Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 558

Тема: Михайловский театр. Обновление.

По умолчанию Ответ: Михайловский театр. Обновление.

Цитата Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    Солистам плохо? Пусть идут в другой театр - там где хорошо. Пусть поют с Мути или Гергиевым. им кто-то мешает? или все привыкли при господине Гаудусинском получая гроши, сидеть в тухлом болоте? в России таких театров полно - на сцене народу больше, чем в зрительном зале, что никого почему -то не смущает в нашей стране. Театр - он ведь для артистов, а не для зрителей. Не так ли, знатоки?
    Вот тут вы рассуждаете как профан и весь ваш самопиар про степень Магистра Менеджмента Искусств Манчестерского Универститета не более, чем сотрясание воздуха. Извините, вынуждена ответить вам в вашем же хамском тоне, ибо вы не умеете вести дискуссию и рассуждаете как продавец в мясном отделе.
    Или просто как минимум не в теме.
    У меня нет никаких личных мотивов неприязненно относиться к Кехману. Моя карьера удалась и к счастью, не в театре, где он пока что служит. Но я имею полное право оценивать его работу как профессионал своего дела. Да, я не менеджер, но и владелец фруктовой компании весьма далек от того, чтобы профессионально руководить театром оперы и балета. Это вам не сортир починить и новые ковры постелить. Здесь нужен культурный багаж, которого пока что не наблюдается.
    Впрочем, я не сомневаюсь, он быстро повысит свой "культурный" уровень и сделает все по законам нового русского (сиречь совдеповского) менеджмента. Немного гламура, немного пошлятины, чуточку знаменитостей, которые временно в простое - чего в Михайловский не смотаться?
    Публика, подобная вам, наверное валом будет валить.
    Всего доброго.

Частый гость

Цитата Сообщение от ona Посмотреть сообщение
    Вот тут вы рассуждаете как профан и весь ваш самопиар про степень Магистра Менеджмента Искусств Манчестерского Универститета не более, чем сотрясание воздуха. Извините, вынуждена ответить вам в вашем же хамском тоне, ибо вы не умеете вести дискуссию и рассуждаете как продавец в мясном отделе.
    Или просто как минимум не в теме.
    У меня нет никаких личных мотивов неприязненно относиться к Кехману. Моя карьера удалась и к счастью, не в театре, где он пока что служит. Но я имею полное право оценивать его работу как профессионал своего дела. Да, я не менеджер, но и владелец фруктовой компании весьма далек от того, чтобы профессионально руководить театром оперы и балета. Это вам не сортир починить и новые ковры постелить. Здесь нужен культурный багаж, которого пока что не наблюдается.
    Впрочем, я не сомневаюсь, он быстро повысит свой "культурный" уровень и сделает все по законам нового русского (сиречь совдеповского) менеджмента. Немного гламура, немного пошлятины, чуточку знаменитостей, которые временно в простое - чего в Михайловский не смотаться?
    Публика, подобная вам, наверное валом будет валить.
    Всего доброго.

У вас сложилась карьера - как хорошо, и что? У меня тоже все в порядке. Про степень - вам что, копию диплома выслать, чтобы вы ротик закрыли?

Ваш совдеповский снобизм хорош при 100% госфинансировании - чего вам от всего сердца желаю дождаться, тогда вы сможете работать при абсолютно пустом зале, т.с. сеять вечное, доброе ... культивировать "культурный багаж" как в СССР.

С чего вы взяли, что люди, заработавшие деньги в этой стране не имеют "культурного багажа" - у вас что, есть статистика? Её нет. Зато есть мировая статистика, которая показывает, что оперу посещают люди в основном с высшим образованием и уровнем жизни выше среднего. Т.ч. не надо перевирать . То чего вы боитесь - во всем мире прекрасно работает, и кстати, в США еще в 60 годы как сказал Дж.Кеннеди, в оперу ходило больше народу, чем на баскетбольные матчи, вряд ли Россиская публика может похвастаться тем же.
    У вас претензии к Кехману, не имеющиму опыта работы в театре?
    Р. Бинг вообще-то даже высшего образования не имел: занимался самодеятельностью и закончил бухгалитерские курсы. Ничего. Как то справился, научился.
    И последнее. Если бы вы в США посмели вот таким образом отозваться о публике, о тех, кто приходит в театр вы бы и дня там не проработали.

Это полный беспредел. вы что, приватизировли искусство? Кто вам дал право так относится к тем людям, кто видите ли, по вашему мнению, не имеет культурного багажа? Кто вам вообще дал право делить публику на правильную и неправильную?
    Вы что - тестировали кого-то? Вас раздражает выражение " не заехать ли нам в театр"? - откройте Пушкина- аристократия, которая отлично разбиралась в искусстве к артистам относилась не лучше, чем к прислуге, и в театр именно "заезжала". Как то выжил театр и до сих скорбных дней. Не надо нагнетать дешевые истерики.

Вы сами себе диагноз ставите - это совок. Лучше всем вместе в дерьме сидеть, чем позволить кому-то изменить ситуацию.

Вон в свое время Веселаго на Гергиева бросался в печати как ястреб - то ставит не то, то поют не те, "разруха и поношение великой русской культуры" спасайтесь кто может!". Где Гергиев- а где Веселаго?
    В общем, собаки лают - караван идет.
    p.s. я вообще-то, не публика, знаете ли. И в театре ни один год работаю.
    "Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

У меня нет никаких личных мотивов неприязненно относиться к Кехману. Моя карьера удалась и к счастью, не в театре, где он пока что служит. ...
    Всего доброго.
    Обычно в таком тоне, без аргументов, говорят непрофессионалы ни в своём деле, ни в каком. Болельщики.
    Спасибо Анастасии за то, что толково объяснила о ситуации в менеджменте оперы. Лично мне стало многое ясно. Думаю, что и другие тоже продвинулись.

Частый гость

Цитата Сообщение от mikhail sf Посмотреть сообщение
    Обычно в таком тоне, без аргументов, говорят непрофессионалы ни в своём деле, ни в каком. Болельщики.
    Спасибо Анастасии за то, что толково объяснила о ситуации в менеджменте оперы. Лично мне стало многое ясно. Думаю, что и другие тоже продвинулись.
    Спасибо, Михаил, хоть кому -то пригодилось.
    "Способность видеть взаимосвязи принадлежит к самым прекрасным ощущениям в жизни".
    А.Эйнштейн.

А насчет обучения Кехмана, давайте не будем. Судя по реформе, которая происходит в его театре, он отъявленный двоечник, этакий Митрофанушка из Недоросля.
    Ничего что я Фонвизина вспомнила?
    Не совсем по теме: интересно, что прототипом Митрофана у ФонВизина был юный Оленин, в последствии,( в начале 19 века) Президент Российской Академии.
    То ли Митрофан был умный, то ли Российская Академия невежественной.

Про степень - вам что, копию диплома выслать, чтобы вы ротик закрыли?
    А почему вы хамите, мадам? Не надо мне ничего - ни диплома вашего, ни тем более тона такого.
    Последний раз редактировалось ona; 07.10.2008 в 21:10.

Старожил Аватар для adriano

Нет, полагаю, что я разбираюсь в менеджменте оперного тетра, т.к. помимо музыкального образования и работы по специальности более 20 лет с выдающимися музыкантами нашей оперной сцены, имею степень Магистра Менеджмента Искусств Манчестерского Универститета, что означает по меньшей мере, мою профессиональную компетентность в данном вопросе,подтвержденного международным дипломом и специализацией, " Аналитика оперного рынка".

У вас сложилась карьера - как хорошо, и что? У меня тоже все в порядке. Про степень - вам что, копию диплома выслать, чтобы вы ротик закрыли?
    Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Анастасии, которая сама все расставила по местам, показав нам чего стоит степень Магистра Менеджмента Искусств Манчестерского Универститета. Прекрасная реклама Манчестерского Универститета. Если это правда .
    Такое впечатление, что как минимум специализацию " Аналитика оперного рынка" преподают профессора с опытом Одесского Привоза, и чтоб получить зачет, как минимум надо уметь вовремя сказать - "вас тут не стояло"
    Несмотря на замечательный выпад против дипломированного хама Веселаго, Анастасия подтвердила, что от него она отличается только тем что гавкает не на Гергиева, а на людей скромнее.
    Еще раз спасибо Анастасии - повеселила))))
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Подчиняясь несокрушимой логике "оперного Рынка" и людей от Рынка в искустве, можно сделать важный вывод, что дела у Михайловского пойдут хорошо, когда и Кехман сможет достать из широких штанин соответсвующий диплом, и аргументированно показать всем где они и где он ))))
    Пока второкусник только точит зубки в этой области, но необходимый для выживания в условиях рынка запал уже есть и подтвержден успехами в торговле.
    http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/74/2
    Владимир Кехман — сам себе Станиславский

Какую бы хорошую мину ни делал генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман, после ухода с его сцены известной оперной певицы Елены Образцовой откровенно патовая ситуация в театре ретушируется плохо. Впрочем, в узком кругу посвященных фруктовый король этого и не скрывает, хотя и преподносит в свойственной ему манере…

Уже на следующий день после увольнения художественного руководителя оперной труппы Образцовой директор устроил в театре общее собрание артистов оперы и балета, где признался:
    — Обстановка, какая существует сегодня, мне невероятно не нравится. За год не выработана стратегия, которая должна быть в театре. У нас сейчас уникальная возможность. В театре нет никого (ни главного режиссера, ни главного дирижера, ни художественного руководителя. — Ред.), и это хорошо, потому что можно все создавать с нуля. Я лично буду этим заниматься, — заявил подчиненным Кехман. — Пока я не создам свою систему — никакого художественного руководителя в театре не появится. Я сам разработаю уникальную систему, — пообещал 2 октября Владимир Абрамович. — Мы будем ее внедрять. Все те, кто станут частью системы, останутся в театре. Но мы расстанемся с теми, кто не станет частью системы и не захочет ей помогать. Это жестокий процесс.
    Опустим параллели. Хотя бы из-за их очевидности. Хуже другое. Пока еще ни один процесс, затеянный Кехманом в Михайловском, не был щадящим, с точки зрения специалистов в сфере культуры и искусства. Так, в частности, когда минувшей весной руководитель Михайловского театра попробовал себя в роли Принца Лимона в детском спектакле «Чиполлино», критики разразились резкими отзывами:
    — В том случае, если это действительно произойдет, то это будет такой Лимон, который стоит многих лимонов, — выставила свою оценку «дебютанту» театральный критик Надежда Таршис. — Потому что Лимон с лимонами — это уже Лимон в кубе. Главное, чтобы зрителям не было слишком кисло.
    Единственное, за что можно точно поручиться: в ближайшее время Михайловский едва ли даст зрителю заскучать. Даже в своих прогнозах и планах Кехман непредсказуем и противоречив:
    — В Италии стоит очередь из режиссеров, дирижеров и певцов, желающих работать в нашем театре, — хвалится Владимир Абрамович и жалуется спустя 15 минут, что ему негде взять хорошего дирижера. Профессионалы расписаны и заняты до 2013 года. А те, что свободны, — молодежь, которая мало на что способна…
    Однако амбиции Владимира Кехмана — студента-второкурсника Театральной академии (платное отделение) и в то же время советника губернатора Петербурга Валентины Матвиенко по культуре — только растут.
    — Я сам буду заниматься всем: оркестром, концертмейстерами, режиссерами. Через полгода я буду знать оперное дело так же, как знаете его вы, — объявил на собрании руководящий Михайловским театром банановый бизнесмен. — Попробую вдохнуть в вас часть своей энергии. Если это получится — мы будем двигаться вперед семимильными шагами…
    Как минимум сложно (если не страшно) представить, к чему будет двигаться театр «семимильными шагами» на тех ходулях, при помощи которых перемещается сейчас. Конечно, и самолет может лететь на автопилоте. Вопрос только в том, сколь долго. А еще — когда и как он совершит посадку.
    — Будьте готовы к серьезной работе, которая скоро обрушится на вас, — предупредил напоследок артистов директор бывшей императорской сцены. — Дай бог, чтобы вам хватило сил ее вынести. А что касается зарплат — ничем хорошим вас порадовать не могу. Работы будет много, а денег мало — это справедливо и правильно.

Нина ПЕТЛЯНОВА

Частый гость

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Анастасии, которая сама все расставила по местам, показав нам чего стоит степень Магистра Менеджмента Искусств Манчестерского Универститета. Прекрасная реклама Манчестерского Универститета. Если это правда .
    Такое впечатление, что как минимум специализацию " Аналитика оперного рынка" преподают профессора с опытом Одесского Привоза, и чтоб получить зачет, как минимум надо уметь вовремя сказать - "вас тут не стояло"
    Несмотря на замечательный выпад против дипломированного хама Веселаго, Анастасия подтвердила, что от него она отличается только тем что гавкает не на Гергиева, а на людей скромнее.
    Еще раз спасибо Анастасии - повеселила))))

Степень стоит, поверьте,и чтобы зачет, как вы выразились сдать, нужно не один десяток томов прочитать- чего в принципе, и вам советую, для самообразования. А то все, что в ваше пониманиеи не укладывается- у вас вызывает веселье.

p.s. А глагол "гавкать" - употребляйте, по назначению - в контексте с животным миром. Или у вас в Одессе таким образом веселятся?

По - поводу Гергиева и Веселаго в контексте данной ветки форума. В отличии от Веселаго, я лишь пытаюсь объяснить совершенно очевидные? "прописные истины", известные любому человеку, знакомому с управленческими науками, даже в РФ, а не устраиваю истерики относительно гибели культуры, театра, солистов и т.д. и т.п. Разница существенная.

Насчет статьи. Вам как минимум, надо научится излагать свои мысли адекватно фактам, а как максимум, не считать, что перепечатывая все сплетни, относительно Кехмана и К вы вносите ясность в обсуждение. Репортажи с собраний в трактовках "очевидцев" это дешевые методы желтой прессы. Лет десять про любой спектакль ГАБТа писали так, что если не видел спектакль можно было вообразить бог знает что. С Кехманом примерно тоже самое.

Конечно, про деятельность Гаудасинского и семьи такого никто не печатал - театр протухал, и его будущее нисколько не волновало, ни умы общественности, ни любителей русской культуры. Но такова российская действительность - осуждать только тех, кто делает. У Довлатова есть кажется, такая фраза : "очень легко не убить, очень легко не украсть, но очень трудно не осудить". У вас Кехман виноват уж только тем, что он бизнесом занимается. А образование у него - гуманитарное, кажется факультет Иностранных языков. Уж точно не Одесского Привоза - или вы это про себя имели ввиду, свой опыт?
    Последний раз редактировалось Anastassia; 08.10.2008 в 00:27.
    А.Эйнштейн.

Степень стоит, поверьте,и чтобы зачет, как вы выразились сдать, нужно не один десяток томов прочитать- чего в принципе, и вам советую, для самообразования. А то все, что в ваше пониманиеи не укладывается- у вас вызывает веселье.

p.s. А глагол "гавкать" - употребляйте, по назначению - в контексте с животным миром. Или у вас в Одессе таким образом веселятся?

По - поводу Гергиева и Веселаго в контексте данной ветки форума. В отличии от Веселаго, я лишь пытаюсь объяснить совершенно очевидные? "прописные истины", известные любому человеку, знакомому с управленческими науками, даже в РФ, а не устраиваю истерики относительно гибели культуры, театра, солистов и т.д. и т.п. Разница существенная.

Насчет статьи. Вам как минимум, надо научится излагать свои мысли адекватно фактам, а как максимум, не считать, что перепечатывая все сплетни, относительно Кехмана и К вы вносите ясность в обсуждение. Репортажи с собраний в трактовках "очевидцев" это дешевые методы желтой прессы. Лет десять про любой спектакль ГАБТа писали так, что если не видел спектакль можно было вообразить бог знает что. С Кехманом примерно тоже самое.

Конечно, про деятельность Гаудасинского и семьи такого никто не печатал - театр протухал, и его будущее нисколько не волновало, ни умы общественности, ни любителей русской культуры. Но такова российская действительность - осуждать только тех, кто делает. У Довлатова есть кажется, такая фраза : "очень легко не убить, очень легко не украсть, но очень трудно не осудить". У вас Кехман виноват уж только тем, что он бизнесом занимается. А образование у него - гуманитарное, кажется факультет Иностранных языков. Уж точно не Одесского Привоза - или вы это про себя имели ввиду, свой опыт?
    1.ГАВКАТЬ: О собаке:лаять
    но аналогии с милейшими созданиями, собаками тут не уместны.
    2. ГАВКАТЬ: говорить грубо и злобно, ругаться

Милейшая Анастасия, даже не буду пытаться спорить с дипломированными специалистами, куда нам.... где Вы, а где мы
    Хотя так и подмыват спросить сколько все же стоит степень Магистра Менеджмента Искусств Манчестерского Универститета то ?))))))))
    Так хвастаетесь дипломом словно недавно купленным автомобилем.
    Если вернуться к теме, мое мнение о Кехмане пока не изменилось. Можно лишь выразить благодарность за "Любовный напиток" и "Сельскую честь". Однако театр лихорадит за кулисами больше чем на сцене. Есть ли вина в этом лично Кехмана, или журналисты раздувают ситуацию - пока сказать сложно.
    Последний раз редактировалось adriano; 08.10.2008 в 00:39.

• Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя