Страница 46 из 209 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 2082

Тема: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Корнэ для меня - один из самых интересных композиторов, а у меня бОльшая часть произведений только с Коопманом, который мне совершенно не нравится (а именно тут его подход особенно губителен, на мой взгляд).
    Я тоже оценил и композитора и качество исполнения. Коопман у тоже меня есть, но впечатления не произвел.

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от pallidus Посмотреть сообщение
    Я тоже оценил и композитора и качество исполнения. Коопман у тоже меня есть, но впечатления не произвел.
    У Корнэ уникальная ритмика - он разбивает мелодические линии неожиданными "орнаментами" по такту-два, ритмические вариации темы типа растяжения или сжатия в два раза никогда не касаются всех нот, только некоторых, и т.д. Коопман всё это успешно хоронит под своей манерой украшать всё подряд. Слюйса (?) я сейчас послушал немножко - и правда, гораздо лучше. Но всё равно ноты не помешают (кстати, если нужно - выложу).

Да, кстати, предупреждаю всех, кто скачает, что .cue файлы нужно подредактировать - не только .wav на .ape заменить, но ещё и Peeter на Pieter (в имени файла т.е.).

У Корнэ уникальная ритмика - он разбивает мелодические линии неожиданными "орнаментами" по такту-два, ритмические вариации темы типа растяжения или сжатия в два раза никогда не касаются всех нот, только некоторых, и т.д. Коопман всё это успешно хоронит под своей манерой украшать всё подряд. Слюйса (?) я сейчас послушал немножко - и правда, гораздо лучше. Но всё равно ноты не помешают (кстати, если нужно - выложу).

Да, кстати, предупреждаю всех, кто скачает, что .cue файлы нужно подредактировать - не только .wav на .ape заменить, но ещё и Peeter на Pieter (в имени файла т.е.).
    Ноты никогда не мешают. Выложите, если нетрудно.

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от neuhaus44 Посмотреть сообщение
    Ноты никогда не мешают. Выложите, если нетрудно.
    Пожалуйста (не всё, увы, но бОльшая часть):
    http://www.sendspace.com/file/a6xmba

Вдогонку - глава о Корнэ из классического труда Апеля по клавирной музыке до 1700:
    http://www.sendspace.com/file/3g1m3o

Пожалуйста (не всё, увы, но бОльшая часть):
    http://www.sendspace.com/file/a6xmba

Вдогонку - глава о Корнэ из классического труда Апеля по клавирной музыке до 1700:
    http://www.sendspace.com/file/3g1m3o
    Большое спасибо! Вы, как всегда, оперативны.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от Clerambault Посмотреть сообщение
    Брать тремулант в баховском c.f., ИМХО, дурновкусица.
    А как же нравящаяся Вам запись Саорджена? Там явно что-то тремулирует. Да и у Фагиуса, похоже, тоже тремулянт.

P.S. Вы когда-то хотели сказать два слова о BWV 532 с Удальцовым, которого я жутко обругал, и чуть пояснить по поводу Оортмерссена с 564. Ждем-с...
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Алексей Шмитов.
    Хоральная фантазия "Herzlich tut mich verlangen".
    Исполняет автор (запись с концерта в соборе города Грац, 2007).

[Надеюсь, Алексей Михайлович меня не побьет за распространение этой записи в сети. Лично мне эта пьеса весьма интересна, есть даже желание поиграть, да, боюсь, сил пока не хватит. Развязка по духу чем-то напомнила регеровский "Komm, suesser Tod".]
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Тремулант тремуланту рознь. На Зильберманах есть тремуланты, и Бах не мог ими не пользоваться для C.F. А где же ещё их применять? C.F. - лучшее место!

Ставя тремуланты на свои инструменты, Зильберман вряд ли рассчитывал на музыку французских романтиков последней четверти 19. века!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    А как же нравящаяся Вам запись Саорджена? Там явно что-то тремулирует. Да и у Фагиуса, похоже, тоже тремулянт.

P.S. Вы когда-то хотели сказать два слова о BWV 532 с Удальцовым, которого я жутко обругал, и чуть пояснить по поводу Оортмерссена с 564. Ждем-с...
    Да не нравилась мне никогда запись Саорджена в целом. А этот конкретный номер.... Я даже не помню - вот и характеристика его исполнения в моих, сорри, ушах...

Насчет Удальцова - каюсь, все времени не мог выбрать. Постараюсь в ближайшее время. На какой ветке дело было? На исполнении баховских сочинений или здесь? Или в российских органистах?

Хуан Баптиста Кабанильес (1644 - 1712), последний из великих испанских органистов, современник Букстехуде и Куперена.
    Исполняет Кристина Гарсия Банегас. Орган Сантаньи (Майорка), мастер Жорди Боск.

• Страница 46 из 209 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя