-
23.10.2007, 18:19 #71
Ответ: Тестинг мобильного форума
Попробовал. Стиль №17 на моем мобильнике почему-то не работает - выводится сообщение о переполнении (пробовал два раза), а вот стиль №16 работает нормально.
А вообще в попытках что-либо улушить нужно вовремя остановиться и не забывать известное изречение: "Лучшее - враг хорошего!" У меня по крайней мере не раз бывало, что попытки усовершенствования приводили только тому, что "хорошее" ломалось, а лучшее не достигалось.
Еще раз спасибо за хлопоты. И еще - Вы пишете:Поэтому просьба отписать в теме - так это и останется, и в адресной строке для закладки с главной страницей форума надо оставлять "http://www.forumklassika.ru/?styleid=16" или будет как-то по-другому.Определение мобильных устройств сейчас отключено...
Как мне кажется, в стиле №17 нету кнопки "Новые сообщения"
- Записей в дневнике
- 83
Там кнопки нет - там есть ссылка "Post new topic". Руки дойдут - переведу на русский. Чего там нет - это блогов...
Тем не менее, я правильно понимаю, что всех устроит, если мы оставим все так, как есть сейчас? То есть имеется три стиля (стандартный, легкий цветной для телефонов и легкий черно-белый для коммуникаторов и иже), автоопределение мобильных устройств не включено - таким образом мы легко можем переключаться между стилями, если есть такая необходимость.
Со временем я постараюсь сделать нормальные цвета в цветном варианте (хоть и не обещаю, что прямо завтра). Такой расклад приемлем - или есть что-то, что необходимо сделать совсем срочно?
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
А создать новую тему можно в PDA-версии, или только в полной? Я-то принял "Post new topic" именно за это.
И, конечно, будет ли в принципе кнопка смены стиля на мобильной версии? Лично мне с коммуникатором она нравтся больше слегка хаотичной PDA-шной. Кстати, на Opera-Mini 4-Beta цвета уже не сливаются и можно бегать курсором. Но это пока что мутная и нестабильная "бета-версия".
- Записей в дневнике
- 45
У меня две простых просьбы и одна посложнее.
1. Нельзя ли в имени пользователя сделать ссылку на профиль? А то до него не добраться
2. Нельзя ли в списке последних сообщений кроме даты указывать еще и время?
Посложнее: нельзя ли сделать редактирование своих сообщений?
- Записей в дневнике
- 45
И еще одна просьба: нельзя ли проставлять атрибуты name у сообщений? Очень напрягает, что ссылки вида не прокручивают страницу до нужного поста, непонятно, на какой пост ссылка.
- Записей в дневнике
- 83
Для того, чтобы читать форум с мобильного телефона, пожалуйста, внесите в закладки на мобильном ссылку либо войдите на форум и выберите стиль Mobile. Чтобы переключиться обратно на обычный стиль, используйте ссылку .
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Странно, но у меня отсылка происходит именно на нужный пост (Ваше предыдущее сообщение), а не просто на страницу потока. Вообще с этим у меня никогда не было проблем.
Для того, чтобы сослаться на определённый пост, лучше всего, по-моему, сделать так.
1. Нажать на кнопку "Цитата" в этом сообщении.
2. Припечатать к цитате 5 знаков (чтобы форум не ругался, что "Ваше сообщение слишком короткое").
3. Нажать "Предварительный просмотр" (не "Ответ"!).
4. В полученном превью в цитате нажать на синюю стрелочку рядом с надписью "Сообщение от [Цитируемый пользователь]". В результате нажатия стрелочки этого Вы перейдёте к цитируемому посту (именно к самому сообщению, а не в начало страницы - прекрасная функция на форуме!).
5. Полученную ссылку в строке браузера копируйте куда угодно.
Правда у меня Opera, может в IE не так?
- Записей в дневнике
- 45
Этот вопрос я задавал еще до обновления форума ).
Теперь у меня другая проблема: перехожу по ссылке - открывается мобильная версия. Тыкаю там в любую ссылку - вновь выбрасывает на дефолтный стиль.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
- Записей в дневнике
- 83
Ответ: Форум "Классика" и мобильные телефоны
ССК, а кукизы разрешены в мобильнике?