2837383948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 967

Тема: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MRM-5500.jpg 
Просмотров:	506 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	66908
    Пример использования угловой насадки Mastermax MRM-5500 для дрели при недавнем ремонте старого пианино "Украина" (118 см). Чугунная рама внизу держалась на одном шурупе, остальные три проворачивались обычной отвёрткой. Рама была с большим искривлением внизу - слева отступала около полсантиметра, справа около сантиметра. Басовый штег был оторван.
    В начале ремонта спустил натяжение всех струн, положил пианино на спину, затянул с проверкой все шурупы крепления рамы, затем обратно поставил пианино. Теперь нужно было сделать сквозные отверстия в деревянной раме и закрутитить чугунную раму с помощью шпилек с гайками. Так как обычным способом дрелью сверлить невозможно - мешает спереди деревянный брусок, помогла угловая насадка для дрели и три сверла диаметром 10 мм разной длины, которые заменял по мере заглубления (лучше было заготовить 4 сверла). Стягивал чугунную раму постепенно, в течении суток, во избежание её поломки. Затем приклеил басовый штег, предварительно нарастив у него высоту.

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Если уж Вы клали пианино на спину. то несложно было и пол разобрать.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Если уж Вы клали пианино на спину. то несложно было и пол разобрать.
    Вы всегда разбираете пол, когда кладёте на спину пианино?

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

=
    Юпитер;1276329]Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MRM-5500.jpg 
Просмотров:	506 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	66908
    Пример использования угловой насадки Mastermax MRM-5500 для дрели при недавнем ремонте старого пианино "Украина" (118 см).
    Такие насадки я использую с середины 90-хгг и в основном для работы с вирбельбанком рояля. и для доступа в редкие закутки .

В начале ремонта спустил натяжение всех струн, положил пианино на спину, затянул с проверкой все шурупы крепления рамы, затем обратно поставил пианино. Теперь нужно было сделать сквозные отверстия в деревянной раме и закрутитить чугунную раму с помощью шпилек с гайками. Так как обычным способом дрелью сверлить невозможно - мешает спереди деревянный брусок, помогла угловая насадка для дрели и три сверла диаметром 10 мм разной длины, которые заменял по мере заглубления (лучше было заготовить 4 сверла). Стягивал чугунную раму постепенно, в течении суток, во избежание её поломки. Затем приклеил басовый штег, предварительно нарастив у него высоту
    Конечно, интересно, но непонятно, заче Вы это делали ?
    Во первых, раму гнуть просто нельзя, она осаживается целиком и это отдельный рассказ. Потом, непонятно, какой брусок мешал ( я их часто просто отламываю.) Где Вы затягивали раму - снизу, вверху?
    И поймите, я много перелопатил пианино и роялей после подобных затягиваний, когда на них позже что-нибудь да лопается.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Юпитер Посмотреть сообщение
    Вы всегда разбираете пол, когда кладёте на спину пианино?
    Только в тех случаях, когда он мешает манипуляциям.

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Такие насадки я использую с середины 90-хгг...
    В темах не нашёл, поэтому привёл в пример, может кому пригодиться.
    Во первых, раму гнуть просто нельзя, она осаживается целиком и это отдельный рассказ. Потом, непонятно, какой брусок мешал ( я их часто просто отламываю.) Где Вы затягивали раму - снизу, вверху?
    Я же писал - внизу:
    Чугунная рама внизу держалась на одном шурупе, остальные три проворачивались обычной отвёрткой. Рама была с большим искривлением внизу - слева отступала около полсантиметра, справа около сантиметра.
    Внизу брусок не мешал, а как раз нормально был выставлен при сборке на фабрике. Но я не писал что сильно гнул раму вплотную к этому бруску, были подложены планки (из-за чего басовый штег нарастил), однако некоторый запас упругости у чугунной рамы есть и раму немного согнул (струны гнут раму в одну сторону, я согнул в другую). Рама внизу не толстая - облегченный вариант. Перед ремонтом, для безопасности, пианино простояло со спущенными струнами полтора месяца. После стягивания рамы, в течении нескольких дней, струны были натянуты в камертон, что помогает слегка выровнять напряжение в чугунной раме.
    Потом, непонятно, какой брусок мешал ( я их часто просто отламываю.)
    Не понял насчёт отломанного бруска. Чугунная рама что, ни к чему не прижата?
    И поймите, я много перелопатил пианино и роялей после подобных затягиваний, когда на них позже что-нибудь да лопается.
    У Вас свой опыт, у меня свой. В этом пианино за 10 дней ничего не лопнуло, в других фортепиано за много лет ничего не лопнуло.
    Последний раз редактировалось Юпитер; 08.08.2012 в 13:27.

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

юпитер, пишите, конечно. мне возможно и не пригодится, но знать интересно. на счет пола: я если уж кладу пианино, то всегда проверяю затяжку всех крепежей и часто просто меняю гвозьди на саморезы. аккорд (а их 90% у нас) пол крепится на гвозьдях. гвозди расшатываются и пол начинает скрипеть.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

В темах не нашёл, поэтому привёл в пример, может кому пригодиться.
    прекрасно

Не понял насчёт отломанного бруска. Чугунная рама что, ни к чему не прижата?У Вас свой опыт, у меня свой. В этом пианино за 10 дней ничего не лопнуло, в других фортепиано за много лет ничего не лопнуло.
    Без фото или данных в мм и см понятно только примерно.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Tuner Посмотреть сообщение
    Приспособы для переклейки и гарнировки клавиатуры.
    Долго думал чем бы заменить эти пластмасски. Ведь не заказывать же их чёрт знает откуда, чёрт знает почём! И вот, извратился:

Название:	DSC09112.JPG 
Просмотров:	656 
Размер:	239.7 Кб 
ID:	68898Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09113.JPG 
Просмотров:	880 
Размер:	239.4 Кб 
ID:	68899Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09114.JPG 
Просмотров:	704 
Размер:	197.3 Кб 
ID:	68900Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09115.JPG 
Просмотров:	629 
Размер:	213.4 Кб 
ID:	68901

Старожил Аватар для AlexHutor

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Долго думал чем бы заменить эти пластмасски. Ведь не заказывать же их чёрт знает откуда, чёрт знает почём! И вот, извратился:

Название:	DSC09112.JPG 
Просмотров:	656 
Размер:	239.7 Кб 
ID:	68898Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09113.JPG 
Просмотров:	880 
Размер:	239.4 Кб 
ID:	68899Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09114.JPG 
Просмотров:	704 
Размер:	197.3 Кб 
ID:	68900Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09115.JPG 
Просмотров:	629 
Размер:	213.4 Кб 
ID:	68901
    Отлично, Шух, браво! А я страдал, выпиливал из деревянной линейки

• Страница 38 из 97 ПерваяПервая ... 2837383948 ... ПоследняяПоследняя