раз редактировалось Киршабов; 05.05.2012 в 08:48.
Сообщение от Киршабов
Знаю, что у гаммерштилей измеряли модуль упругости, и тогда смотрели - какие в басы, какие в дисканты.
А по звуку сортироватьвать - это как? Стучать по гаммерштилю как по камертону, или вклеить, а потом слушать?
возьмите из пачки гаммерштилей 2 штуки и с небольшим интервалом бросьте плашмя на твердую ровную поверхность - слушайте. один будет звучать ниже - его налево, в бас, затем возьмите еще один и опять оба бросьте - слушайте, и так далее.
это проще, чем замерять упругость в домашних условиях
Сообщение от tvan
Что-то не совсем понял, если меняю гаммерштиль, то какая разница , что нарушится круглая структура и потеряется гибкость. Это же старый гаммерштиль. А что покачиваем из стороны в сторону? Я думал, что вынули из механики весь узел, из шультера гаммерштиль можно расщепить или высверлить, а саму головку молотка как раз этой приблудой и снять можно. Получается, что капсуль и ось шультера вообще здесь не при чем. Может я чего не понял? Сильно не пинайте, пытаюсь разобраться...
Поясняю основное назначение ,,приблуды,,.Всякому бюджетному настройщику приходилось слышать при резком ударе по клавише характерный призвук (треск),что свидетельствует о разрушении плотности склейки молоток-гаммерштиль.Иногда молоток в этом случае легко снимается пальцами,иногда не снимается.В этом случае ,,приблуда,, просто незаменима.
Сообщение от краскюн
.Всякому бюджетному настройщику приходилось слышать при резком ударе по клавише характерный призвук (треск),
бюджетный это кто? типа убогий? типа мы - бедные-сирые? ИЗВИНИТЕ НАС, ЧТО МЫ К ВАМ ОБРАЩАЕМСЯ, МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ... а где же советских собственная гордость,а? все остальные кто тогда? МОЖЕТ ХВАТИТ ЮРОДСТВОВАТЬ?
И ТОЛЬКО ОНИ, БЕДНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ НАСТРОЙЩИКИ СВОИМ ЗАКАЛЕННЫМ УХОМ СЛЫШАТ ТРЕСК РАССОХШИХСЯ ПИАНИННЫХ МОЛОТОЧКОВ...
НЕТ, НЕ НУЖОН ИМ ХВАЛЕНЫЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТОР, ПОДАВАЙ ИСКОННО РУССКУЮ ПОСКОННО-ДОМОТКАННУЮ ПРИБЛ@ДУ!
Слушайте, Краскюн, учите матчасть, право же! Неприлично ведь...
Последний раз редактировалось osapiano; 08.05.2012 в 14:09.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки