3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 967

Тема: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    Ой, внимательнее надо быть. Вот, вырезал нужную информацию из первого фото Шуха:

Вложение 68913
    Вот именно. Толшина - 3 мм.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Вот именно. Толшина - 3 мм.
    Ай спасибо Вам, Маэстро! Новых озарений , долголетия, счастливой личной и творческой жизни !

Постоянный участник Аватар для osapiano

ну тут сенсации никакой, но мне нравится. вот - придумал себе цангу с иголкой для интонировки. бывает иногда необходимость подправить через струны... выдернул жало из отверточек для точной механики - вставил иглы. ручка - перьевой нож, только рассверлил посадочное местоВложение 69258

http://www.youtube.com/watch?v=9YKcP...A6E00D9031F101
    Интересно, эта штука только гарнировку уплотняет или дерево тоже?
    http://shop.pianoservice.com.ua Инструмент и комплектующие для фортепиано.
    http://pianoservice.com.ua Настройка, ремонт, реставрация фортепиано в Украине

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от pianoservis Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=9YKcP...A6E00D9031F101
    Интересно, эта штука только гарнировку уплотняет или дерево тоже?
    это метод паяльника,только с двух сторон. Разогревается штифт, как бы утюжится сукно , потом остывает и лучше вращение. На деле эту процедуру надо делать несколько раз, со временным промежутком иначе может вернуться прежнее и есть опасность подпалить сукно.
    Я этим давно не пользуюсь.

Последний раз редактировалось Маргинальное чмо; 11.11.2012 в 23:32.

Я этим прибором уже давно пользуюсь. И подсказал про это здесь же Иван Йохна.
    При снятии старых гаммерштилей есть одна тонкость: поелику они очень сухие, а разогрев сухого дерева ни к чему, кроме как к его подпалению, не приведёт, нужно капнуть на шультер немного воды- пару капель, тогда разогрев клея будет гораздо быстрее и работа- куда приятнее.

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от osapiano Посмотреть сообщение
    ну тут сенсации никакой, но мне нравится. вот - придумал себе цангу с иголкой для интонировки. бывает иногда необходимость подправить через струны... выдернул жало из отверточек для точной механики - вставил иглы. ручка - перьевой нож, только рассверлил посадочное местоВложение 69258
    Честно говоря меня мой же воспитанник о том же надоумил. Хотя он заточил толстую струну длинную и сделал с одно стороны деревянную ручку, с другой- колпачок.

Старожил Аватар для musickost

Время от времени мне приходится ездить в места, где ухоженные ф-но и я точно знаю, что мне не потребуется весь комплект железок "на всякий случай". Организм противится таскать тяжеленный чемодан и поэтому у меня есть маленький кейс, в который я перекладываю самый необходимый минимум. Перекладывание туда-сюда имеет нехорошую особенность: нередко я забываю вернуть нужный инструмент на место и на очередной настройке я оказываюсь без отвертки или пинцета и проч...
    Итак, назрела необходимость собрать 2-й чемодан с инструментом. Учитывая, что основной кейс тоже уже старый и того гляди развалится - стал искать где и какой можно купить инструментальный кейс ему на замену.
    Эта тема уже обсуждалась здеь на форуме, но вследствие неактуальности для меня я позабыл где и что советовалось. Короче - нашёл Parat PA-430000171:
    http://shop.bigcomp.ru/UPLOAD/goods/...-430000171.jpg
    Такие вещи не продаются просто так. Крепкий чемодан - не хухры-мухры. Пришлось сделать заказ. Обещали в феврале привезти. Привезут - отпишусь впечатлениями. Фирма, торгующая кейсами и ящиками Parat одновременно продаёт и другой инструментарий. Я не смог не купить усиленные кусачки KNIPEX. Кусают они здорово и мягко, но на режущих кромках образуются на свет заметные вмятины. Трудно сказать, насколько это нормально. Теоретически, любой твёрдости материал будучи сильно заострённым, в самом тонком месте будет пластичен. Вопрос в том, как они будут кусать спустя время, когда самый острая кромка будет сработана.
    Дополнительный чемодан требует также микрометр.
    Микрометр оказывается купить кроме как на заводе нигде нельзя - в магазинах не продаются знаете-ли! (Купить в интернете - не обсуждается. Я хочу подержать в руках вещь, за которую буду платить деньги. Тем более, если это инструмент для работы.)
    Пришлось ехать на завод "Калибр":
    http://www.kalibr-moscow.ru/
    Там я купил не только микрометр но и штангенциркуль с круговой шкалой. Давно о таком мечтал. Как-то ALEXY показывал подобный из Сингапура привезённый, что-ли... Точность штангеля меня абсолютно устроила. Погрешность ничуть не хуже стандартного микрометра. А у стандартного микрометра, который я тоже приобрёл несколько озадачил способ фиксации контрольной шкалы. Для выставления 0 шкала освобождается и потом опять закрепляется при помощи болтика с шестигранным шлицем. Не знаю, хорошо это или плохо, т.к необходимо иметь с собой Г-образный шестигранный ключик, который легко потерять. С другой стороны это удобнее, чем крутить кольцо-гайку рядом с трещоткой ведь при этом легко сбить старательно выставленный ноль.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333 011.jpg 
Просмотров:	509 
Размер:	118.1 Кб 
ID:	70330Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333 008.jpg 
Просмотров:	473 
Размер:	129.6 Кб 
ID:	70331Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333 009.jpg 
Просмотров:	483 
Размер:	162.9 Кб 
ID:	70332
    Последний раз редактировалось musickost; 28.11.2012 в 22:32.

Цитата Сообщение от musickost
    Итак, назрела необходимость собрать 2-й чемодан с инструментом.
    По моему пути идете, коллега!))) Я еще год назад всем об этом говорил, что лучше даже иметь два чемодана, отдельно для пианино и рояля, дык сколько людей смеялись тогда надо мной. А щас потихоньку начинают понимать, что, оказывается, был прав на сто пудов.
    Ждем-с дальнейшего развития)))
    Если будете брать Parat, то покупайте модель Silver-slim. Недавно купил. Самое то, что нужно, не пожалеете, проверено, и вот теперь у меня два Parat-а. Один для роялей, другой для пианинок.
    Воробей я старый, плохого не посоветую)))
    Последний раз редактировалось Барго; 29.11.2012 в 00:32.

• Страница 40 из 97 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя