77868788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 967

Тема: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Цитата Сообщение от maxslav Посмотреть сообщение
    Да, большинство не видели! И я, в том числе.ютуб - помойка, где правильно?Фабрик нет, сервисные мастера - Ау! О чём Вы, Клизма? Поделитесь,если что. И будет Вам наше Спасибо. Посещать семинары АФМ - правильно, но не все могут позволить себе это. А Ewgenn-will спасибо! НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
    Поделиться? Конечно! С радостью!
    Только вот вопросец возникает.....Когда я поехал первый раз в 1996 году на семинар АФМ из республики Адыгея, я просто назанимал денег у друзей и знакомых- многие помнят, какая ситуация была тогда: месячной зарплаты хватало на 3 килограмма замороженных окорочков и пару килограммов макарон. Это у нас была основная еда тогда. Трудные времена, денег не было, и за настройки давали картошкой, крупой, дровами, шинельным сукном, которое я применяю и по сей день. Однако я понимал, что знания- бесценны! И ни дня не пожалел, что так сделал, ибо каждый семинар- это такой мощный ликбез, такой заряд знаний для настройщика, что я продолжаю и по сей день ездить на семинары, выкраивая или занимая деньги, но продолжаю ездить. Поэтому все контраргументы по поводу альпийского нищенства я неприемлю. А Вам, Маккслав, можно прекрасно ездить на семинары Союза Музыкальных Мастеров Сибири- и рядом, и недорого.
    Я к тому, что конечно, можно делиться знаниями, но!.... Я не собираюсь тут устраивать ликбез по элементарным вещам, которые каждый мастер должен изучить практически сам.
    Конечно, было бы приятно получить от Вас "Спасибо", но я не за "Спасибо" ездил и продолжаю ездить на семинары и повышать свою квалификацию, а платя реальные деньги. Улавливаете разницу? Халява кончилась с распадом СССР, господа.
    PS: Наболело. И надоело: типа, ты давай, рассказывай уже, делись всеми секретами мастерства, а мы тут, распевая песни о тяжёлой доле, не тратя никаких моральных и материальных средств, получим драгоценные знания на халяву. Нет, знаете ли, прилагайте и вы некоторые усилия для своего образования, как это делаю я и многие другие мастера.

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Да, большинство не видели! И я, в том числе.ютуб - помойка, где правильно?Фабрик нет, сервисные мастера - Ау! О чём Вы, Клизма? Поделитесь,если что. И будет Вам наше Спасибо. Посещать семинары АФМ - правильно, но не все могут позволить себе это. А Ewgenn-will спасибо! НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
    А чтобы не быть голословным- вот Вам информация по предстоящему семинару. Это недалеко от Вас, Максслав, то есть много денег тратить на знания не потребуется. Кроме того, там с Вами поделятся знаниями опытные мастера, и даже Вам предоставится возможность освоить практические приёмы регулировки и ремонта фортепиано. Уж куда лучше?

http://afmforum.ru/viewtopic.php?f=44&t=76&p=8303#p8303

Постоянный участник Аватар для maxslav

Да не проблема! На свой нынешний оклад в 100$ в дмш плюс 1 клиент в месяц, постараюсь быть в Кемерово. Только замечу, до "судного дня" форум классика был информативен для настройщиков и не только, теперь - соц сеть.

Да не проблема! На свой нынешний оклад в 100$ в дмш плюс 1 клиент в месяц, постараюсь быть в Кемерово. Только замечу, до "судного дня" форум классика был информативен для настройщиков и не только, теперь - соц сеть.
    По большому счёту, здесь уже столько всякой информации выложено, что не хочется повторяться. По любому вопросу есть ответы. А бесконечно повторять их нет смысла.Но это всё- теория. А вот для практики- это правильно, что Вы собрались в Кемерово. Не забывайте ещё и про параллельный форум! Там тоже много информации имеется.И я лично, вследствие многих репрессий, коим я подвергся здесь от Alexy, бываю здесь нечасто и пишу неохотно.
    Последний раз редактировалось KLIZMA; 09.05.2016 в 10:07.

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    ....И я лично, вследствие многих репрессий, коим я подвергся здесь от Alexy, бываю здесь нечасто и пишу неохотно.
    Да ладно уж, 2027 сообщений - это неохотно? А Алексея просто необходимо вернуть, хоть и пословица вроде есть - свято место пусто не бывает - ан бывает, оказывается.

Да ладно уж, 2027 сообщений - это неохотно? А Алексея просто необходимо вернуть, хоть и пословица вроде есть - свято место пусто не бывает - ан бывает, оказывается.
    Не льстите мне. Здесь есть и покруче меня форумчане.
    Но если Вы считаете, что всё таки охотно- значит, меня не в чем упрекнуть: я часто пишу и здесь, делясь своими мыслями и наработками. Поэтому некие предыдущие упрёки в мой адрес- несостоятельны.

"Тебя я понял, умолкаю!" - ( В бой идут одни старики ). С праздником, коллеги!

Постоянный участник Аватар для краскюн

Цитата Сообщение от Ewgenn_Will Посмотреть сообщение
    Внесу свои пять копеек. При выкладывании клавиатуры я пользуюсь набором свинцовых грузиков, примерно 60 граммов. кладу их на задние концы клавиш, имитируя нагрузку от фигуры. Выставляю по высоте крайние клавиши. Вот в этот момент применяю штангенциркуль-глубиномер. Затем, под крайние клавиши подвожу упоры, так, чтобы клавиша не "дышала". На них будет опираться клавиатурная линейка. Высоту клавиш выставляю как обычно, друкшайбами, подводя их к линейке снизу, до касания. Выставив высоту, переношу грузик на передний конец клавиши и регулирую друк. Пользуюсь шаблоном с разметкой - кладу на клавишу и вдвигаю под клавиатурную линейку до её касания. По разметке сразу вижу какой толщины шайбу подложить или убрать. Вот как-то так. Микрометром пользуюсь при сортировке бумажных шайб, если не лень...
    Спасибо за 5 копеек!Цена возросла бы многократно с показом фото основных моментов работы.

Постоянный участник Аватар для краскюн

Совершенно с Вами согласен!Просто не вооруженным глазом видно,насколько потерял форум с изгнанием Алексея.А maxslav,ожидаю Вас на встрече в Кемерово.Однако,все-таки,с праздником,Вас,дорогие коллеги!

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    Евгенн, а Вы видели, как выкладывают клавиатуры и регулируют друк клавиш профессионалы на фабриках и сервисные мастера?
    Нет, KLIZMA, лично - не видел. Но, видел и пробовал то, что выходит их из "натруженных" рук. И не удивляюсь, что в России нет больше ни одной фортепианной фабрики.
    А учился у человека, который не только видел, но и прошел все ступени на фабрике, а потом стажировался в Германии и не только. И его авторитет для меня неоспорим.
    Мне понятна Ваша позиция и переубеждать Вас я и не пытаюсь. Но, тогда непонятно, что Вы делаете на Форуме? Не думаю, что Вам важно везде выпячивать свой профессионализм или щелкать по носу всех ноофитов... Форум, на мой взгляд - средство для обмена опытом в первую очередь!
    А мне важно сделать всё, чтобы инструменты не выбрасывали на помойку и сохранять и улучшать их по возможности. И за каждую "Элегию" я буду биться как Илья Муромец.
    Насчет профессионалов: Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник"
    Краскюн - фото выложу чуть позже, у нас тут немножечко праздник...

• Страница 87 из 97 ПерваяПервая ... 77868788 ... ПоследняяПоследняя