2 сентября в Капелле концерт Большого Сифонического оркестра им. Чайковского п/у В.Федосеева. В программе Чайковский и 10 симфония Шостаковича.
Решила еще раз определиться в мнении о маэстро.
В кассах пока еще есть билеты по 200 руб.
Скоро пойму, почему Wagnerian бывает почти на каждом выступлении Гергиева в СПб.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Это чисто информация? Или приглашение к разговору? Если второе, то на 10-ую Шостаковича в Питере я бы пошёл на Заслугу с Алексеевым. Или, если бы чудом в Питере появился Китаенко (слышали его комплект всех симфоний ДДШ с Оркестром Кёльнского Радио?) то на него.
Что касается Владимира Ивановича, то его я предпочитаю слушать интерпретирующим Чайковского. Причём, скорее, Бориса, чем Петра.
Сообщение от До ля
2 сентября в Капелле концерт Большого Сифонического оркестра им. Чайковского п/у В.Федосеева. В программе Чайковский и 10 симфония Шостаковича.
Решила еще раз определиться в мнении о маэстро.
В кассах пока еще есть билеты по 200 руб.
Скоро пойму, почему Wagnerian бывает почти на каждом выступлении Гергиева в СПб.
2 сентября, суббота
Чайковский: Серенада для струнного оркестра. Шостакович: Симфония N10. Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского. Дирижер Владимир Федосеев
Я бы еще сходила в Капеллу на Николая Мажару.
7 cентября, среда Прайер: Концерт для фортепиано с оркестром N1. Прокофьев: Концерт для фортепиано с оркестром N1. Чайковский: Концерт для фортепиано с оркестром N1.. Симфонический оркестр Капеллы. Дирижер Александр Чернушенко. Солисты Николай Мажара (фортепиано), Андрей Иванович (фортепиано), Екатерина Мурина (фортепиано) В рамках фестиваля
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
6 сентября Капелла
Жан-Эфлам Бавузе - Бетховен, Дебюсси
Вот так, благодаря ссылке, данной До Ля, наткнулась на знакомую фамилию...
Французский пианист Жан-Эфлам Бавузе является - помимо широкой концертной деятельности - профессором Детмольдской Консерватории (Hochschule fьr Musik, Detmold)... В свое время (86г) выиграл Young Concert Artist ( - пройти на Alumni - там все победители). Горовиц отзывался о его испрлнении Шумана очень хвалебно.
А в 1966 (на след.год после М.Перайи) этот Конкурс выиграла моя любимая профессор Нерине Барретт (ее в России, к сожалению, вообще не знают) - ученица И.Кабош и Р.Серкина
Если кто пойдет на его концерт - поделитесь впечатлениями, плиз.
Цитата:
Сообщение от RU Это чисто информация? Или приглашение к разговору? Если второе, то на 10-ую Шостаковича в Питере я бы пошёл на Заслугу с Алексеевым. Или, если бы чудом в Питере появился Китаенко (слышали его комплект всех симфоний ДДШ с Оркестром Кёльнского Радио?) то на него. Что касается Владимира Ивановича, то его я предпочитаю слушать интерпретирующим Чайковского. Причём, скорее, Бориса, чем Петра.
В гергиевском симфоническом фестивале Шостаковича 10-й симфонией дирижировал Пааве Ярве. Мне, к сожалению послушать не удалось. После его прошлогоднего у нас выступления я этим дирижером очень заинтересовалась. Но отклики на форуме о его исполнении Шостаковича были скорее отрицательными.
Алексеева с 10-й не слышала. Если доведется, то обязательно.
Федосеев, вообще у меня под подозрением. Вот, иду то ли развеять..., то ли утвердиться...
Сообщение от Dina
Если кто пойдет на его концерт - поделитесь впечатлениями, плиз.
Дина, если работа не погребет меня, то с большим интересом схожу послушаю Бавузе.
Вот если бы кто-нибудь еще рассказал о Прайере.
ПРОКОФЬЕВ «Золушка», фрагменты балета
ЧАЙКОВСКИЙ Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром
ШОСТАКОВИЧ Симфония №10
Вот, пожалуй, даже с большими надеждами, чем на Федосеева, схожу.
Правильно сделаете, Уважаемая Секста (или Терция? мне ,почему то кажется, что секста). Александр Сергеевич- замечательный музыкант. Виолончелиста, правда, я не знаю. Приятного вечера. В сентябре. 23-го числа. Только вот Зал Капеллы и Шостакович... Я не на 100% уверен, что акустически они друг другу подходят. В мои времена в Капелле играли в основном камерные оркестры. Или проходили вечера фортепьянной , старинной, органной и хоровой музыки.
Только вот Зал Капеллы и Шостакович... Я не на 100% уверен, что акустически они друг другу подходят. В мои времена в Капелле играли в основном камерные оркестры. Или проходили вечера фортепьянной , старинной, органной и хоровой музыки.
В новом сезоне и Большой и Малый залы закрыты на ремонт. Из того, что осталось в Питере, Капелла сейчас наиболее подходящий зал. После весны и лета с Шостаковичем в Мариинке (прослушанных симфоний там - десять штук ) Капелла нам - нипочем .
Концерт № 1 (Петербургский) мировая премьера. Автору всего 13 лет, он пианист, из Англии. Будет интересно послушать петербургский концерт такого молодого автора. И, естсствнно, Мажару лучше не пропускать.[/quote]Ну что сказать о концерте Прайера... Вспомним обсуждение выступлений Ивана Нумерова, с той разницей, что композитор очень-очень молод. Возможно, что-то и выклюнется в последующем, а пока влияния, подражания, ученичество.
Но, видимо, его семья могла позволить заказать исполнение творения своего ребенка у нас в Капелле. Николай Мажара - молодец. Если учесть, что он сам дипломированный композитор и, должно быть у него самого было бы что сыграть своего на этом фестивале. Но надо верить - придет время и его сочинений. Спонсоры...спонсоры...где?
Цветы, апплодисменты, крики - восторг публики, пожалуй, мог ввести в заблуждение незрелого творца. Но последовавший за ним 1-й концерт Прокофьева эти заблуждения должен был развеять. Играл Иванович.
По заказу семьи премьеру 1 концерта их ребенка на профессинальные телекамеры снимали несколько операторов.
Я чего-то огорчилась за такое положение наших молодых композиторов и Мурину с не очень мною любимым 1-м концертом Чайковского слушать не осталась.
Последний раз редактировалось До ля; 08.09.2006 в 01:24.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки