Вот ещё очень интересная запись. Один замечательный флейтист играет (и не только) вторую часть Концерта Карла Стамица G-dur (op. 29). Необычное исполнение.
Простите, но я никак не могу скачать эту запись,, не могли б Вы еще раз её выложить?
заранее спасибо
Надеюсь, теперь получится. Может, потом напишете пару слов об этой записи?
Спасибо большое за запись!мне очень понравилось, ну и,конечно,каденция самая неожиданная!
Я сейчас учусь у Расина и мне очень интересно,как он играл раньше. а педагог он хороший и как человек очень приятный.
если вдруг появятся новые его записи-поделитесь,пожалуйста. у меня должна быть его Соната Жоливе и,возможно,Песнь Линоса.
Хочется узнать побольше о Владимире Николаевиче Цыбине (1877-1949). Сегодня (11 июля) у него день рождения. Пожалуйста, поделитесь сведениями о нём - в этой ветке или в теме "Именитые музыканты месяца".
Владимир Николаевич Цыбин (11.07.1877, Ивано-Вознесенск - 31.05.1949, Москва) - флейтист, виртуоз, педагог, дирижер, композитор; заслуженный деятель искусств РСФСР (1946). В 1889-95 учился в Московской консерватории (кл. флейты В. Кречмана) С 1897 - солист оркестров Театра Ф.Корша и Большого театра, работал с такими дирижерами, как И. Альтани, Э. Купер, В. Сук. В 1914 окончил Санкт-Петербургскую консерваторию. Занимался композицией под руководством Александра Глазунова, чтением партитур - у Анатолия Лядова, дирижированием - у Николая Черепнина. В 1909-20 - флейтист-солист и дирижер Мариинского театра. В 1914-20 - профессор класса флейты Санкт-Петербургской консерватории. С 1920 солист Большого театра. В 1923-49 профессор Московской Государственной консерватории. На протяжении ряда лет вел класс флейты в Институте военных дирижеров и музыкальном училище при Московской консерватории. Его игра всегда отличалась присущей только ему красотой звучания, выразительностью, богатством тембровых оттенков, достигаемых блестящей техникой владения инструментов и творческой фантазией. Более 30 лет Владимир николаевич преподавал в Санкт-Петербургской и Московской консерваториях, фактически являясь основателем русской отечественной школы игры на флейте. Его педагогические принципы, методика преподавания зафиксированы в учебнике "Основы техники игры на флейте" (1940) ()
Среди его учеников - ряд известных солистов, профессоров: Николай Платонов, Борис Тризно, Юлий Ягудин, Григорий Мадатов, Александр Корнеев и др. замечательные солисты и педагоги.
Обладая незаурядным композиторским дарованием, Владимир Николаевич Цыбин создал большой, качественно новый репертуар для флейты: три Концертных аллегро, Анданте, Тарантеллу, 10 концертных этюда для флейты, пьесы, сборники переложений, обработок для флейты, упражнения итп
Композитор отлично знал специфику флейты и ее возможности, блестяще исполняя собственные произведения.
Его концерты для гобоя, кларнета, валторны, трубы и других инструментов, представляют собой несомненную художественную ценность. Владимир Цыбин - автор ряда крупных музыкальных сочинений, среди них Симфония, Балетная сюита, Кантата, симфонические поэмы, опера "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" (по Пушкину), опера-балет "Фленго" (по В.Гюго) и др произведения.
Цыбин не ограничивался музыкальной деятельностью. По воспоминаниям народной артистки СССР К. Эрдели, "вернувшись из Петрограда в Москву, он вместе с женой, певицей Большого театра Елизаветой Тимофеевной Цыбиной, горячо взялся за организацию на собственные средства в Пушкине (близ Москвы) музыкальной школы и интерната, где получили музыкальное образование многие беспризорные дети, ставшие впоследствии высокопрофессиональными музыкантами.
В прошлом году Первый Международный конкурс флейтистов в Москве был посвящен
130-летию со дня рождения выдающегося русского флейтиста В.Н. Цыбина.
(там же есть и более подробная статья о Цыбине, интересующимся - рекомендую)
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки