Страница 97 из 103 ПерваяПервая ... 87969798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1025

Тема: Выбираем комплект симфоний Малера

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Выбираем комплект симфоний Малера

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Дорогой wasabi, я понимаю, что самое интересное в мире сейчас происходит в нашей стране
    Тут я с Вами не соглашусь... самое интересное в мире происходит... в мире

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Представьте, не понимаю! Не понимаю, почему читать хвалебные рецензии неинтересно, а вот ругательные – это да!!!.
    Шо "да"? Ни "да", ни "нет"!

Знак рецензии, уважаемый Читатель - дело десятое!
    Содержание - всё!

Также как не понимаю, что означает Ваше выражение (из предыдущего поста) насчет неких "официальных" рецензий. Что это за зверь такой - "официальная" рецензия? То, что в просторечии называют заказухой?
    Уж очень наверное соблазнительно наши с Вами реалии (хотя wasabi наверное не согласился бы, и исправил на "ваши" ) автоматически переносить "туда".
    Ну почему сразу "заказуха", "занос бабок", маски, Сибирь или Лукьяновский изолятор ( это я для wasabi )
    Независимая пресса - явление нонче редкое даже на ее родине, в Британии
    Ну а если человек занимается рецензированием постоянно, владея думами толпы и обрастая связями в мире музыкальной индустрии, сохранить непредвзятость, объективность крайне не просто, да это и не нужно сейчас никому ( в том смысле что за это не платят)
    Извините за банальные вещи, но именно это я имел в виду.

Поэтому я и предпочитаю треп на интернете (разумеется не каждой маруси ) а испытанных бойцов, вроде Нибелунга... (не значит что с ними всегда приходится соглашаться)

А с этого места, пожал-ста поподробней! Я как-то всегда считал, что бесплатно только птички поют`с.
    см выше

И насчет полного отсутствия героики у Малера мы с Вами не сойдемся
    А мы этот вопрос выясним у ученых семантов!
    Пока выдвигнаю такой тезис:
    полное отсутствие героики отсутствует даже в Грегориане (или Гри? - кстати, Олорулус добился правды? )

А вот с этим вашим замечанием соглашусь. Замечу однако, что мой пост появился в ответ на Ваш:
    Но мой постинг не является необходимым условием Вашего!
    А к тому же я уже отписал Вам, что Вы возродили интригу для меня!

Объясняю: планирую слушать при первой удобной возможности!

А wasabi пусть теперь слушает Эрла!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Тут я с Вами не соглашусь... самое интересное в мире происходит... в мире
    А что, у нас "сейчас война" [(с) М.В. Юдина] ?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    1

А wasabi пусть теперь слушает Эрла!
    В Одессе его ласково называют Ёбарт Хёрл... Не слышал его лет... ммм... семь точно. Хотя, что-то даже как-то понравилось, 2-я Рахманинова, кажется. 5-я Чайковского, хоть в том самом месте валторна и лажанулась при вступлении...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Как автор, который особое внимание уделяет точности (правдивости) своих и чужих свидетельств, Вы могли бы заметить, что я никакого мнения об этой записи не высказывал. Если конечно "высказывать мнение" и "приводить чужое мнение" не суть одно и тоже для Вас.
    Картину создают не факты, а их подбор. При том, что по Вашим словам, Вы Гергиева не слушали ни живьем, ни в записях. Источник антипатии скрыт, видимо, даже от Вас.
    Вот отклики с нашего форума двух профессионалов по поводу прошлогоднего исполения Гергиевым 6-й. Восторга нет, но и полного отрицания не видно.
    http://www.forumklassika.ru/showpost...5&postcount=41
    http://www.forumklassika.ru/showpost...4&postcount=50
    Памятую Ваш скепсис по поводу его 8-й Малера, в этом году, как и прошлые годы, опять пойду слушать. Предвкушаю удовольствие.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Картину создают не факты, а их подбор.
    тут я меточку поставлю - А.

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    При том, что по Вашим словам, Вы Гергиева не слушали ни живьем, ни в записях. Источник антипатии скрыт, видимо, даже от Вас.
    А тут меточку Б

Объясните мне пож, какая связь между А и Б*

А вообще все это очень похоже на Ильфа: "Начальника обвиняли, что он ездит в баню на казенном автомобиле. Он же отвечал, что 16 лет не был в бане"

Как можно питать антипатию к тому, что не слышал? Вы бы напряглись, Нина Николаевна, и все-таки ответили на повисший в воздухе вопрос: на основании чего Вы заключили, что я питаю антипатию к исполнению Гергиевым 6й Малера?

Впрочем, можете продолжать в том же духе Воля Ваша

Вот отклики с нашего форума двух профессионалов по поводу прошлогоднего исполения Гергиевым 6-й. Восторга нет, но и полного отрицания не видно.
    http://www.forumklassika.ru/showpost...5&postcount=41
    http://www.forumklassika.ru/showpost...4&postcount=50

Полное отрицание бывает только у Гегеля
    По "степени негатива" большой разницы между мнением Петра Лаула о 6й и Алана Уоткинса о 2й я не заметил.
    Хорошо. Что дальше?

[/QUOTE]
    Памятую Ваш скепсис по поводу его 8-й Малера, в этом году, как и прошлые годы, опять пойду слушать. Предвкушаю удовольствие.[/QUOTE]

Дай бог!

Мой скепсис не есть неприятие! А причины скепсиса там изложены.

А скажите-ка, До ля, много ли Вы слушали в записи или в живую эти (или другие) симфонии Малера в другом исполнении?
    Ведь для нас, необученных и негодных к строевой, другого способа "проникновения в материал" практически нет.

Не спа?

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    не слушайте глупостей (банальностей), делайте свои выводы я ничего умного о Гергиеве, как об исполнителе симфонической музыки (оперу уже не охватить...), до сих пор не слышал (не читал). Глупостей - выше крыши. Сам я уже с год, наверное, пытаюсь для себя решить этот вопрос - масса неожиданного, доложу вам!
    Замучился уже писать тут, скоро руки собью! Сколько можно-то! «Интересно» ("неожиданно") не есть категория эстетики и не есть критерий качества! «Интересно», это – куча навоза, которая «интересна» натуралисту. Как объект изучения. И – на здоровье им. Это кратко. Кто-то давно написал тут однажды архиздравую вещь: глупо, оказавшись на концерте оркестра Казахской оперы, искренне ждать откровения. Может быть, это резко, обидно, но ведь на 99 % всё же ох, как справедливо, исключая, конечно, что-либо экстренное. Вот и Гергиев применительно к Малеру – оркестр той самой оперы. При всех его трудах праведных, Мариинском и Роттердамском оркестрах (коих я и не ругаю) и прочая, прочая, прочая. Расскажите ещё, как и где его хвалят какие-либо «критики». Может быть, в Шостаковиче у него и масса свершений (а также в Вагнере, Сибелиусе, в русской музыке), не знаю... И, честно сказать, не хочется мне. И даже понятно, зачем и почему он обращается к Малеру и кому угодно ещё. Человек решает свои задачи (как может). И Бриттен, к примеру, сочиняя скрипичный концерт, совсем мало был озабочен тем, украсит ли он скрипичную литературу. Так мир устроен. Ну, категорически не может он состоять исключительно из Венер, Аполлонов и «Гамлета» с «Фаустом». Хорошо это, плохо ли, но - так. Грубо резюмирую: зачем слушать что попало-то? Особенно, когда есть нечто (обширная дискография замечательных прочтений этой музыки). Познакомится? Ну, можно, конечно. Но… – времени не жалко?!

но ведь на 99 % всё же ох, как справедливо
    Один процент остаётся.
    И я не считаю корректным сравнивать Казахскую Оперу и Гергиева с LSO

Ну, можно, конечно. Но… – времени не жалко?!
    Всё же, скачать и послушать - это занятие не целого дня.
    Другое дело, отдавать деньги на билет (в т.ч. и транспортный), ехать на весь вечер в концертный зал, оперу...
    Да, в нашу городскую оперу я ни ногой больше, а запись бы послушал, чтобы понять, попал я на неудачную постановку или они и правда шарлатаны

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от sforzando Посмотреть сообщение
    Один процент остаётся.
    И я не считаю корректным сравнивать Казахскую Оперу и Гергиева с LSO...
    Почему не корректно? В Малере - как раз корректно, особенно учитывая уже имеющуюся малериану.

Цитата: всё же, скачать и послушать - это занятие не целого дня.
    Другое дело, отдавать деньги на билет (в т.ч. и транспортный), ехать на весь вечер в концертный зал, оперу...
    Не в том дело, что - не целого дня, а в том, что масса великого проходит мимо, а вы /имярек/ будете тратить время на Гергиева, не услышав, к примеру, Булеза (в Малере)...

Записей в дневнике
    1

Как раз Булеза в Малере слышали, наверное, все интересующиеся темой... И - я же вот слушаю Гергиева, имея, вероятно, все важные записи 6-й. Во-первых любопытно, во-вторых записи ЛСО последних лет как правило интересны, да в Гергиеве есть нечто, вызывающее интерес. А логика здесь не работает - раз есть, мол, лучшие записи, то зачем питать интерес к еще одной.

• Страница 97 из 103 ПерваяПервая ... 87969798 ... ПоследняяПоследняя