Ответ: Василий Ефимов - "Зимний путь". 7 мая, Москва.
По просьбе Loge впечатления от концерта.
Вышел высоченный парень с цепочкой на шее. Надо сказать, раньше я его никогда не слышал. Он начал петь с такой страстью и надрывом, что я вспомнил про героев фильма "Бригада". Это был такой русский "Зимний путь", очень современный. Звуковая мощь была такая, что стёкла чуть не вылетели. Таманьо явно отдыхал...Я думал, что он с такой мощью цикла не вытянет: но я ошибся. Несмотря на отдельные погрешности, я услышал профессиональное и прекрасно подготовленное исполнение. При этом оно было очень авторским, не похожим ни на что, не эпигонским. Т.е. певец прекрасно понимает то, что делает. Я жалел, что не было микрофонов: никогда не слышал такого мощного "Бурного утра" и по контрасту - прекрасного пиано в "Шарманщике". Мне показалось, что певец слишком эксплуатирует динамические возможности своего голоса в ущерб лирическому началу: имея прекрасное пиано, он стесняется им пользоваться...Архитектоника цикла не была выстроена, он не отдыхал там, где надо было "прочувствовать" кантилену, темпы были везде несколько однообразно-спешащие, т.е. казалось, что цикл он немного "сбацал". После концерта, во время беседы, выяснилось, что он прекрасно понимает, где именно он недоработал: такое редко встретишь. Мне показалось, что мы имеем дело с феноменом: прекрасный певец-актёр, да ещё музыкант и интеллектуал. Мне было интересно. Думаю, что "Зимний путь" и вообще Lieder он должен постоянно держать в репертуаре и совершенствовать: это будет его конёк. И верю, что через год-два он с огромным успехом споёт его в Вене - родине великих классических шедевров.
Неополитанская тарантелла Россини, исполненная на бис (и не совсем к месту), убедила меня ещё раз в том, что язык Lied для него более органичен, чем итальянская классическая попса: но надо будет посмотреть его в опере - как говорит Loge, он там доминирует...
Ответ: Василий Ефимов - "Зимний путь". 7 мая, Москва.
Сообщение от nibelung
Вышел высоченный парень с цепочкой на шее. Надо сказать, раньше я его никогда не слышал. Он начал петь с такой страстью и надрывом, что я вспомнил про героев фильма "Бригада". Это был такой русский "Зимний путь", очень современный. Звуковая мощь была такая, что стёкла чуть не вылетели. ...
Дошла до этого места в Вашем сообщении мучимая вопросом: неужели бас-баритон взялся за цикл?
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки