Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!
ну тут сенсации никакой, но мне нравится. вот - придумал себе цангу с иголкой для интонировки. бывает иногда необходимость подправить через струны... выдернул жало из отверточек для точной механики - вставил иглы. ручка - перьевой нож, только рассверлил посадочное местоВложение 69258
Сообщение от pianoservis
Интересно, эта штука только гарнировку уплотняет или дерево тоже?
это метод паяльника,только с двух сторон. Разогревается штифт, как бы утюжится сукно , потом остывает и лучше вращение. На деле эту процедуру надо делать несколько раз, со временным промежутком иначе может вернуться прежнее и есть опасность подпалить сукно.
Я этим давно не пользуюсь.
Сообщение от Маргинальное чмо
Я этим прибором уже давно пользуюсь. И подсказал про это здесь же Иван Йохна.
При снятии старых гаммерштилей есть одна тонкость: поелику они очень сухие, а разогрев сухого дерева ни к чему, кроме как к его подпалению, не приведёт, нужно капнуть на шультер немного воды- пару капель, тогда разогрев клея будет гораздо быстрее и работа- куда приятнее.
Сообщение от osapiano
ну тут сенсации никакой, но мне нравится. вот - придумал себе цангу с иголкой для интонировки. бывает иногда необходимость подправить через струны... выдернул жало из отверточек для точной механики - вставил иглы. ручка - перьевой нож, только рассверлил посадочное местоВложение 69258
Честно говоря меня мой же воспитанник о том же надоумил. Хотя он заточил толстую струну длинную и сделал с одно стороны деревянную ручку, с другой- колпачок.
Время от времени мне приходится ездить в места, где ухоженные ф-но и я точно знаю, что мне не потребуется весь комплект железок "на всякий случай". Организм противится таскать тяжеленный чемодан и поэтому у меня есть маленький кейс, в который я перекладываю самый необходимый минимум. Перекладывание туда-сюда имеет нехорошую особенность: нередко я забываю вернуть нужный инструмент на место и на очередной настройке я оказываюсь без отвертки или пинцета и проч...
Итак, назрела необходимость собрать 2-й чемодан с инструментом. Учитывая, что основной кейс тоже уже старый и того гляди развалится - стал искать где и какой можно купить инструментальный кейс ему на замену.
Эта тема уже обсуждалась здеь на форуме, но вследствие неактуальности для меня я позабыл где и что советовалось. Короче - нашёл Parat PA-430000171:
Такие вещи не продаются просто так. Крепкий чемодан - не хухры-мухры. Пришлось сделать заказ. Обещали в феврале привезти. Привезут - отпишусь впечатлениями. Фирма, торгующая кейсами и ящиками Parat одновременно продаёт и другой инструментарий. Я не смог не купить усиленные кусачки KNIPEX. Кусают они здорово и мягко, но на режущих кромках образуются на свет заметные вмятины. Трудно сказать, насколько это нормально. Теоретически, любой твёрдости материал будучи сильно заострённым, в самом тонком месте будет пластичен. Вопрос в том, как они будут кусать спустя время, когда самый острая кромка будет сработана.
Дополнительный чемодан требует также микрометр.
Микрометр оказывается купить кроме как на заводе нигде нельзя - в магазинах не продаются знаете-ли! (Купить в интернете - не обсуждается. Я хочу подержать в руках вещь, за которую буду платить деньги. Тем более, если это инструмент для работы.)
Пришлось ехать на завод "Калибр":
Там я купил не только микрометр но и штангенциркуль с круговой шкалой. Давно о таком мечтал. Как-то ALEXY показывал подобный из Сингапура привезённый, что-ли... Точность штангеля меня абсолютно устроила. Погрешность ничуть не хуже стандартного микрометра. А у стандартного микрометра, который я тоже приобрёл несколько озадачил способ фиксации контрольной шкалы. Для выставления 0 шкала освобождается и потом опять закрепляется при помощи болтика с шестигранным шлицем. Не знаю, хорошо это или плохо, т.к необходимо иметь с собой Г-образный шестигранный ключик, который легко потерять. С другой стороны это удобнее, чем крутить кольцо-гайку рядом с трещоткой ведь при этом легко сбить старательно выставленный ноль.
Последний раз редактировалось musickost; 28.11.2012 в 22:32.
Сообщение от musickost
Итак, назрела необходимость собрать 2-й чемодан с инструментом.
По моему пути идете, коллега!))) Я еще год назад всем об этом говорил, что лучше даже иметь два чемодана, отдельно для пианино и рояля, дык сколько людей смеялись тогда надо мной. А щас потихоньку начинают понимать, что, оказывается, был прав на сто пудов.
Ждем-с дальнейшего развития)))
Если будете брать Parat, то покупайте модель Silver-slim. Недавно купил. Самое то, что нужно, не пожалеете, проверено, и вот теперь у меня два Parat-а. Один для роялей, другой для пианинок.
Воробей я старый, плохого не посоветую)))
Последний раз редактировалось Барго; 29.11.2012 в 00:32.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки