Vsem dobrii vecher!
Ia chasto bivaiu na forumah skripachei, no nigde ne videla rubriki "posviaschennoi" roditeliam. A, na moi vzgliad, eta rubrika bila bi mnogim interesna, osobenno roditeliam- ne muzikantam (kem ia i iavliaius' sama). U menia chasto voznikaiut voprosi po rabote doma, somneniia; ia ochen' sil'no perejivaiu, kogda u moego sina bivaiut periodi "neuspeha" i ia ne znaiu, chem emu pomoch', t.k. sama NIKOGDA muzikoi ne zanimalas'. Nadeius' naiti na forume edinomishlennikov!
Odin iz voprosov, na kotorii ia ne mogu otvetit': do kakogo vozrasta rekomenduetsia (ili voobsche ne rekomenduetsia) zanimat'sia vmeste s det'mi?
Moemu sinu 11 (on zanimaetsia skripkoi 4 god), i ia do sih por uchavstvuiu v ego ejednevnih zaniatiiah.
I ecshe odin vopros: ego prepodavatel' prikleil na ego skripku skotsch, chtobi on ne fal'shivil. Mne kajetsia, chto tolku ot etogo nikakogo net, t.k. za 3 mesiaca zaniatii eta problema ne ushla. Moi sin govorit, chto on slishit, kogda on igraet netochnie noti, no ne ispravliaet eto sistematicheski. Chto v takom sluchae vi, prifessionali, mojete posovetovat'? Mojet bit' on ne sozdan dlia skripki? Mojet bit' nujno nabrat'sia terpeniia?
Ia ne znaiu, chto delat'.....
Zaranee spasibo za vashi otveti!
Хорошая идея!
Я правда не родитель (в Вашем контексте) но на месте педагога безусловно был бы рад такому заинтресованному и ищущему родителю.
Только позволю себе несколько советов.
1. Постарайтесь перейти на кириллицу. Поверьте, читать Вас будет гораздо удобнее. Способов разных много.
2. Предложите адинистрации создать отдельный раздел для родителей, не только скрипачей и альтистов.
Про скотч - это, как говорят нынче, "жесть"!
Я ещё такого не встречал...
Ну а терпения надо набраться безусловно.
Только сначала чётко для себя понять - ради чего.
Ну и успехов Вам!
И пишите - я уверен, Вы здесь найдёте понимание и единомышленников.
И правда, жесть.
А что за скотч, на какое место-то? На шейку - так от него еще больше зафальшивишь, переходы затрудняются.
Sirius Sothis, сказать, создан ли Ваш ребенок для скрипки, ничего о нем не зная, - невозможно. Что нужно набраться терпения - однозначно, но вот ЧТО Вы будете терпеть?
Некоторые родители набирались смелости и выкладывали фотографии и даже видео своих ребятишек. Если Вы сделаете это, уверена, что найдутся люди, котоые дадут Вам ряд ценных советов.
НО: Вы же понимаете, что виртуальные советы советами, а действительно помочь может только реальный хороший педагог при регулярных занятиях. Удачи Вам.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Здравствуите! Спасибо за транслит.ру, я и понятия не имела об етом сайте.
Скотчи преподаватель приклеил действительно на гриф. Произошло ето месяца 3 назад, когда мы поменяли музыкальную школу. Мне сложно сказать в загранице ли дело или просто зависит от преподавателя - я, к кожалению, никогда скрипкой не занималась, но могу сказать, что до етого никто никакие скотчи не приклеивал!
В любом случае, спасибо за совет перенести ету тему в другой раздел. Если я правильно поняла, профессионалы такие методи не одобряют. Теперь мне нужно ето каким-то образом донести преподавателю.... или вообще его сменить?
если ребенок играет оп скотчам, никогда не научится играть чисто. это система Сузуки, которая на это форуме ОЧЕНЬ сильно ругается, и есть за что.
А чтобы понять, что у вас за ребенок, хотя бы напишите, что он играет.
Да про сузуки мне уже написала Инна. Думаю, что ето не сузуки, а какои-то гибрид...
Я думаю, что не имеет смысла писать, что мой сын играет. Объясню почему: во-первых, он никогда не обучался в России. Во Франции, где мы живем, совершенно другой подход к музыкальному образованию. К сожалению, я поняла это поздно (сама не музыкант). Ни одного произведения, которие я нашла на форуме, он не играет. Во-вторых, из-за частых переездов мы сменили 6 преподавателей и, естественно, потеряли много времени (из-за переездов, я имеию ввиду). Так что в свои 11 лет он освоил только 3 позиции, да к томуже ета проблема с фальшивостью. Так что с русскими детьми (да и с французскими тоже) его сравнивать не приходится....
Теперь не по теме:...но он любит инструмент, любит играть на публике, очень мотивирован и у него далекоидущие планы, в коих я его всячески стараюсь поддерживать, заранее зная, что его мечти, скорее всего, не сбудуться. Ну это, ничего страшного. Даже если он и не станет профессионалом (солистом, как он говорит), надеюсь,что он сможет играть на скрипке как любитель..
Скотчи я сегодня отклеила. Не знаю, что теперь преподаватель скажет..
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки