Друзья, подскажите пожалуйста, что означают дробные цифры в каталогах молоточков - 88/80, 83/75, 80/72 и т.д.? Мне сейчас заказывать молотки для Шрёдера, а у меня опыта в этом нет. Какие давать параметры, кроме количества басов?
Спасибо!
TL 63/71 - общая длинна бас / дискант (и так везде, сначала бас потом дискант)
BL 56/64 - расстояние от ударной части молотка до сверления.
5.4 мм. - диаметр сверления.
Я стараюсь брать насверленные, но не всегда подходит размер.
С реставрационной точки зрения покупать готовые просверленные молотки неверно.
Но курс по установке молотков никто не читает, а это- отдельное искусство.И оно требует достаточно точного оборудования. Ручные сверлильные станочки быстро разбиваются сверлом и допуски там - около мм. Я стараюсь иметь до 0.2мм.
Поэтому пользуются сверлеными.
Посмотрите в теме -
И несверленые дешевле плюс творческий момент. Поскольку многие, даже известные фирмы "позволяли себе" неточности.
Вообще тем , кто вставляет молотки , стоит освоить практику вставки разных молотков ( не всегда получается) , чтобы утяжелять- облегчать клавиатуру и это связано так же со звуком.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки