Алексей, а каково Ваше мнение о звуке, у этого готового Мюльбаха?
Константин описал и я немногое могу добавить.
Стало ровно звучать, особенно радует переход. Картина звуковая весьма высокого качества, ввиду того, что я к ней ничего не прибавил в дереве рояля, лишь изрядно придвинул общее состояние к новому, изначальному.
Я вно у таких малышей потише и менее внятны прим. 3 последних баса. В такой же модели 185 см этого нет. Лишь настраиваемость басов к низу разплывчата, что обуславливается недлинными струнами и не слишком точно рассчитанным басовым штегом.
Все равно, для современных роялей это эталон был бы, к тому же недостижимый. Особенно с точки зрения мюльбаховских лет 120 как жизни.
Середина достаточно стандартная, а вот дискант, как капельки- один к одному, это при оригинальных молотках !
А со струнами, оригинальные совсем никак нельзя оставить?
Кирилл, Вам можно все , вы же владелец. Если подробно, то представьте, что рояль, это не отдельно струны, колки , механика и прочий шпон, а единый организм. Чтоы в него входить для восстановления, достойно , требуется оч. внимательное поступенное восстановление. Вы вот разобрали механику, не замерив параметры. Колки там замененные, забитые, наверняка нижний слой ВБ пробит. Зато дека не перечищенная, надежды на хороший звук.
Для струн следует при разборке точный замер всех по группам- гладкие, басы - до 3 размеров по диаметру .
Потом составим таблицу, сравним - у меня есть с чем.
механика неплоха, но много поедено, непонятно что с фенгерами, мухами. Клавишей люфты?
Кстати футора фото практически нет, а проблемы есть. и на деке их очевидно хватает.
Для струн следует при разборке точный замер всех по группам- гладкие, басы - до 3 размеров по диаметру .
Потом составим таблицу, сравним - у меня есть с чем.
.
ALEXY, а как замерять струны? Во сколько примерно может обойтись ремонт всех технических составляющих рояля, не считая внешней отделки?
конечно, надо в этой теме выложить видео с Мюльбахом.
В клипе я вроде как представляю, на самом деле это видеозаготовка, черновик, а звук студийный.
Я лишь всех собрал- операторов, Белоносова, студию с Чувилевым и все любезно согласились пописать музыку.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки