Re: 19 февраля, РАМ им. Гнесиных, концерт И.В.Никоновича
Люди,приходите!!!!Это же позор для нас,если на концерте такого музыканта присутствует 30 человек,как это было в том году...Так мало осталось"мамонтов"старого русского пианизма,надо ценить пока они ещё есть!!!!
Все на концерт,могу поспорить-не пожалеете!!!!!!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Канцерт прошёл. И тишина... Где, спрашивается, обожающие студенты? Где Кампанелла, черт возьми?
Между прочим присутствовавшие вживую услышали такое, что народ обычно выписывает из загранки на дисках "Арбитер" или "Пёрл". Какая-то реинкарнация пианистов ушедших эпох, причем совершенно органичная - никакой стилизации, эстетства и проч. Артист именно так слышит и понимает. Это какое-то волшебство, "машина времени" в действии. В подтверждение выкладываю Дес-дурный ноктюрн Шопена:
Сообщение от Muelbach
Канцерт прошёл. И тишина... Где, спрашивается, обожающие студенты? Где Кампанелла, черт возьми?
Между прочим присутствовавшие вживую услышали такое, что народ обычно выписывает из загранки на дисках "Арбитер" или "Пёрл". Какая-то реинкарнация пианистов ушедших эпох, причем совершенно органичная - никакой стилизации, эстетства и проч. Артист именно так слышит и понимает. Это какое-то волшебство, "машина времени" в действии. В подтверждение выкладываю Дес-дурный ноктюрн Шопена:
Прослушал. Весьма индивидуальное прочтение. Интересно. Чувствуется музыкант. В числе недостатков - излишняя драматизация второй темы.
Если в первом проведении это интересно, то в репризе тоже самое звучит черезмерно. Пианиста несколько "заносит". Плюс фальшивые ноты (впрочем, это я готов в данном случае простить).
У человека присутствует ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, и это - главное.
Сообщение от Alexander Москва
Плюс фальшивые ноты (впрочем, это я готов в данном случае простить).
Фальшивые ноты - ерунда!
Всё-таки лучше бы - попроще...
Впрочем, я рада, что такие музыканты ещё выступают иногда...
Жалко, что по понедельникам - у меня работа
Дорогой Muelbach, спасибо за выложенные записи ноктюрна Шопена и прелюдии Скрябина (в параллельном потоке)!
Люблю слушать разное прочтение одних и тех же произведений. Трактовки Никоновича, существенно отличающиеся от мне привычных, "горячи" и ярки, в них бьется жизнь. Но они и продуманы. Судя по этим записям, "заносы" Никоновича не случайны и в рамках его художественной системы совершенно оправданны.
Впечатляет звуковое мастерство в ноктюрне Шопена, диалог голосов, интересно высвеченные "внутрифактурные" детали, стильное исполнение всей мелизматики. В начале прелюдии Скрябина линия левой руки поначалу показалась мне недостаточно самостоятельной, но затем баланс выравнивается. Возможно, таков был драматургический замысел пианиста: второстепенный, казалось бы, голос постепенно становится достойным партнером мелодии в сопрано.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки